У нации не перевелись сокровища

Поддавшись внезапному порыву, студия Disney зарегистрировала парочку доменных имен, начинающихся с National Treasure и заканчивающихся цифрами 3 и 4. Киноманы немедленно усмотрели в этой акции прицел на сиквелы.

«Сокровище нации: Книга тайн», вышедшая в прокат шесть недель назад, уже собрала $365 млн. по миру, перебив достижение своего предшественника. Приплюсовав сюда небрежно брошенное Николасом Кейджем пожелание сняться минимум еще в одном продолжении, можно получить заявку на полноценный франчайз. Смущает только то, что оба домена зарегистрированы под DVD-релизы — NationalTreasure3DVD.com и NationalTreasure4DVD.com — уж не собирается ли студия переводить сериал на видеорельсы?

Тем временем блог Jim Hill Media, ревностно отслеживающий новости, так или иначе связанные с Мышиным Домом, предположил, что сюжет триквела может забросить семейство в район острова Пасхи, где по преданию некогда находилась легендарная Атлантида. Затерянный материк способен положить конец глобальному потеплению и тем самым предотвратить неизбежный Армагеддон.

Пока продолжается забастовка ничего определенного в отношении проектов сказать нельзя, однако Дисней не оставит Бенджамина Гейтса сидеть без дела. В ноябре стартует книжная серия о герое: первая повесть будет называться Changing Tades, вторая — Midnight Ride. Не исключено, что именно они будут подвергнуты экранизированию.

2398

Новые посланники

Компания Сэма Рэйми Ghost House Pictures решила дорасказать историю о подсолнухах, воронье и покосившейся ферме, усадив Мартина Барневица в режиссерское кресло приквела «Посланников».

Картина перемотает время назад и ворвется в частные владения, чтобы проследить за историей помешательства Джона Роллинса — фермера из Северной Дакоты, пытающегося не позволить семейной идиллии расползтись по швам. Чем заканчиваются его старания, мы видели в прологе оригинального фильма.

Съемки стартуют в апрели и пройдут в Болгарии, а конечный продукт нацелен исключительно на полки видеомагазинов.

1686

Рецензия на «Охоту Ханта»

Мы посмотрели картину Ричарда Шепперда «Охота Ханта». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1765

Формула назначения

Сайт Bloody-Disgusting созвонился с продюсером «Пункта назначения 4» Крэйгом Перри, чтобы подтвердить попавшую в распоряжение ресурса информацию — описание вступительной катастрофы.

Перри оказался милым парнем и отпираться не стал: смерть соберет впечатляющий урожай на автогонках. Один из болидов попадет в страшную аварию, развалившись на куски и усыпав обломками трибуны болельщиков. А поскольку фильм будет снят в 3D, зрительскому залу тоже крепко достанется.

Кастинг идет полынным ходом, а съемки начнутся в Новом Орлеане в марте. Создатели картины используют ту же технологию, что задействована в «Аватаре» Джеймса Кэмерона, и обещают вовлекать аудиторию в происходящее на экране в среднем каждые четыре минуты.

Чебурашка под следствием

Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» собираются подать в суд на создателей «Самого лучшего фильма» за неправомочное использование образа Чебурашки в порочащей мультипликационный персонаж сцене.

По словам Александра Зубарева, официального представителя Успенского по коммерческой реализации авторских прав, писателя возмутил эпизод, в котором герой матерится и курит:

«Мы не претендуем на визуальный образ Чебурашки. Но литературные права на этого персонажа принадлежат Успенскому, и это не оспаривается — и как писателю, и как автору сценария мультфильма. Эдуард Николаевич очень серьезно относится к тому, чтобы Чебурашка в сознании людей оставался добрым и детским персонажем — именно поэтому мы всегда требуем ознакомить нас с тем, в каком контексте будет использован его образ».

Прежде чем использовать лопоухого в фильме, создатели картины заручились согласием художника Леонида Шварцмана. Но, как выяснилось, авторских прав на визуальный образ у аниматора уже нет: в апреле 2007 года Головинский суд Москвы отказался удовлетворить иск Шварцмана за незаконное использование образа Чебурашки, тем самым не подтвердив его полномочия.

Кастинги: Лена Хиди, Шон Бин, Саммер Глау

Мы проштудировали каст-листы фильмов Black Death и Untitled Joss Whedon Dance Project и имеем сообщить:

Лена Хиди, Шон Бин и Руперт Френд сыграют в мистическом триллере Джоффа Сэкса Black Death. Действие развернется в постапокалипсическом мире на фоне первой вспышке бубонной чумы в Англии, где братья ведут охоту на могущественного некроманта. Френд станет монахом, которого отряжают подтвердить слухи о возвращении людей из царства мертых, Бин — монахом-наемником, выполняющим ту же миссию, а Хиди — старейшиной деревни, заключившей договор с силами тьмы.


Саммер Глау бросила привычную фантастику и подписалась на участие в новом фильме Джосса Уэдона, который будет …танцевальной постановкой. Все детали проекта подернуты пеленой неизвестности — у фильма нет ни названия, ни сюжета, ни хотя бы приблизительных производственных сроков, — но даже в таком состоянии он вызывает жгучий интерес.


2554

Оптовые ремейки

Компания RKO, снискавшая милость Гильдии сценаристов, грамотно распорядилась полученным правом работать над новыми проектами — производственное отделение Roseblood Movie Co. запустило сразу восемь ремейков классических хорроров 40-х.

