Эксклюзив! Режиссер Виталий Манский о фильме «Труба» и российском телевидении

Мы встретились с режиссером-документалистом Виталием Манским, чтобы поговорить с ним о его новом фильме «Труба» (участник «Кинотавра») и о современном российском телевидении, пустота которого прекрасна. читать дальше

video

Далее в сериале: Шварценеггер на Showtime

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Шварценеггер на Showtime — Новая комедия FX с Трэйси Морганом — Проект про маньяка, путешествующего во времени — Первые сериалы Amazon — Дэн Хармон может вернуться в «Сообщество» — Спин-офф «Во все тяжкие» всё ближе — Netflix будет тратить и др.

Арнольд Шварценеггер пристроил на Showtime проект «Качалка*» (Pump), историческую драму о том, где берет начало одержимость американцев фитнесом и бодибилдингом. Ее действие развернется в начале 1970-х годов в Венис-бич, Калифорния. По сюжету здесь открылся маленький тренажерный зал под неброской вывеской «Качалка» — оттуда культ тела быстро распространился по всей стране. Идея шоу принадлежит Майклу Конивесу («По версии Барни»), он же напишет сценарий пилотного эпизода. Шварценеггеру понравилась задумка, и Арнольд согласился поделиться кое-какими историями из своей молодости. Также он будет исполнительным продюсером вместе с Конивесом, Эриком и Ким Тенненбаум. Если Showtime закажет сериал, то Шварценеггер не прочь сняться в небольшой роли.

Известный комик Трэйси Морган («Студия 30» NBC) получил главную роль в новой комедии канала FX под названием «Смертельный договор*» (Death Pact). Морган сыграет ветерана в медалях, который в прошлом влек жалкое существование — работал в школе помощником физрука, много ленился и приторговывал травкой. Вернувшись в родной городок, он повстречал троих горемык: своих приятелей и бывших учеников, — и навязал им свою радикальную философию личностного роста, которая предполагает, что всякая неудача ведет к суровым последствиям. Шоу придумали Роб Лонг («Салливан и сын*» TBS) и Тэд Сэфрен («Длинный уикенд»), оба выступят исполнительным продюсерами вместе с Эриком и Ким Тенненбаум. Съемки пилота начнутся уже летом.

Компании Media Rights Capital и Appian Way вместе купили права на книгу «Блистательные девушки*» (The Shining Girls) южноафриканской писательницы Лорен Бьюкес («Зоосити»). Якобы партнеры готовят проект не для проката, а для телевидения. Речь в романе идет о Харпере Кертисе, серийном убийце из Чикаго времен Великой депрессии. Кертис нашел в городе дом, откуда можно путешествовать во времени, но чтобы продолжать вояжи сквозь десятилетия, ему надо убивать блистательных, одаренных девушек. Одна из его жертв, Керби Мазрачи, выжила и вместе с бывшим репортером криминальной хроники устроила охоту на маньяка. Книга появится на прилавках завтра, однако уже сейчас поговаривают, что это будет бестселлер.

Интернет-магазин Amazon заказал свои первые шоу: два комедии и три детские передачи. Как и ожидалось, визу получили «Дом альф*» (Alpha House) — ситком обладателя Пулитцеровской премии Джона Трюдо про четырех сенаторов (одного из них играет Джон Гудман), живущих под одной крышей, и «Беты*» (Betas) — сериал про четырех друзей из Кремниевой долины, которые пытаются разбогатеть с помощью своего приложения для смартфонов. Премьеры пройдут либо в этом году, либо в начале 2014-го.

Множатся слухи о возвращении Дэна Хармона в «Сообщество» NBC. Поговаривают, что мятежный создатель сериала и ключевой сценарист-продюсер Крис МакКенна, которые покинули проект после третьего сезона, всё ближе к воссоединению со своими старыми знакомыми. Хармон уже написал в твиттере, что он снова в деле, но переговоры еще не закончились. Между тем, следующие 13 эпизодов «Сообщества», скорее всего, будет последними.

Винс Гиллиген, создатель «Во все тяжкие» AMC, еще раз обмолвился о спин-оффе про адвоката Сола Гудмана. По словам Гиллигена, еще ничего не решено, но шансы увидеть шоу очень велики. Сейчас он и Питер Гуд, который придумал Гудмана, обсуждают детали, пытаясь понять, что за историю они хотят рассказать. В частности, еще не ясно, будет ли это сиквел «Во все тяжкие» или же приквел о том, как Сол стал Солом.

NBC в конце концов продлил «Ганнибала» на второй сезон: в зимнее межсезонье или позже выйдут еще 13 серий. А ABC Family заказал сразу 40 новых эпизодов «Мелиссы и Джоуи*»: 20 станут частью только что начавшегося третьего сезона, но покажут их только в следующем году; еще 20 составят четвертый сезон.

По слухам, платный канал Starz заказал 16-серийный первый сезон «Чужестранки*», исторической мелодрамы по книгам Дианы Гэблдон про полевую медсестру времен Второй мировой войны, которая очутилась в Шотландии XVIII века. Съемки начнутся в октябре. Впрочем, официального подтверждения пока нет.

Тэд Сарандос, ответственный за контент в Netflix, заявил инвесторам, что в течение нескольких следующих лет интернет-видеотека будет тратить всё больше денег на собственные сериалы, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Сейчас на производство шоу уходит только 5 процентов бюджета Netflix, однако со временем компания увеличит эту долю сначала до 10, затем до 12, а потом и до 15 процентов.

Алана Тьюдика и Рекса Ли уволили из «Пригорода*» ABC, поскольку бюджет третьего сезона будет ощутимо меньше, чем прежде. Правда, есть вероятность, что оба будут появляться в шоу от раза к разу. Поговаривают, что и другим постоянным актерам могут сократить роли.

Ведущую женскую роль в мини-сериале «Уэйверд Пайнс*» Fox, который продюсирует М.Найт Шьямалан, получила обладательница «Оскара» Мелисса Лео («Боец»). Она сыграет медсестру в госпитале, куда попадает агент Секретной службы Итан Берк (Мэтт Диллон). По ходу действия выясняется, что ее положение в городе выше, чем можно было подумать, и они с Берком становятся злейшими врагами.

В одиннадцатом сезоне «Двух с половиной человек» CBS, по слухам, появится дочь Чарли Харпера. Ей около двадцати, и поиски отца приводят ее на порог дома Уолдена Шмидта и ее дядюшки Алана. В итоге она переезжает к ним. Эта роль постоянная — своеобразная замена Ангусу Т. Джонсу.

5476

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×