Битва за зрителя: Третий не лишний

Новый уик-энд представит сразу пять фильмов для широкого проката. Попробуем разобраться, кто и почему окажется на первом месте кассового пьедестала. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Третий лишний
(625)
118 749 995
3 672 809$
189 984
5 876$
2 Темный рыцарь: Возрождение легенды ↓ 60% 107 924 625
3 337 992$
3 Шаг вперед 4 3D ↓ 45% 49 226 906
1 522 535$
4 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф ↓ 60% 46 026 633
1 423 554$
5 Большая ржака!
(400)
35 999 997
1 113 441$
90 013
2 784$
6 Джунгли зовут! В поисках Марсупилами
(380)
22 799 988
705 179$
60 009
1 856$
7 Золушка 3D: Полный вперед!
(300)
10 500 011
324 754$
35 016
1 083$
8 Проклятье 3D
(200)
8 999 991
278 360$
45 006
1 392$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 32.33 руб.

139657
  • Дэвид Йейтс стал основным претендентом на режиссерское кресло в проекте студии Warner Bros. о Тарзане по сценарию Адама Козэда.
  • «Бык из Бронкса*»: Судебная тяжба со студией MGM вынудила авторов фильма «Бешеный бык 2» сменить тайтл.

Люди Икс былого и грядущего

Продолжение фильма «Люди Икс: Первый класс» обзавелось официальным тайтлом и будет называться «Люди Икс: Дни грядущего прошлого*» (X-Men: Days of Future Past), а продюсер франшизы Брайан Сингер уже намекает, что сюжетная линия, взятая из комиксов «Люди Икс» 1981 года, будет связывать новую историю с теми, что уже были рассказаны.

В серии Uncanny X-Men за 1981 год впервые появляется новое Братство мутантов, возглавляемое Мистик. Ее отряд намеревался физически устранить кандидата в президенты США Роберта Келли, и это задание было ими успешно выполнено. На дворе 2013 год, и после совершенного Мистик и ее подручными убийства сенатора фактически к власти пришли Стражи, продвинутые роботы во главе с Нимродом. В живых осталось не так много Людей Икс, в числе которых Логан, Китти Прайд, дочь Скотта и Джин Грэй Рэйчел Саммерс, а также сын Рида и Сью из «Фантастической четверки» Франклин Ричардс. Они решают отправить Китти, которая теперь зовет себя Кейт, в прошлое и предотвратить убийство сенатора.

На первый взгляд, завязка этой истории не очень вяжется с «Первым классом», однако Брайан Сингер уже успел косвенно подтвердить, что в «Днях грядущего прошлого*» действительно будут фигурировать некоторые из героев, появлявшихся в первой кинотрилогии «Люди Икс». Ждем возвращение Хью Джекмена, который уже посылал подальше Магнито и Чарльза в крошечном эпизоде «Первого класса»?

— Могу сказать, что сценарий в процессе написания, а съемки начнутся уже через несколько месяцев, — говорит Сингер. — Фильм будет называться «Дни грядущего прошлого» и расскажет не только ту историю, которая лежала в основе оригинального комикса, но и кое-что совершенно новое. Не хочу пока выдавать все секреты. Режиссером будет Мэттью Вон, и это меня несказанно радует. Я думаю, мы все очень хотели расширить вселенную Людей Икс. Этот мир сам по себе ничуть не меньше, чем вся вселенная комиксов Marvel вместе взятая, и мне кажется, что пришло время изучить его как следует и даже связать между собой существующие фильмы.

В оригинальном комиксе герои существуют в альтернативном будущем, что может как способствовать тому, чтобы «Первый класс» вписался в уже существующую киновселенную «Людей Икс», так и наоборот. В любом случае, сценарист Саймон Кинберг, режиссер Мэттью Вон и продюсер Брайан Сингер взяли на себя сложную, но очень интересную задачу, результат выполнения которой может оказаться совершенно непредсказуемым.

Соло для вуки

Режиссер «Фанатов» Кайл Ньюман никак не может расстаться со вселенной «Звездных войн». На глаза ему попался сценарий Эвана Сассера и Вана Робишо «Чубакка*», занявший третье место в «Черном списке 2011», и всё незамедлительно пришло в движение.

История, которую Ньюмену предстоит рассказать на экране, разворачивается в 1977 году в закулисье «Новой надежды». Питер Мэйхью, долговязый исполнитель роли мохнатого Чубакки, пытается совмещать деятельность работника больницы с попытками добиться исполнения своей заветной мечты и пробиться в Голливуд, облачившись в костюм вуки, и еще не знает, что именно эта роль станет не просто его визитной карточкой, а буквально иконой мирового фантастического кино.

