«Ленфильм» лишился культовых лент

Госфильмофонд РФ официально отказался передавать права на золотую коллекцию советских кинокартин в собственность студии «Ленфильм».

По сообщению «Известий», ссылающихся на письмо генерального директора Госфильмофонда Николая Бородачева министру культуры РФ Владимиру Мединскому — передача прав на культовые ленты «противоречит государственным интересам».

Наиболее известные картины золотой коллекции «Ленфильма» — это «Полосатый рейс», «Свадьба в Малиновке», «Человек-амфибия», «Двадцать дней без войны», «Золушка» и многие другие советские кинокартины.

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, в свою очередь, подчеркнул, что Госфильмофонд получает 70% выручки с продажи прав на ленты киностудии, и это «вопиющая несправедливость».

— Голливуд держится на крупнейших студиях, которым более 100 лет. Они могут финансировать крупные 200-миллионные блокбастеры именно потому, что у них есть доход в виде обеспечения от прав. В случае с правами на коллекцию «Ленфильма» речь идет о сотнях миллионов рублей ежегодной выручки. Без этих денег студию невозможно возродить.

За возвращение лент, снятых на студии до 1992 года, в собственность «Ленфильма» ранее выступали Олег Басилашвили, Александр Сокуров, Алексей Герман, Сергей Сельянов и многие другие кинодеятели.

19893

Стэн Ли подтвердил «Черную Пантеру»

Без Стэна Ли у нас не было бы ни кинематографической вселенной Marvel, ни самих героев, однако — насколько хорошо он владеет информацией по грядущим кинопроектам студии? Потому что, если это так, то Ли только что подтвердил фильм о Черной Пантере.

91-летний легендарный создатель комиксов появился в пятницу на конвенте в Канаде и, отвечая на вопрос насчет сольного фильма о Черной Вдове, подчеркнул:

— Шансы получить собственный фильм у нее есть, потому что, в итоге, каждый из супергероев получит таковой. Студия в данный момент уже работает над «Человеком-муравьем*», «Доктором Стрейнджем*», «Черной пантерой*» и еще несколькими, о которых я не имею права говорить.

Если с первыми двумя названиями всё более-менее ясно, то что же насчет последнего?

Более года назад актер Моррис Честнат написал в своем Twitter, что Пантера может появиться в «Мстителях: Эре Альтрона», однако спустя некоторое время его запись была удалена. Тем временем, буквально пару дней назад в Сеть просочилась информация, что по сюжету сиквела Альтрону предстоит путешествие за вибраниумом (ценным минералом внеземного происхождения) в родную страну Пантеры — Ваканду.

Так что, если информация Стэна Ли окажется точной — у нас есть большой шанс увидеть камео героя уже в следующем году.

Джек Бауэр все-таки обзаведется фильмом?

Похоже, успех нового сезона сериала «24 часа» порадовал студийных боссов, и на горизонте вновь замаячила надежда увидеть полнометражную ленту о приключениях Джека Бауэра.

По информации инсайдеров, компания Брайана Грейзера Imagine Entertainment заинтересовалась возможностью сделать новый фильм, однако никаких идей со стороны 20th Century Fox пока не поступало.

Напомним, что прошлой зимой, во время промо-тура «24 часа: Проживи еще один день*», Кифер Сазерленд в очередной раз подчеркнул, что шанс на полнометражный фильм по-прежнему есть.

Представители Fox пока воздерживаются от официальных комментариев.

по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
12
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×