Касса России за четверг, 2 июня

Первый день проката в России и в кармане у «Мальчишника 2: Из Вегаса в Бангкок» уже миллион. История восхождения комедии Тодда Филлипса на вершину кассовых сборов повторяет американский сценарий, вот только «Кунг фу панда 2» падает быстрее, чем ожидалось.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок Каро Премьер 1,071
2. new Люди Икс: Первый класс 20th century Fox 0,724
3. Кунг фу панда 2 ЦПШ / Paramount 0,714
4. Пираты Карибского моря: На странных берегах WDSSPR / Disney 0,661

Сравнить актуальные цифры с нашим прогнозом на результаты уик-энда вы можете по этой ссылке.

2069

Трилогия из джунглей

В начале мая мы писали о том, что студия Warner Bros. одновременно разрабатывает два проекта о Тарзане. Об одном из них, порученном режиссеру Крэйгу Брюэру, наконец-то можно сказать чуть больше, чем пару слов.

Брюэр, исполняющий функции не только режиссера, но и автора сценария, планирует целую трилогию о похождениях воспитанника обезьян. Он надеется, что именно первый фильм станет его следующей режиссерской работой, после того, как 14 октября на экраны выйдет его последняя со времен «Стона черной змеи*» картина — «Свободные*». Будучи востребованным именно благодаря последнему проекту, он предпочел Тарзана другим предложениям, потому что относится к экранизации Берроуза так, словно это уже его собственное детище. Продюсировать проект Брюэра будут Джерри Вайнтрауб, Алан Рич и Тони Людвиг.

Теперь Уорнерам предстоит сделать выбор между двумя проектами — трилогией Брюэра и Тарзаном Козарда-Козински. Выбор непростой. С одной стороны, шанс получить франшизу с кассовым заделом на несколько лет. С другой — популярный и неординарный сценарист и режиссер с потенциальным хитом «Архангелы*». В этом смысле ситуация отнюдь не стала яснее, поэтому остается делать то же, что обычно: ждать новостей.

2099

Эксклюзив! Кинотавр 22: Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков о фильме «Летит»

О фильме-участнике конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» «Летит» рассказывают авторы сценария и режиссеры Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков. В основе картины лежит одноименная пьеса Ольги Мухиной.

video

1+1+1=4

Боссы Lionsgate настолько убеждены в кассовом успехе экранизации книг Сюзанны Коллинз «Голодные игры», что решили пойти по стопам создателей «Гарри Поттера» и «Сумерек» и перенести третью книгу цикла на большие экраны, разделив ее пополам. Трилогия таким образом станет тетралогией.

Джо Дрейк, президент отдела художественных фильмов Lionsgate, заявил, что «Голодные игры» — еще не снятый первый фильм из запланированной тогда еще трилогии, был самым продаваемым товаром на Каннском кинорынке. Кроме того, отмечает Дрейк, тот факт, что книга Коллинз покинула пределы Северной Америки и начала распространяться по всему миру, также играет на руку кассовому потенциалу франшизы. Не говоря уже о первоклассном актерском составе, возглавляет который номинантка на «Оскар» Дженнифер Лоуренс.

Все это было сочтено достаточной причиной для того, чтобы разделить последний фильм на две части, растянув период ожидания для поклонников, и подготовив дополнительные мешки для денег. Как говорится, время покажет. Ждать осталось меньше года: съемки первой части стартовали на прошлой неделе.

Лиз и Роберт

Студия Paramount близка к тому, чтобы заручиться участием Мартина Скорсезе в постановке биографической картины, рассказывающей историю непростых отношений легенды мирового кино Элизабет Тэйлор и ее дважды бывшего супруга Ричарда Бартона.

Роман между звездами Голливуда разгорелся на съемках «Клеопатры», куда Бартон явился, заменив Стивена Бойда, изначально игравшего роль Марка Антония. Они дважды вступали в брак и дважды разводились, пока не разошлись окончательно. История Лиз и Ричарда стала основным лейтмотивом книги Сэма Кашнера и Нэнси Шонбергер «Страстная любовь*», которая и стала литературной основой для будущей ленты. Сама Элизабет в свое время не только поведала авторам свою историю из первых рук, но и предоставила им возможность изучить письма Бартона, которые он писал ей на протяжении многих лет.

Студия Paramount, со своей стороны, и приобрела права на произведение, и заручилась одобрением вдовы Ричарда Бартона — Салли Хэй Бартон, которая также позволила представителям голливудского мейджора использовать личную библиотеку актера. С теми же целями в данный момент они обратились и к наследникам Элизабет Тэйлор. В настоящий момент ведутся поиски сценариста, способного перевести все эти материалы на язык большого кино.