Ньюмен уже озаботился тем, чтобы договориться с самим Мэйхью о правах на его жизнеописание (сотрудничество этих двоих уже подтвердилось соответствующем твитом в микроблоге Питера), и далее намеревается доработать сценарий картины, продюсировать которую будут Ди Джей Гугенхайм из Inferno и Джесс Розентал.

«Игра изменилась»: принимайте на свой счет

«Игра изменилась*» HBO, — телефильм Джея Роача о том, как четыре года назад штаб Республиканской партии попытался победить Обаму его же оружием, — является одним из фаворитов осенней церемонии вручения «Эмми» с 12 номинациями. «Настоящее кино» рассказывает о ленте, расколовшей Америку надвое. читать дальше

читать дальше «Игра изменилась»: принимайте на свой счет

«Прометей» продолжится без Лайндлофа?

Студия Fox официально подтвердила, что без сиквела картины Ридли Скотта «Прометей» зрители не останутся: приблизительной датой выхода в свет второй части мейджор называет 2014 или 2015 год. При этом вполне вероятно, что сценарием продолжения будет заниматься не Дэймон Лайндлоф.

Один из авторов сериала «Остаться в живых», в настоящее время переписывающий сценарий «Мировой войны Z*», может быть слишком занят работой над новым телевизионным проектом канала HBO — именно этим объясняется возможность найма другого драматурга. Кроме того, студия Warner Bros. предложила Дэймону трехлетний контракт, который также подразумевает создание телевизионного сериала, так что, очень может быть, что во втором «Прометее» Лайндлофа действительно не будет именно по причине большой занятости.

Что касается непосредственно сиквела непрямого приквела «Чужого», то сам Ридли Скотт никогда и не скрывал, что хотел бы вернуться в созданную им вселенную, тем более что ему, по его же словам, давно уже было понятно, в каком направлении может развиваться история:

— Я знаю, как все будет дальше. Я знаю, что оставить в живых Дэвида жизненно необходимо для того, чтобы выжила Элизабет, и чтобы они оба отправились туда, откуда пришли все люди.

Как уже было сказано, Fox нацеливается выпустить сиквел «Прометея» в 2014-2015 году, что вообще-то кажется довольно небольшим сроком, ведь у Ридли в планах еще и продолжение «Бегущего по лезвию». Но руководство студии, как они сами говорят, хочет все сделать правильно и в лучшем виде, поэтому вторая половина 2015 года представляется более реальным вариантом, нежели 2014-й, если, конечно, Скотт не схалтурит на втором «Блэйдраннере», чтобы поскорее вернуться к Инженерам, ученым, андроидам и тайне происхождения человечества.

8252

Ищу Бэрримор на конец света

Дрю Бэрримор решила не отставать от коллег по цеху, активно популяризирующих тему конца света в течение последнего года, и нашла для себя новый режиссерский проект о том же самом с незатейливым, но зато говорящим названием: «Конец*» (The End).

Студия Warner Bros. уверяет, что эта картина в плане подхода к разного рода апокалиптическим событиям представляет собой разворот на 180 градусов и является самой натуральной драмой, рассказывающей о нескольких главных героях, которые пытаются примириться со своей судьбой в последний день существования Земли. Предполагается, что «Конец*» будет гуманистическим и оптимистическим фильмом-размышлением, но размышлять предстоит не о неизбежной смерти, а исключительно о жизни.

Сюжетных линий в фильме будет несколько. Героем одной из них станет лондонский радиоведущий возрастом уже за шестьдесят, который намеревается не покидать эфир до тех пор, пока этот самый конец не наступит окончательно. В другой истории отец семейства пробивается сквозь охваченный паникой Токио, чтобы добраться до своей жены и маленького ребенка. Также среди героев — парочка американских подростков, которых разлучают перед самой катастрофой.

Сценарий этой душещипательной истории написал Эрон Элай Колейт, работавший в свое время над такими телепроектами, как «Герои» и «Река». Решившая заняться постановкой картины Дрю Бэрримор на сей раз, в отличие от своего режиссерского дебюта «Катись!», не станет участвовать в съемках в качестве актрисы. Интересно, какой же из фильмов станет для Дрю как для постановщика вторым полнометражным проектом: «Конец*», заявленное месяц назад «Общество грабителей*» или же экранизация романа Лиз Туччилло «Легко ли быть одной*», где она уже довольно давно значится не только продюсером, но и режиссером?

3267

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×