Сиамские близнецы – проект Гари Олдмана

Гари Олдман готовит маленькую неожиданность – фильм о первых в мире соединенных близнецах, Чане и Эне.

За основу будет взята приукрашенная версия истории их жизни. Оба (естественно, оба) родились в Сиаме, позже переименованном в Таиланд. Как вы понимаете, именно после них и появился термин сиамские близнецы.

Британский торговец Роберт Хантер заключил с ними контракт и совершил с ними мировой тур длинною в целый год. Что интересно, позже они женились на двух сестрах и завели 10 и 12 детей каждый, а позже были вынуждены проводить со своими семьями по очереди по три дня.

Олдман вынашивал этот проект около восемнадцати месяцев. К съемкам планируется приступить уже в этом году.

1801

Два фантастических проекта Сэма Рейми

Чем заняться режиссеру после «Человека-паука»? Существует две версии на этот счет. И обе о фильмах в жанре научной фантастики.

Во-первых, Columbia предлагает ему поставить фильм The Grays по роману Уитли Страйбера. Сюжет построен на предположении, что существует некая раса инопланетян, которая управляет Землей, да и другими мирами тоже. Чтобы не помешать развитию человечества, делается это очень деликатно, а главное тайно. За 75-страничный сценарий экранизации Кен Нолан уже заработал кругленькую сумму в 3 миллиона долларов.

Во-вторых, Dreamworks имеет виды на Рейми в качестве режиссера фильма No Man’s Land. Далеко не последние люди в кинопродюсерстве Уолтер Паркс и Лори МакДональд («Особое мнение») занимаются сейчас подготовкой к съемкам этого фильма, который описывается как «Война Миров в Китайском квартале» за то, что он является жанровой смесью из фильмов нуар и научной фантастики. Буквально только что монстр киногрима Рик Бейкер («Люди в черном», просто например) занялся дизайном пришельцев. За сценарной основой стоит Лез Боэм, работавший на спилберговском сериале «Похищенные».

Что касается сюжета, то действие происходит в недалеком будущем, после успешного захвата нашей планеты инопланетянами. Они живут рядом с нами и распоряжаются всем как фашисты в оккупированном городе. В то же время в подполье зреет бунт. Главный герой – полицейский, потерявший жену при атаке Лондона, он подавлен и потерял волю к сопротивлению. Но в поверенном ему районе Манхеттена неожиданно происходит убийство человека, причем убийца, предположительно, инопланетянин. В ходе расследования выясняются обстоятельства дела, которым суждено поднять новую волну сопротивления и борьбы за Землю.

1706

Трейлер «Лавки чудес»

Строго по графику очередная сказка от Walden Media «Лавка чудес» получила первый официальный трейлер. Те счастливчики, которые еще в январе успели посмотреть, случайно попавшее в Сеть, пятиминутное промо могут вообще не беспокоиться - ничего нового трейлер не принес. Ну, а всем остальным качать в обязательном порядке и желательно в самом высоком разрешении. Столь красочные и позитивные ролики в природе встречаются весьма редко.

Тизер «Порочной связи»

Ахтунг, на сайте появился тизер нового фильма Энга Ли «Порочная связь». Красивый, но непонятный ролик, может получиться как очень крепкая драма-триллер, так и вторая «Горбатая гора».

Кастинги: Джейми Фокс, Джеми Ли Кертис, Ричард Раундри, Кевин Даулинг

Сегодняшние кастинги латают лицедейско-режиссерские бреши фильмов Speed Racer, Blood on the Leaves, South of the Border и K-Ville.

Ричард Раундри угодил на трассу «Спиди-гонщика», присоединившись к завидной компании из Эмиля Хирша, Мэттью Фокса, Кристины Риччи, Сюзан Сарандон и Джона Гудмана. Раундри сыграет Бена Бернса – бывшего гонщика, ставшего спортивным комментатором, и всегда восхищавшего заглавного героя.

Джейми Фокс выступит звездным двигателем драматического триллера Blood on the Leaves об окружном прокуроре, преследующем чернокожего профессора истории, по делу об убийстве белых, обвиненных в расовой дискриминации. Режиссировать замкнувшую круг политкорректности ленту будет Джордж С. Вульф.

Джеми Ли Кертис добавила сама себя к актерскому составу диснеевской комедии South of the Border о гламурной сообачке, потерявшейся в Мексике. Причем, в отличие от Дрю Бэрримор, Сальмы Хайек и Чич Марина, она будет на экране настоящей, а не анимированным персонажем. То есть она даже такая там одна, кроме хозяйки собачки, в исполнении Пайпер Перабо.

Кевин Даулинг получил режиссерский оклад на фоксовской драме K-Ville с Энтони Андерсоном и Коулом Хаузером на борту. Съемки фильма пройдут в Новом Орлеане и расскажут и двух полицейских, налаживающих жизнь после урагана Катрина.