Мартин Скорсезе давно хотел заняться наследием Голливуда. В его планах была картина о певце Дине Мартине, которую он разрабатывал в течение нескольких лет. Сейчас же, закончив свой новый фильм «Хранитель времени 3D», режиссер готовится к работе над лентой студии Universal, посвященной Фрэнку Синатре.

7013

Духовный лидер и его жена

Эми Адамс получила билет в безымянную картину Пола Томаса Андерсона, которая когда-то давно носила разбочее название «Учитель*» (The Master). Компанию актрисе составят Филип Сеймур Хоффман и Хоакин Феникс.

Новая лента Андерсона расскажет о ветеране Второй мировой, который, вернувшись с войны, изо все сил старается найти свое место в жизни и забыть об ужасах, пережитых в Европе. Ища спасение в вере, он с таким пылом берется за дело, что вместо того, чтобы примкнуть к какой-либо существующей конфессии, создает свою собственную.

Ведущую партию исполняет Филип Сеймур Хоффман, а Эми Адамс досталась роль его жены. Хоакин Феникс появится в картине в образе правой руки главы новосозданной религии. Существут информация, согласно которой в ленте могут принять участие Лена Эндре и Лора Дерн.

Фильм будет создаваться при участии The Weinstein Company и Annapurna Productions. Съемки начнутся уже в июне.

3056

Еще один из рода DC

Вам недостаточно экранизаций комиксов на большом экране? Их есть у нас! Paramount приобрела права на еще одного отпрыска Вселенной DC. Собственный фильм появится у персонажа по имени Альфа-Один, получившего в 2009-2010 годах отдельную серию комиксов «Могучий», состоящую из 12 выпусков.

Новоиспеченный комикс авторства Питера Джей Томази, приложившего руку к истории Корпуса Зеленых Фонарей и Финальному Кризису, и Кита Шампейна, конечно же, о супергерое. В мире Альфа-Один — он первый и единственный в Америке персонаж, поддерживаемый правительством и сочетающий в себе множество различных умений. Однако образ борца со злом оказывается не столь чист, как кажется на первый взгляд, и вскрыть настоящую сущность супергероя берется простой полицейский Гэбриел Коул, которого Альфа-Один в детстве спас от смерти. Как видно, авторы устали от черно-белого мира добра и зла, поэтому продолжают творить на ниве постмодернизма, где, как в «Пипце», супергероем желает стать самый обыкновенный подросток.

В истории с этой экранизацией интересно так же и то, что DC предпочла передать права не своему традиционному партнеру по кинопроизводству Warner Bros., а Paramount. На этом настояли авторы комикса, не разделяющие общего восторга от совместной работы DC и WB.

2531

Гринграсс между морем и сушей

Последние пару лет не слишком благосклонная к Полу Гринграссу фортуна наконец повернулась к режиссеру лицом: после скандального перерасхода бюджета «Не брать живым» и отмены биопика о Мартине Лютере Кинге Гринграсс обдумывает два новых проекта.

О первом мы рассказывали в марте — речь о мемуарах капитана Ричарда Филлипса, чье судно у берегов Кении было захвачено сомалийскими пиратами, и ради спасения жизни экипажа которого американский спецназ организовал беспрецедентную спасательную операцию. Командование экранизацией взяла на себя продюсерская группа «Социальной сети»Скотт Рудин, Майкл Де Лука, Дэйна Брунетти и Кевин Спейси, а главная роль в «Мэрск Алабама*» (Maersk Alabama; лента зовется по имени плавсредства) числится за Томом Хэнксом. Единственная проблема — занятость ключевого актера. Осенью Хэнкс приступает к сложным съемкам в «Облачном атласе», а значит Гринграссу нужно приступать к своему проекту прямо сейчас. Либо ждать следующего года.

Второй не менее впечатляющий проект, это рассказ о противостоянии двух непримиримых соперников из мира «Формулы-1», Ники Лауда и Джеймса Ханта. В 1976 году их схватка на Гран-При Германии едва не привела к гибели Лауды, попавшего в аварию, лишь по провидению судьбы не унесшую его жизнь. Сценарист «Королевы» и «Фроста против Никсона» Питер Морган уже закончил работу над сценарием и утверждает, что в его рукописи «Гонка*» (Rush) драмы и человеческих отношений куда больше, чем рева двигателей, визга шин и запредельных скоростей.

Но и это еще не все. Инсайдеры утверждают о наличии третьего, секретного проекта Гринграсса, над которым режиссер уже давно работает, но не проливает никакого света на свое таинственное детище.

3382

Второй трейлер «Восстания планеты обезьян»

В Сети появился второй трейлер фильма «Восстание планеты обезьян». Уровень спецэффектов скачет от умопомрачительного до откровенно игрушечного, да и новых сцен не очень много, но — по прежнему впечатляет и заставляет ждать выхода картины:

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×