Эксклюзив! Постеры-близнецы, выпуск 8: «Хищные птицы» и «Настоящая кровь»

Ковыряться в чужих идеях принято не только в кино. Сериальные постермейкеры грешат тем же самым, благо телеафиши в природе встречаются значительно реже, и поймать их за руку крайне тяжело. Впрочем, наш пеленгатор ворованного креатива справлялся и не с такими задачами.

Сериал «Хищные птицы» интересный фрукт сам по себе: главную героиню в нем зовут Хелена Кайл, а в сюжете периодически возникают такие персонажи, как Альфред Пенниворт, доктор Харлин Куинзел и Джокер. Чтобы дальше не томить — это бэтменовский спин-офф 2002 года про дочку Темного рыцаря и Женщины-кошки. На DVD он вышел только в этом июле, а в качестве идеи на обложку позаимствовал плакат «Другого мира».

Upd. Читатель raskoll восстановил поруганное имя сериала. Выходит, что именно его плакат был первым, а дизайнеры «Другого мира» вели нечестную игру.

Хищные птицы Другой мир

А вот как рассудить авторов «Тела Дженнифер» и сериала «Настоящая кровь» даже и не знаем: постеры появились в Сети с разницей в один день, а за такой срок они, понятное дело, не рисуются. Впрочем, этих близнецов видели уже все, а мы про них написали исключительно для галочки — по сути, они оба неоригинальны. До них были «Шоу ужасов Рокки Хоррора» и то фото Анжелины Жоли. Завтра со спокойной совестью пройдемся еще по паре сериалов.

Тело Дженнифер Настоящая кровь

Как поделиться с нами своей находкой? Просто оставьте ссылку на ваши постеры-близнецы в комментариях к этой новости. ОДИН РАЗ. Мы увидим ее из админки и, если сочтем подходящей, опубликуем в одном из выпусков рубрики.

5568

Каро против ниндзя

Мы давно перестали анонсировать на главной странице обновления в графике премьер, но сегодня делаем исключение. Во-первых, позавчерашний апгрейд вышел довольно объемным, во-вторых, компания Каро-премьер снова отличилась.

Новым заживо похороненным стал экшн Джеймса МакТига «Ниндзя-убийца», выходящий у нас через пять месяцев после американского старта! 28 мая вместо января, чтобы было нагляднее. Кто из зрителей за это время не воспользуется услугами файлообменников, может выплавить себе золотую медаль «За долготерпение».

Из другого важного, даты получили «Перевозчик 3» (27 ноября 2008), «Адреналин 2» (16 апреля 2009) и «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (23 июля 2009).

3432

Рыжие сиквелы

Эмтивишный блог Splash Page, посвященный исключительно кинокомиксам, разговорил Дугласа Аарникоски (это постановщик «Рыжей Сони», если кто забыл) на предмет франшизно-родственных связей картины.

Репортеров интересовали два вопроса: запланирован ли для «Рыжей Сони» сиквел, и появятся ли в кадре обитатели той же Вселенной — Конан и Тулса Дум?

Вдаваться в детали режиссер не стал, удачно выкрутившись отговоркой «Не могу же я раскрыть вам третий акт!», но пища для гаданий нашлась. Во-первых, сценарий действительно оказался написанным с прицелом на продолжения (как всегда, судьба трилогии зависит от кассы), во-вторых, чья-то дорожка действительно может пересечься с Сониной: «Я бы и рад вам ответить, но пока что не имею на это права».

Радует, что формула Marvel Studios по перекрещиванию картин стала самым модным трендом. Жаль, что в России его негде применить.

Роли исполняют: Тиль Швайгер, Кевин Спейси, Джонни Депп, Рассел Кроу и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Inglorious Bastards, Moon, Living Proof, Batman 3 и Sherlock Holmes и имеем сообщить:

Самый докучливый немец эпохи все-таки просочился на борт «Бесславных ублюдков». Тиль Швайгер, рассматривавшийся на роль полковника Ганса Ланды, неожиданно вошел в состав антифашистского отряда под командованием Брэда Питта. Каждой нации своего Гошу Куценко, нда.


Кевин Спейси поучаствует в судьбе Сэма Рокуэлла в образе астронавта, на долгих три года застрявшего в одиночестве на Луне. По неподтвержденным данным Спейси озвучит робота, разделяющего подкрадывающееся сумасшествие героя на манер мяча Уилсона из «Изгоя». Триллер Moon уже снят и дожидается премьеры в следующем году, за режиссерским пультом стоит сын Дэвида Боуи Данкан Джонс.