1647

Шесть новых кадров «Обитаемого острова»

Простите, но воспринимать «Обитаемый остров» ничем иным, кроме пост-апокалипсического трэша мы пока не можем – и Бондарчук нам активно помогает. В качестве вещдоков выступают шесть новых кадров, а на сайте журнала Cinefex, откуда они были взяты, можно ознакомиться с неплохой статьей о создании фильма.

Религиозная резня

Пэдон Парамайкл умудрился не спугнуть своим именем инвесторов и найти деньги на постановку независимого триллера From Within с участием Томаса Деккера, Элизабет Рис, Адама Голдберга и Джека Уэбера.

Разворачивающаяся в маленьком богобоязненном городке, история закручивается вокруг девушки, разрывающейся между христианским воспитанием и жаждой познать внешний мир. Желание вырваться на свободу усиливается одновременно с серией подозрительных смертей горожан.

Сценарий сочинил Брэд Кини, а новоявленный режиссер заслужил пост своим операторством на «Переступить черту», «В погоне за счастьем» и «Поезде на Юму».

1671
Промо-ролик «Смерша XXI»

Промо-ролик «Смерша XXI»

Эхо сочинского Кинорынка докатилось до июля – встречайте промо-ролик экранизированного Головачева «Смерш XXI». Сборка делалась в качестве презентации проекта, поэтому рассчитывать на смысловые глубины бессмысленно – так, пара-тройка фраз, бойкий саунд и много экшна. Зато уже сейчас можно на чем свет стоит костерить худрука проекта за фирменную кончаловщину – камеру им. Антонова, Толкалину вне постельных сцен и Балуева с BFG наперевес.

Роб Зомби и полный решут

Завидовать Робу Зомби чертовски сложно. Мало того, что груз ответственности перед римейкизированным «Хэллоуином» давит к земле почище силы притяжения Меркурия, так еще и сетевые акулы успели сунуть нос в сценарий и разнести его в пух и прах. Закончившиеся сегодня пересъемки – верный признак приключившейся паники.

За семь дней, проведенных в окрестностях Лос-Анджелеса, Зомби тихой сапой внес в картину коренные изменения. На отправленной в проявку пленке лаборанты узрели шесть совершенно новых смертоубийств (если вы видели «Хэллоуин», то знаете, что Майкл Майерс никогда не размахивает кухонным ножом за здорово живешь – то ли кровь пустили ключевые персонажи, то ли Зомби добавил слэшерных ноток) и полностью переделанный финал, описываемый емким gruesome, что может означать, как страшный, так и отвратительный.

Парадигма римейка смещена с Лори Строд на самого Майерса, представленного не бездушной машиной убийств, а жертвой жестокости родителей. Порешивший отчима и сестру, парень на четверть века отправляется в психушку, откуда сбегает просветленным и полным членовредительских планов.

Седьмой сезон «Джима»

Седьмой сезон «Джима»

Промежду делом подсев на сериал «Так сказал Джим» (According to Jim), мы не без удовольствия нашли свежий пресс-релиз ABC, сообщающий, что вся честная компания во главе с Джеймсом Белуши пролонгировала контракты на седьмой сезон.

Шоу представляет из себя типичный ситком об остепенившемся сорвиголове Джиме, счастливом в браке с Черил (Кортни Торн-Смит). Примерный семьянин не прочь быть примером для своих детей, лишь бы в пределах досягаемости была горячая пицца и холодильник с пивом, а по ТВ транслировали бы матч любимых «Медведей». И хотя невестка Дана (Кимберли Уильямс) не видит ничего похожего на мужчину в этом лысеющем увальне, все остальные его просто обожают.

Действие седьмого сезона развернется в том же неприхотливом русле, а единственной драматургической новацией станет раздажительный малыш вышедшей замуж Даны.

1635

Секретный блокбастер от авторов Лоста

Знаете, какой сюрприз нам уготован с «Трансформерами»? Трейлер сверхсекретного проекта Джей Джей Абрамса Cloverfield. Не слыхали о таком? Неудивительно, мы сами узнали о нем лишь на минувших выходных.

По словам вездесущих шпионов Гарри Ноулза, Абрамс втихую спродюсировал настоящую бомбу – фильм о монстрах, разрушающих Манхэттен, снятый бытовыми видеокамерами. Прием задействован с двойной целью: во-первых, чтобы показать события глазами обычных людей, во-вторых, чтобы настроить публику на артхаусную драму и как следует шокировать резким поворотом событий. Тут вам и землетрясение, уничтожающее Манхэттен, и нефтяной танкер, пролетающий над головой статуи свободы и прочие прелести фильма-катастрофы, которые только можно себе представить при бюджете $150 млн.

Сценарий Cloverfield написал Дрю Годар, соавтор Абрамса по всем телевизионным проектам, а режиссером выступил некто Мэтт Ривз, в фильмографии которого нет ничего примечательного. Информации о наличии ролика в отечественных кинотеатрах у нас нет, но даже если трейлер будет показан только в Штатах, будьте уверены в его немедленном появлении в Сети. Ах да, премьера намечена на 18 января 2008.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×