Неправильная эволюция

Австралийское информбюро сообщает о тайном намерении студии 20th Century Fox повторно перезапустить «Планету обезьян», не прибегая к услугам Тима Бертона и Марка Уолберга.

Ремейк восьмилетней давности до сих пор снится директорату мейджора в липких кошмарах, поэтому новая картина не имеет с ним ничего общего. Технически, это будет приквел фрашизы, для тех, кто в теме — ремейк «Покорения планеты обезьян» о том, как приматы совершили роковой эволюционный рывок.

В старом фильме причиной катастрофы был временной парадокс: родители первый разумной обезьяны по имени Цезарь прибыли в «настоящее» из далекого будущего планеты, превратив 1991 год в начало конца. Нынешняя версия сценария Genesis: Apes, в течение года сочинявшегося Риком Джеффой и Амандой Сильвер, разворачивается в нашем времени по иной формуле: здесь Цезарь — результат ошибки генетика. Когда новорожденный малыш начинает демонстрировать интеллект и способность разговаривать, ученый муж приносит обезьянку домой в качестве подарка бесплодной супруге.

Внимание! Спойлер Многие годы Цезарь растет в любви и заботе, пока однажды на его человеческую маму не совершается нападение. Обезьяна встает на ее защиту и сознательно убивает злоумышленника. В результате, этот инцидент приводит к тому, что мы видели в исходной картине — Цезарь оказывается в резервации с другими обезьянами, где с ними жестоко обращается персонал. Но проблема еще и в том, что сородичи не принимают Цезаря. И тогда он решает объединить всех приматов планеты в огромную армию и избавить планету от человечества.

Блестящий синопсис, но аналитики не настроены оптимистично. Главная проблема сценария в том, что злодеями в нем выставляется все человечество разом. А «Фокс» имеет свойство сливать радикальные идеи и не замечать хорошие жанровые инвестиции. Но если картина однажды увидит свет, нас ждет потрясение, сопоставимое с катарсисом «Темного рыцаря». Главное, чтобы студия рискнула.

Самый умный Челопук

Студия Sony обхаживает прошлогоднего Пулитцеровского лауреата Дэвида Линдсей-Эбейра на предмет погружения во Вселенную «Человека-паука 4». Продюсерам хочется, чтобы драматург поработал со сценарием квадриквела.

Учитывая, что об авторе предыдущей версии рукописи Джеймсе Вандербильте говорилось, что он предпочитает концентрироваться на сюжете, а не эффектах — то есть, хорошая психологическая база у квадриквела уже есть — потенциальный найм Эбейра может означать только одно. Рэйми, позабавившись хоррором, хочет соскоблить с себя грязь низкого жанра настолько умным и тонким комиксом, что «Темному рыцарю» придется слезть с пьедестала.

В фильм вернется говорящий статист Тобик Магуайр и ожидается согласие Кирстен Данст.

по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×