Маразм крепчал. Похоже, Ридли Скотт всерьез решил взяться за "Гладиатора 2"

03.12.2002 |

После того, как первый "Гладиатор" собрал в мировом прокате более 450 миллионов долларов, взял пять Оскаров (в том числе как лучший фильм) и номинировался еще на семь, студии Dreamworks неймется запустить в производство его сиквел.

Сценарист Джон Логан, который участвовал в создании сценария оригинального фильма, и режиссер Ридли Скотт вместе работают над идеей сиквела. По этому поводу Логан говорит: "Я сейчас часто встречаюсь с Ридли, и мы обсуждаем, какой должна быть вторая картина, делимся идеями. Работа началась совсем недавно, и пока что мы определяемся с основой будущего фильма. И я не называю его сиквелом. Обещаю, что будет очень захватывающе".

Согласно некоторым студийным чиновникам, сюжет второго "Гладиатора" сосредоточится вокруг ранних лет правления Марка Аврелия и гладиаторских подвигах Антония Проксимо. В первом фильме их сыграли Ричард Харрис и Оливер Рид соответственно.

Оливер Рид умер во время съемок оригинала. В некоторых сценах его пришлось фактически воссоздавать при помощи компьютерных эффектов и различных технических ухищрений.

А Ричард Харрис скончался совсем недавно, едва успев отсняться в "Гарри Поттере и Тайной Комнате", где он играл директора школы профессора Альбуса Дамблдора.

Новая роль Роберта Де Ниро

02.12.2002 |

Режиссером скорее всего будет Роб Боуман.

Роберт Де Ниро исполнит главную роль в боевике студии Fox 2000 "Правило номер три". Ставить картину предлагают Робу Боуману, ранее работавшему на телевидении, но потом перешедшему в кино. Он является режиссером таких картин, как "Секретные материалы" и "Власть огня".

Сценарий, в котором содержатся элементы драмы и комедии, написал Роберт Кун. С самого начала в этом кинопроекте предполагалось участие кинозвезды. История рассказывает о наглом продавце оружия, решившем припугнуть на вид обычного человека. Однако на деле тот оказывается профессиональным убийцей и в свою очередь решает преподать обидчику урок скромности.

Продюсируют проект Лоуренс Грэй и Джил Неттер. Съемки начнутся в следующем году.

На этой неделе в Штатах выходит новый фильм с Де Ниро "Анализируй то". В России же в скором времени стартует еще одна картина, в которой он играет. Это "Последнее дело Ламарки". Интересно, что в оригинале она называется "Город у моря". Зачем надо было так издеваться над лентой? Сиё науке неизвестно

1787

Киану Ривз станет соперником Джека Николсона и сыграет в фильме с идиотским названием

02.12.2002 |

По-настоящему, тяжелым будет следующий год для Ривза. Актер планирует сняться сразу в трех лентах.

Киану Ривз, Джек Николсон и Дайан Китон составят любовный треугольник в пока что не имеющей названия комедии студии Columbia Pictures. Сценарий написала Нэнси Мейерс. Она же и поставит эту картину.

Ривз сыграет доктора, являющегося лечащим врачом Николсона, с которым случается сердечный приступ в доме матери его молодой подружки. Находясь там, персонаж Николсона влюбляется в мать (Китон). У персонажа Ривза свои планы насчет женщины, и его не волнует, что она старше его на 20 лет.

Уже давно ожидалось, что Китон сыграет в этом фильме. Кстати, она дважды снималась в фильмах Мейерс - в "Отце невесты" и его сиквеле. Фрэнсис МакДорманд сейчас ведет переговоры со студией, и если они завершатся успешно, она сыграет сестру Китон.

"В фильме будет нечто вроде дуэли между мужчинами, и она (Китон) обласкана вниманием доктора, - говорит Мейерс, которая абсолютно уверена в правильности выбора Ривза. - Он забавный, обаятельный, и я думаю, что после целого года изнурительных съемок "Матрицы" ему будет приятно и полезно сняться в веселой разговорной картине. Вообще, это будет отступление от обычных лент подобного рода, главными героями которых являются старик и молодая идиотка".

Ривз также сыграет главную роль в независимом проекте с дурацким названием "Thumbsucker", что в переводе примерно означает "человек, сосущий большой палец". Сей проект представляет из себя экранизацию романа Уолтера Кирна, речь в котором идет о злоключениях человека, зацикленного на сосании большого пальца. При помощи гипноза зубной врач постарается отучить его от этой вредной привычки, но из этой затеи ничего не выходит. Режиссером выступит Майк Миллс.

Сначала Ривз отправится на съемочную площадку романтической комедии Мейерс, затем займется "Самбсакером". После этого он вернется на студию Warner Bros., где снимется в мистическом триллере "Константин", в основе которого лежит комикс "Адская жаровня" (Hellblazer). Съемки всех трех лет планируется провести в следующем году.

2689

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Виновный
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
4
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×