Кассовые сборы США за 28 февраля - 3 марта

Первый уик-энд марта показывает в Штатах удручающие результаты по сборам. «Джек — покоритель великанов» идет по стопам «Джона Картера», «21 и больше» и «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» стартуют хуже аналогичных «Проекта Х: Дорвались» и первой части «Изгнания» соответственно. И лишь стартовавший на семи копиях «Стокер*» Чхан Ук Пака показывает наработку на копию в 22,5 тысячи долларов, что сулит хорошие результаты при расширении релиза.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Джек — покоритель великанов
Первый масштабный проект в этом году повторяет участь прошлогоднего «Джона Картера», стоявшего на этой же дате. Только сборы у фильма Брайана Сингера еще хуже. Стоивший 250 млн «Джон Картер» на старте взял планку в 30 млн и привел к перестановкам в руководстве Disney. Какие выводы сделают в Warner bros., покажет только время.
28 010 000 3525 28 010 000 1
Warner Bros.
2 Поймай толстуху, если сможешь
Комедия с Мелиссой МакКарти и Джесоном Бэйтманом в пятницу стартовала с четвертой строчки, пропустив вперед всех новичков, но к концу уик-энда отвоевала вторую позицию.
9 706 000 3230 107 433 000 4
↓ 1 Universal Pictures ↓ 31% +8
3 21 и больше
Комедия о подростковой вечеринке стартовала в тот же уик-энд что и «Проект Х» в прошлом году, но на старте собрала в два раза меньше прародителя. Рецепт «Мальчишника в Вегасе» в применении к празднованию совершеннолетия оказался не вполне применим, а результат — заметно вторичен.
9 000 000 2771 9 000 000 1
Relativity Media
4 Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие
Вторичный сиквел продюсерского проекта Илая Рота обошелся в два с половиной раза дороже оригинала, но и собрал на старте в два раза меньше. Очевидно, что продюсеры не в убытке — лента себя отобьет и даже принесет немного прибыли, но с экзорцизмом, похоже, пока завязывать. К тому же год выдался урожайным на сверхъестественные чудеса — «Мрачные небеса» неделей раньше открылись с похожим результатом.
8 030 000 2700 8 030 000 1
CBS Films
5 Стукач 7 700 000 2511 24 410 000 2
↓ 2 Summit Entertainment ↓ 41%
Смотреть всю таблицу

«Индиана Джонс»: в поисках утраченных сценариев

Картина «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» вышла на экраны в далеком 1981 году и практически сразу же обрела статус одной из определяющих лент десятилетия. Персонаж Индианы Джонса стал культовым, кино вошло в пятерку самых кассовых фильмов всех времен, а Стивен Спилберг получил вторую в карьере номинацию на премию «Оскар». Неудивительно, что после выхода этого фильма все хотели только одного — как можно скорее увидеть на экране новые похождения бесстрашного археолога, тем более что и Джордж Лукас, и Стивен Спилберг изначально планировали трилогию, отложив при создании первой части ряд идей «на потом». читать дальше

читать дальше «Индиана Джонс»: в поисках утраченных сценариев
25568

«Зловещие мертвецы 4»: да или нет?

Приятно было вчера прочитать известия о том, что Сэм Рэйми и его брат собираются начать работу над четвертой частью «Зловещих мертвецов», однако придется добавить в бочку с медом ложку дегтя: режиссер уже успел опровергнуть собственное заявление. Правда, сделал он это всего лишь один раз и так, что это мало похоже на опровержение, скорее на просьбу не торопить события.

Пообщавшись с корреспондентом британского сайта HeyUGuys Беном Мортимером, Сэм Рэйми дал настолько любопытные ответы на его вопросы, что мы решили перевести весь диалог целиком.

БМ: Значит, вы будете снимать «Зловещих мертвецов 4» без привязки к ремейку?
— Меня заставили сказать это. Я говорил подобное не раз, насчет фильма, я имею в виду, и фанаты все время спрашивали: «Почему вы все время это повторяете? Почему просто не возьмете и не сделаете фильм, вместо того, чтобы говорить?» Я попытался перестать говорить об том, а вчера в зале Эппл-Стора кто-то из фэнов опять поинтересовался: «Вы делаете «Зловещих мертвецов 4»?» И я ответил: «Сейчас я этим заниматься не планирую». И они тут же начали: «Да ладно, снимите уже фильм!» Я сказал, что могу начать работу над сценарием уже летом вместе с братом, который тоже был в зале, и они зашумели, мол, да, мы хотим продолжение «Зловещих мертвецов». Я ляпнул, что, дескать, наверное, буду делать, в общем, они меня практически заставили это сказать. Я себя очень странно чувствую. Не знаю, что теперь будет, ведь из-за того, что я сейчас рассказываю, они могут на меня очень рассердиться.
БМ: Так теперь фэны заставят вас написать сценарий и снять фильм. Фактически, это будет кино, сделанное про приказу разъяренной толпы.
— Вчера мой брат мне прямо сказал: «Ты почему такой придурок? Есть реальные люди, которые действительно хотят увидеть этот проект, а ты не настолько гений, дай ты им то, чего они хотят. Чего ты упрямишься?» В общем, верно говорит.
БМ: Возможно ли существование двух параллельно затеваемых франшиз, в таком случае?
— Я и сам об этом вчера думал, пока ехал домой. Брат говорит, что, раз Феде Альварес не использует образ Эша, то параллельную четвертую часть можно сделать без проблем.

То есть, с одной стороны Сэм действительно не имел в виду, что они с братом (Мортимер тоже полагает, что это Тэд, хотя логичнее все-таки коситься в сторону Айвена) будут работать над сценарием четвертых «Зловещих мертвецов» уже этим летом. С другой стороны, они вполне могут начать разработку квадриквела, раз уж фанаты об этом так мечтают, и непоколебимость Сэма как будто бы дала трещину. И той, и другой стороне остается дать искренний ответ только на один вопрос: а надо ли?

4808

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
2
Рами Малек – рекордсмен и злодей?..
Музыкальный кинофильм «Богемская рапсодия» о группе «Queen» и ее лидере Фредди Меркьюри установил кассовый рекорд.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×