«Петербург» отправится в Сочи

27-й «Кинотавр» увидит город на Неве во всей его красе — Рената Литвинова сообщила в своем Instagram, что «Петербург. Только по любви» станет фильмом открытия киносмотра в Сочи.

Альманах, снятый женщинами-режиссерами, в числе которых помимо Литвиновой числятся Авдотья Смирнова, Оксана Бычкова, Наталья Назарова, Анна Пармас, Наталья Кудряшова и Аксинья Гог, расскажет о Петербурге «не мифическом, а реальном, живом и зримом», как подчеркивают авторы.

27-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» пройдет с 6 по 13 июня. Выход картины в отечественный прокат запланирован на 22 сентября.

Далее в сериале: телевизионный «Дредд» и возвращение коллег Джека Бауэра

Дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: спин-офф сериала «24 часа», возможный сиквел «Судьи Дредда», новый сезон «Жаркого американского лета*» и др.

Карл Урбан продолжает свою битву за возможное продолжение «Судьи Дредда» — ранее актер предполагал, что история для сиквела может быть легко переработана в сериал для Netflix или Amazon Instant, и, похоже, дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

На своей панели в рамках Calgary Comic & Entertainment Expo Урбан заявил, что переговоры со стриминговыми сервисами уже начались, поэтому не исключено, что в ближайшее время мы получим порцию хороших новостей.

Джон Красински станет новым Джеком Райаном — актер подписался на главную роль в сериальной экранизации романов Тома Клэнси для Amazon.

По слухам, шоу не будет прямой адаптацией литературного первоисточника: в центре повествования по-прежнему окажется всё тот же аналитик-оперативник из ЦРУ, а книжные события станут вдохновением для новых историй. Стоит отметить, что стриминговый гигант пока еще не дал зеленый свет проекту, однако назначение Красински, скорее всего, поможет подтолкнуть его вперед.

Fox заказала первый сезон спин-оффа «24 часов» — грядущий сериал с Кори Хоукинсом в главной роли получит 12 серий. Ожидается, что «24 часа: Наследие*» сохранит стиль и структуру оригинального шоу, однако продемонстрирует абсолютно новых героев: персонаж Хоукинса, бывший военный, возвращается в США и попадает в некую передрягу, которая вынуждает его обратиться за помощью в антитеррористический отдел, чтобы спасти свою жизнь. На второстепенных ролях в проекте задействованы Миранда Отто, Джимми Смитс и Дэн Букатински, а режиссером пилота выступил Стивен Хопкинс.

В прошлом году Netflix совершила невозможное, выпустив приквел к безбашенному «Жаркому американскому лету», и, похоже, это еще не всё: стриминговый сервис анонсировал новый сезон с подзаголовком «Десять лет спустя*».

Оригинальная комедия Дэвида Уэйна, вышедшая на экраны 15 лет назад, рассказывала о последнем дне летнего лагеря в 1981 году — и главная фишка проекта заключалась в том, что все актеры были минимум на десять лет старше своих героев. Ситуация с приквелом получилась еще смешнее, потому что Брэдли Купер, Пол Радд, Жанин Гарофало и другие известные комики по-прежнему играли тех же героев, хотя им всем было уже под сорок.

Выход второго сезона из восьми серий, действие которого будет разворачиваться через десять лет после событий полнометражки, запланирован на 2017 год. Над сценарием шоу по-прежнему работают Майкл Шоуолтер и сам Уэйн, который вновь вернется в режиссерское кресло.

video
2418
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×