Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 28-31 октября

Вторую неделю подряд наш прогноз оказывается верным на 77%. Это значит, что мы сильно ошибаемся с двумя-тремя релизами, а точность по остальным остается более или менее высокой. На этот раз неприятный сюрприз нам преподнес мультфильм «Winx Club 3D: Волшебные приключения», потерявший на 30% больше наших предположений. Из-за этого он даже не попал в десятку. Зато мы были довольно точны относительно зарубежных новинок недели: сборы «Мегамозга», «Пилы VII 3D» и «Союза зверей в 3D» совпали на 81, 92 и 97% соответственно.

читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мегамозг 213 534 795 943 213 534 795 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Пила VII 3D 67 086 524 411 67 086 524 1
Каскад
3 Союз зверей в 3D 58 282 931 632 58 282 931 1
Каропрокат
Смотреть всю таблицу
2399

Роли исполняют: Джеми Чунг, Кристиан Слэйтер, Эбигейл Бреслин, Эмбер Херд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Hangover 2, Rites of Passage, New Year’s Eve, The Hobbit, The Odd Life of Timothy Green и The Applicant и имеем сообщить:

Джеми Чунг сыграет жену Стю (Эд Хелмс) в «Мальчишнике в Вегасе 2», сюжет которого студия тщательно скрывает. По слухам, действие будет разворачиваться в Таиланде, где в ходе одной бурной ночи Стю переспал с трансвеститом, а на утро приятели пытаются восстановить события попойки. В прошлой серии Стю крутил роман с героиней Хизер Грэм, но в сиквел она не вернется.

Кристиан Слэйтер, Стивен Дорфф, Уэс Бентли и Кэйт Мэбелри разобрали роли в режиссерском дебюте сценариста «На гребне волны» Питера Айлиффа «Переходные обряды*» — независимом триллере о помешанном на антропологии книжном черве, испытывающем дискомфорт от отсутствия в современном мире обряда посвящения в мужчины. Собрав заядлых тусовщиков-сокурсников, герой везет их на семейное ранчо, где живет его брат, помешанный на наркотиках и индейских ритуалах.

Эбигейл Бреслин ведет переговоры об участии в «Кануне Нового года*», альманаха с романтико-комедийной закваской, продолжающего «День святого Валентина». О сюжете пока ни слова, да и какая разница?

Джеймс Несбитт и Адам Браун поднялись на борт «Хоббита*». Первый сыграет отважного гнома Бофура, второй — гнома Ори. Все это не так интересно, как вопрос, кто все-таки озвучит Смога. Книга Толкина будет экранизирована в двух частях, первая из которых появится на экранах в декабре 2012, а вторая — в декабре 2013 года.

Джоэл Эджертон составит компанию Дженнифер Гарнер по экранизации фэнтези Ахмета Заппы «Странная жизнь Тимоти Грина*». Речь идет о неспособной зачать паре, похоронившей надежды завести ребенка — но младенец однажды появляется на свет… и родители вскоре понимают, что дитя не совсем то, кем кажется. Продюсеры хотели заполучить на мужскую роль Марка Уолберга и Хоакина Феникса, но что-то не сложилось.

Эмбер Херд возглавит триллер Эрика Бросса «Претендентка*» про несовершеннолетнюю девицу, правдами и неправдами пытающуюся получить стипендию на обучение в Йеле. Соблазнить, вступить в связь, разрушить чужую жизнь — все, что угодно ради вожделенного гранита науки. Работа над картиной стартует в начале следующего года.

5302

Трудный выбор Кэмерона Кроу и База Лурманна

Прошли те времена, когда яркие женские роли (не путать с «Подружкой Бонда №14») случались в индустрии раз в несколько лет — не считая «Гравитации*», приквела «Чужого», «Человека-паука» и «Гордости, предубеждения и зомби*», часть которых уже укомплектованы, по Голливуду ходит как минимум еще две рукописи с оскаровским потенциалом.

В первую голову это «Великий Гэтсби*» в прочтении База Лурманна.

Контракты еще не заключены, но если с мужскими партиями все более-менее ясно — Леонардо ДиКаприо должен стать Джеем Гэтсби, а Тоби Магуайр Ником Короуэем (оба присутствовали на читке сценария), то роль Дэйзи пока свободна. Первоначально Лурманн видел героиню в Аманде Сифрид, на чтении ее реплики подавала Ребекка Холл, но поставщик выбирает из куда большего числа претенденток. В списке режиссера также значатся Кира Найтли, Блэйк Лайвли, Эбби Корниш, Мишель Уилльямс, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Говорят, решение может быть принято в течение пары недель, когда все артистки попробуются в паре с ДиКаприо.

Второй горячий сценарий тоже основан на литературном материале — «Мы купили зоопарк».

Лента Кэмерона Кроу рассказывает про обычную семью, потратившую все до пенни на брошенный погибать сельский зверинец с десятками экзотических животных. Главе семейства (Мэтт Дэймон) приходится заботиться не только о зверье, но и об умирающей от рака супруге. Книга базируется на реальных событиях и написана непосредственным их участником. В топовых кандидатках Кроу ходят Скарлетт Йоханссон, Эми Адамс, Мэри Элизабет Уинстед и Рэйчел МакАдамс. Премьера фильма назначена на конец декабря 2011 года, а значит, времени на раздумья у режиссера почти что нет.

3811

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 29-31 октября с фильмом «Пила VII 3D» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Пила VII 3D 22 530 123 2808 24 230 123 1
Lionsgate
2 Паранормальное явление 2 16 508 107 3239 65 665 972 2
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 59% +23
3 РЭД 10 729 636 3349 58 823 430 3
Summit Entertainment ↓ 29% +76
Смотреть всю таблицу
2290

Тарсем переосмыслит Белоснежку

Студии набросились на сказку о Белоснежке с таким остервенением, будто другого наследия братья Гримм нам не оставили. Вслед за обретшей дату премьеры юниверсаловской «Белоснежкой и Охотником*» компания Relativity Media объявила о своем подходе к снаряду.

Работу, как и планировалось, получил визионер Тарсем — ему предстоит освоить комедийный вариант истории, в которой Белоснежка и семеро гномов-грабителей отплачивают Злой Королеве за разграбленное государство в лучших традициях Дэнни Оушена. Сценарий написала Мелиса Уоллак, а на титульную роль продюсер Бретт Ратнер хочет заполучить Натали Портман. Название у фильма пока только непрезентабельно-рабочее: «Братья Гримм: Белоснежка*».

Осталось дождаться реакции Disney, первой принявшейся перелицовывать сказку. По версии студии действие должно происходить в Гонконге с участием шаолиньских монахов.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×