• «Щелкунчик*»: Режиссером нового фильма по мотивам известной сказки Гофмана станет Адам Шенкман, недавно закончивший работу над мюзиклом «Рок на века*».

Кассовые сборы России за четверг, 1 декабря

Новый киногод, традиционно начинающийся в декабре, стартовал с предсказуемо сильного дебюта биопика «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не сдают своих позиций «Сумерки», а пингвины чувствуют себя чуть слабее ожидаемого. Сравнить расклад сил с нашими прогнозами на уик-энд можно здесь.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Высоцкий. Спасибо, что живой WDSSPR / Sony 1,752
2. Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 West 0,271
3. new Делай ноги 2 в 3D Каро Премьер 0,223
4. Как украсть небоскреб UPI 0,178
5. Бой с тенью 3: Последний раунд ЦПШ 0,073
2203

Рецензия на «Однажды в Ирландии»

Мы посмотрели криминальный триллер Джона Майкла МакДоны «Однажды в Ирландии». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Однажды в Ирландии»

Роли исполняют: Джулия Робертс, Хейли Стейнфилд, Марион Котийар и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Second Act, Star Trek 2, Ender’s Games и Arthur & Lancelot и имеем сообщить:

Джулия Робертс постепенно набирает былые обороты: после съемок в ленте «Белоснежка: месть гномов» она возвращается на поле комедии и планирует спродюсировать и сыграть главную роль в фильме «Во втором акте*». Этот проект пока что не обзавелся не только режиссером, но даже и сценарием. О картине известно лишь то, что сюжет будет построен вокруг женщины, которая за всю свою жизни не работала ни одного дня, однако обстоятельства складываются таким образом, что ей приходится нарушить эту приятную традицию.

Элис Ив заполучила роль в сиквеле «Звездного пути», который Джей Джей Абрамс собирается снимать в формате 3D. При этом необходимо отметить, что актрисе достался совершенно новый, оригинальный персонаж, ранее не появлявшийся в популярной вселенной, и на этом, как водится, подробности заканчиваются. Как и в случае с участием Бенисио Дель Торо, договор с Элис еще не закреплен официально, но случиться это должно в ближайшее время, так как старт съемочного периода запланирован на начало 2012 года.

Хейли Стейнфилд может присоединиться к постепенно пополняющемуся актерскому коллективу «Игры Эндера*». Если переговоры между актрисой и OddLot Entertainment завершатся успехом, ей доведется сыграть Петру Арканиан, единственную девочку-кадета в Армии Саламандры, которая быстро завоевывает доверие и дружбу Эндера и становится фактически его правой рукой. Помимо участия в фантастической ленте Хейли может сразу дважды сыграть шекспировскую Джульетту: в независимом фильме Карло Карлеи «Ромео и Джульетта*» она начнет сниматься уже в январе; а предложение студии Fox исполнить ту же роль в комедии «Розалина*» она пока еще не приняла. Также юная актриса будет сниматься в экранизации романа Кэт Патри «Забытое*».

Марион Котийар получила предложение поучаствовать в ленте Дэвида Добкина «Артур и Ланцелот», причем лауреатке «Оскара» сразу преподнесли возможность примерить на себя образ феи Морганы Ле Фэй, сводной сестры короля Артура и, согласно легендам, еще и матери его сына Мордреда. Похоже, студии Warner Bros. не на шутку приглянулась французская актриса: мейджор предлагает ей роли уже в четвертом проекте подряд: «Начало», «Заражение», «Темный рыцарь: Возрождение Легенды», а теперь вот — новая экранизация артуровского мифа.

3815
  • «Игра престолов»: Сразу несколько источников заявляют о том, что канал HBO планирует не только заказать третий и четвертый сезоны полюбившегося зрителям сериала, но и снимать их одновременно.

Три крутых царя

Студия Warner Bros. заплатила Сету Грэму-Смиту кругленькую сумму в обмен на право экранизировать его новую книгу «Нечистая ночь*» (Unholy Night). Написанием сценария займется сам автор, продюсировать фильм будет он же вместе со своими партнерами Дэвидом Катценбергом, Дэвидом Хейманом и Джеффри Клиффордом.

Книга, которой еще только предстоит увидеть свет в апреле будущего года, обыгрывает рассказ о пришествии трех волхвов и рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Вариант от Сета Грэма-Грина представляет собой экшн-ориентированную приключенческую историю, и руководство «Уорнеров» уже назвало роман неслыханно инновационной переработкой вечного сюжета, сохранившей истинный дух рассказа о приходе Каспара, Мельхиора и Бальтазара, принесших Иисусу дары на Рождество.

Приобретение прав на экранизацию автоматически делает «Нечистую ночь*» третьим проектом на христианскую тематику в планах студии: сначала мейджор стремился заполучить Стивена Спилберга в качестве режиссера «Богов и царей*», эпического полотна о жизни Моисея; а затем пристроил под свое крыло сценарий Джо Эстерхаса и Мела Гибсона об Иуде Маккавее.

2673
  • «Сумеречная зона*»: Warner Bros. перевела в финальную стадию переговоры с драматургом Энтони Пекхемом, которому хочет поручить написание сценария новой полнометражной версии популярного сериала, постановкой которого будет заниматься Мэтт Ривз.
  • «Темный рыцарь: Возрождение легенды»: Студия Warner Bros. опубликовала список городов, в которых будет показан шестиминутный пролог фильма. В число избранных кинотеатров не попал ни один российский зал IMAX, но отчаиваться не стоит, ведь в перечне фигурируют пока только США и Великобритания.

Том Круз на войне будущего

Том Круз принял предложение студии Warner Bros. возглавить актерский состав научно-фантастического тент-пола «Все мы смертны*», в режиссерском кресле которого находится Даг Лиман.

Сценарий картины, основанной на мини-манге Хироси Сакурадзаки All You Need Is Kill, первоначально писал Данте Харпер, но в данный момент его работа подвергается полировке усилиями Джоби Хэрольда. Инсайдеры сообщают, что Крузу сценарий полюбился настолько, что Лиман ринулся в Питтсбург, где актер был занят на съемках ленты «Выстрел*», чтобы обсудить с ним возможность совместной работы. Встреча, как теперь понятно, даром не прошла. Причем для режиссера это двойной успех: нынешний рабочий график Тома Круза таков, что Лиман получит возможность заняться и оказавшейся в подвисшем состоянии лентой «Луна*», которую пришлось отложить в том числе и из-за работы над «Все мы смертны*».

Что же до Тома Круза, то его можно только поздравить с тем, что более чем скромный успех «Операции «Валькирия» и «Рыцаря дня» ничуть не лишил его уверенности в себе: завершив промо-тур ленты «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» и закончив съемки в «Выстреле*», актер приступит к «Горизонтам*» Джозеф Козински и начнет другой промо-тур — мюзикла «Рок на века», после чего, вероятно, придет очередь фильма «Все мы смертны*». Правда, для этого осталась сущая мелочь: закрепить свое желание сниматься официально и поставить где надо подпись.

Старт съемочного периода картины запланирован приблизительно на конец третьего или начало четвертого квартала 2012 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Око дьявола
Отрывок: в аду
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
2
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
2
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
1
Око дьявола
Отрывок: в аду
1
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×