Рецензия на «Конвой»

Мы посмотрели драму Алексея Мизгирева «Конвой». Рецензирует Анатолий Ющенко, а «Настоящее кино» рекомендует! читать дальше

читать дальше Рецензия на «Конвой»

Рик МакКаллум уходит в независимое кино

Продюсер «Звездных войн» Рик МакКаллум не планирует и дальше заниматься сагой о далекой-далекой галактике. Человек, в течение двадцати лет работавший с Джорджем Лукасом плечом к плечу, покидает Lucasfilm.

Сотрудничество МакКаллума и Лукаса началось в 1992 году во время работы над «Хрониками молодого Индианы Джонса». Далее были «Убийства на радио», где оба также были продюсерами, выпуск специального издания оригинальной трилогии «Звездных войн», вторая трилогия и, наконец, «Красные хвосты*» 2012 года.

Лукас и МакКаллум, что называется, нашли друг друга: их партнерство, стартовавшее, как уже было сказано, в 1992 году, привело к технологическим инновациям, которые и по сей день оказывают значительное влияние на киноиндустрию. В частности, команда МакКаллума, работая над «Молодым Индианой Джонсом», создала новый принцип цифровой обработки во время пост-продакшна массовых сцен, что впоследствии позволило применять крупномасштабный визуал в новой трилогии «Звездных войн».

— Работа продюсера — сделать реальным видение режиссера, каким бы оно ни было, — рассказывает Рик МакКаллум. — Видение Джорджа никогда не знало ограничений реальности, поэтому задача в нашей работе была такова находить способы сделать возможным что угодно и при этом всегда помнить, что он сам финансирует собственные фильмы. Для этого нам необходимо было сохранять менталитет независимых кинематографистов, а значит, стремиться к инновациям и импровизациям, снимая кино потрясающего масштаба.

Сам Джордж Лукас называет МакКаллума «евангелистом от цифровых технологий» имея в виду то, что им часто приходилось собственным примером переубеждать тех, кто видел в их технических идеях только трату средств, и за 10 лет им удалось изменить кинематографический мир, научив весь мир работать с цифрой как с одним из основных инструментов создания кино.

После окончания работы над «Красными хвостами*», Рик МакКаллум переехал в Прагу, родной город его жены, и теперь намеревается заняться разработкой небольших независимых фильмов, которые гораздо больше напоминают то, чем он занимался до начала сотрудничества с Lucasfilm. Одним из его новый проектов стала российская кинокартина о резне в Бабьем Яру, снимать которую будет Сергей Лозница.

3228

Роли исполняют: Джоэл Кортни, Джон Хэмм, Сирша Ронан и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mercy, Epic Fail и Cinderella и имеем сообщить:

Джоэл Кортни и Чендлер Риггс вошли в актерский состав фильма «Бабуля*» по мотивам рассказа Стивена Кинга. Оба они сыграют двух братьев, которые вместе с матерью начинают заботиться о престарелой бабушке и постепенно выясняют, что старушка — самая натуральная ведьма. Мать мальчиков изобразит Фрэнсис О'Коннор.

Джон Хэмм может исполнить главную роль в комедии по сценарию Кевин Костелло «Полный провал*», рассказывающей о страдающем от собственной неудачливости школьном учителе, нанимающем двоих старшеклассников для организации похищения собственной жены. Намерения протагониста таковы: жену якобы похитят, а он героически ее спасет и убережет таким образом свой разваливающийся брак. Судя по названию, героя ждет отнюдь не такой идеальный исход, а полнейший «эпик фэйл».

Сирша Ронан, Алисия Викандер и Габриэлла Уайлд претендуют на образ Золушки в новой экранизации истории о хрустальной туфельке, осуществляемой силами Мышиного дома. Кейт Бланшетт на днях утвердили в качестве злой мачехи, а теперь Марк Романек выбирает себе протагонистку; что характерно, ни одна из претенденток не является американской: Ронан родом из Ирландии, Викандер — шведка, а Уайлд — англичанка.

3504
  • Дон Ример На пятьдесят втором году жизни скончался сценарист Дон Ример. Причиной смерти драматурга, автора таких фильмов, как «Рио», «Лови волну!» и «Дом большой мамочки», стал рак.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×