Рене Зелльвегер спродюсирует, а Хэрри Конник-младший отыграет медицинскую драму Living Proof, основанную на реальной истории Дэнниса Слэмона. Доктор разработал лекарство от рака груди, отстоял право на его использование в суде и спас жизни тысячам женщин. Ставит картину Дэн Айрленд по сценарию Вивьен Рэдкофф.


Джонни Депп прокомментировал слухи о триквеле «Бэтмена», согласно которым он будет играть Ридлера. Слухи, естественно, оказались стропроцентной выдумкой неуемных фанатов и не имеют под собой ни малейшего основания. Хотя Депп и признал, что исполнить партию было бы забавно.


Рассел Кроу может поступить под начало Гая Ричи, затеявшего «Шерлока Холмса». Британская The Sun (рассадник слухов, к слову говоря) уверяет, что артист прямо-таки мечтает сыграть доктора Ватсона, а Ричи жаждет поработать с Кроу. У последнего в графике как раз образовалось из-за переноса съемок «Ноттингема» на весну, так что все, что им осталось, это ударить по рукам и подписать контракт.

Upd. Поступило опровержение новости.


4730

Новые кадры «Кванта милосердия»

У нас появилось еще шесть кадров из «Кванта милосердия». Российское подразделение Sony, кстати, проинформировало нас, что в рамках промотура в Москву должны приехать Барбара Брокколи, Дэниел Крэйг, Ольга Курыленко, Марк Форстер и то ли Джеффри Райт, то ли кто-то еще из второплановых.

В ожидании юмора

Бывший глава компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» Михаэль Шлихт, параллельно с судебным иском к «Гемини Киномир» перешедший в Sony Pictures Russia, рассказал в интервью РБК daily о производственных планах новой возглавляемой структуры.

Созданная на паях с Sony компания Monumental Pictures, в прошлом году порадовавшая ценителей прекрасного дуплетом из «Путевого обходчика» и «В ожидании чуда», не собирается останавливаться на достигнутом. Предполагается, что за два-три года Monumental произведет достаточное количество российских фильмов, чтобы не просто выйти на рентабельность такого вложения, но и занять по этому показателю первое место.

— Концепция такая: надо снять определенное количество фильмов, чтобы снизить риски. У нас запланированы съемки десяти фильмов. Опыт подсказывает: если тебе хватает дыхания на десять фильмов, то два-три обязательно будут успешными и покроют потери.

На данный момент у компании готовы три картины, еще две готовятся к запуску в этом году. Бюджет фильмов составит от $3 до $6 млн., частично инвестировать в производство будут финансовые партнеры вроде канала СТС, в содружестве с которым запланировано три ленты. Одна из них — музыкальная картина «Вот такая музыка!» с Юлей Савичевой в главной роли, намеченная к релизу 8 марта будущего года.

Еще три находящихся в пре-продакшне фильма, это комедия «Гувернантка» с Анастасией Заворотнюк, съемки которой ориентировочно начнутся в следующем году, «Горячие эстонские парни» с Анной Семенович и «Дамы в Астердаме» с — о, ужас — комическим дуэтом Новые русские бабки в главных ролях. При этом Шлихта совершенно не беспокоит, скажем так, низкая популярность комиков среди молодежи.

— Таким образом мы бросаем вызов. Если нам удастся перенести популярность бренда на более молодую аудиторию, не потеряв зрителей, которые смотрят этих персонажей по телевизору, то фильм выстрелит. Этим мы занимаемся сейчас, пишем сценарий. Но если не получится — не будем снимать.

Из уже готовых проектов Михаэль выделил «Самый лучший фильм 2», оспорив ярлык «сиквела самой несмешной комедии». Спич в три-четыре предложения настроил на худшие ожидания, открывшись фразой «Вряд ли фильм собрал бы 32 млн долл., если бы он был символом несмешной комедии!» и подчеркнув, что «главным все же остается показатель кассовых сборов: мы не воспитатели и не считаем, что задача кино — делать людей лучше». Делайте выводы.

Под конец Шлихт добавил, что Monumental Pictures и Первый присматриваются друг к другу на предмет совместного наступления на зрительские кошельки в отдаленном будущем, а самой компании хотелось бы организовать совместное производство с Тимуром Бекмамбетовым. Впрочем, тут еще вопрос — нуждается ли Тимур в подобной коллаборации?

3011

Тизер «Опасной гастроли»

Помните наш мартовский рассказ про сумасшедшее кино Дольфа Лундгрена, в котором он играет заезжего барабанщика, отбивающего русского премьера от стаи террористов? Так вот, «Опасная гастроль» получила прекрасный во всех отношениях тизер, где Лундгрен самозабвенно лупит по ударным, носит кожаные штаны и не выходит на сцену без пистолета.

Эй, Михаил Пореченков! Рекомендуем взять сюжетец на вооружение.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×