Электроник. Сага. Реанимация

Казалось, что все уже забыли о том, что Константин Бромберг намеревался снять вторую часть «Приключений Электроника» — последние новости о проекте появлялись в 2005 году. И вот снова — «Электроник 2» жив.

Про задуманное продолжение вспомнили к 35-летию выхода на экраны телефильма, сделавшего «звездами одного фильма» братьев Торсуевых. Долгая история вокруг продолжения включала в себя и мошенников-инвесторов, на которых объявлял охоту Интерпол, и тяжелую болезнь Николая Караченцова. Но 75-летний режиссер оригинальной ленты, которому принадлежат все права на персонажей «Приключений Электроника», по-прежнему намеревается заняться постановкой продолжения истории Сыроежкина и Электроника. Сценарий уже написан, инвесторы найдены (по слухам, не обойдется без иностранного капитала), и даже из уст Андрея Малахова прозвучало обращение к Владимиру Мединскому поддержать проект (обращение, правда, пока осталось без ответа).

Сергей Сыроежкин возглавляет научный институт, продолжая дело профессора Громова, и воспитывает 12-летнего сына. А Электроник не изменился — роботы не стареют — он по-прежнему похож на молодого Сыроежкина (для этой роли планируется найти актера с соответствующими внешними данными), помогает своему прототипу с опытами в институте, в том числе помогает в разработке системы противодействия ущерба от падения астероидов, и водит дружбу с Сыроежкиным-младшим. Но международный терроризм не дремлет — они уже собрали «злого» робота по имени Эр, но чтобы довести его «до ума», им требуется работающий экземпляр — Эл. Кроме того Стамп (или его сын) по-прежнему имеет виды на Электроника, чтобы использовать его в своих мафиозных интересах. Урри же, выйдя из тюрьмы, оставит работу у Стампа и перейдет на сторону Сыроежкина и Электроника в противостоянии бандитам.

Роль Стампа, сыгранного Владимиром Басовым, или его сына — из обнародованных данных это не вполне ясно, в новой постановке планируется отдать Константину Хабенскому. Николай Караченцов по-прежнему видится режиссеру в качестве исполнителя роли Урри, правда, в связи с состоянием здоровья артиста, его персонаж будет, скорее всего, безмолвным. Нет ясности и относительно личности режиссера — возглавит ли Бромберг съемочную группу сам или ограничится ролью художественного руководителя.

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×