Обновления удостоятся «Леди со шрамом» (Lady Scarface), которую напишет Том Пьюир, «Пока город спит» (While the City Slleps), сочиняемый Шином Шимосавой и Джимом Моррисом, «Обезьянья лапа» (The Monkey’s Paw) по креативной мысли Тодда Фармера и «Седьмая жертва» (The Seventh Victim), пока что не имеющая сценариста.

Остальные четыре проекта — «Бедлам» (Bedlam), «Похититель тел» (Body Snatcher), «Пятеро вернулось» (Five Came Back) и «Я гуляла с зомби» (I Walked With a Zombie) — будут финансироваться совместно с Twisted Pictures, создавшей «Пилу». Каждая из восьми картин обойдется дешевле $10 млн. и удостоится широкого проката.

1786

Новые постеры: «Забавные игры» и «Полупро»

Наши галереи пополнились новыми афишами к фильмам «Забавные игры» и «Полупро»:

Забавные игры Полупро Полупро Полупро
2209

Второй трейлер «Военных потерь»

У нас появился второй трейлер военной драмы Stop Loss. Концепция нисколько не изменилась — это все та же беспорядочная нарезка эпизодов из фильма, хотя резко снизилась концентрация американских флагов, да и выглядит все это чуть-чуть посимпатичнее.

Проблемы с пилотированием

Сайт Moviehole исправно отслеживает все пертурбации, связанные с экранизацией истории жизни Амелии Эрхарт, первой женщине перелетевшей Атлантический океан. Проект Amelia с Хилари Суонк в главной роли уже успел претерпеть потерю режиссера и вот, недавно, обрести его вновь.

Аккурат перед рождеством режиссер-австралиец Филлип Нойс дал деру с биопика. Беребежчик схватился за другой женский ЖЗЛ — Mary Queen of Scots и тем самым променял летчицу Хилари Суонк на королеву Скарлетт Йоханссон. Объяснил он такой поступок следующим образом:

«Я работал над Amelia в течении 5 месяцев с июля по декабрь в поисках мест съемок и детальным планированием сцен полетов. Обнаружив, что фильм не особо продвигается вперед, я принял болезненное решение уйти и вернутся к проекту, который меня давно интересовал — Mary Queen of Scots с Йоханссон». При этом о Хилари Суонк он отозвался как о единственной персоне, которую он видит в этой роле и единственной, кому по силам вытянуть этот проект. «Американская икона в роли американской иконы».

Проект на месяц завис в воздухе, а затем режиссерский штурвал перешел в руки индианки Миры Наир, постановщицы «Ярмарки тщеславия» с Риз Уизерспун. Ступив на борт она получила благодатную тема для фильма и двукратную обладательницу премии «Оскар» впридачу — все что осталось, это довести проект до конца и всяческие номинации посыпятся сами собой.

Созвездие Паука

Сценарист «Зодиака» Джеймс Вандербильд, продумывающий перипетии «Человека-паука 4», рассказал о собственных эмоциях по поводу.

— Я согласился. Я, знаете ли, искренне люблю три первых фильма. А вообще, странно все это: эти парни сделали отличную трилогию, а я сажусь с ними за один стол и рассказываю, что они будут снимать дальше. Конечно, это удача. Мы успели договориться о сотрудничестве еще до начала забастовки, и как только она закончится, я тут же примусь за работу.

Квадриквел пока не имеет строго обозначенных производственных сроков и, скорее всего, окажется на экранах не раньше весны 2010 года.

Ролики с Суперкубка фильмов «Особо опасен!» и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

Стартовавший в Штатах Суперкубок — главный праймтайм для всех топовых блокбастеров, принес два первых ролика. Счастье привалило картинам «Особо опасен!» и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

Бекмамбетовский экшн разошелся не на шутку — в каких-то тридцать секунд умещается зверская доля адреналина, составленная из свежих кадров, грациозной Анжелины Жоли и пуль, презирающих законы баллистики. Если вы думаете, что трейлер крут, посмотрите этот ролик:

«Принц Каспиан» подошел к делу проще, нашпиговав свое видео самыми зрелищными моментами из всех предыдущих. Не бог весть что, но смотрится тоже очень внушительно:

2844

Пять режиссеров «Человека-волка»

Студия Universal продолжает вербовку потенциальных постановщиков «Человека-волка», расширив круг претендентов до пяти человек. Главная проблема — забастовка, из-за которой постановщики не могут внести собственные изменения в уже готовый сценарий.

Ушедший с проекта Марк Романек разрабатывал его на протяжении многих лет, что, конечно же, наложило свой отпечаток на структуру рассказа. Обычно, принимая осиротевшую картину, новый режиссер корректирует рукопись под себя, но в свете текущего страйка этот аспект становится серьезным препятствием.

Продюсеры ведут переговоры с Фрэнком Дарабонтом, Джеймсом Мэнгольдом, Джо Джонстоном, Биллом Кондоном и Брэттом Ратнером, все еще рассчитывая уложиться в ранее намеченные сроки. Как это не прискорбно, но Ратнер по-прежнему выглядит кандидатом номер один: только он изо всех перечисленных постановщиков не работает по собственным сценариям, да вдобавок уже имел неоценимый опыт подхвата большого проекта в последний момент — «Люди Икс: Последняя битва».

К слову, студии уже пришлось помахать ручкой Мартину Кэмпбеллу. Ливший слюни на ремейк так же долго, как Романек разрабатывал картину, режиссер был вынужден отойти в сторону, не имея возможности переработки сценария.

Девятый кадр «Индианы Джонса»

Каждый кадр фильма «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» как маленький праздник. Приветствуем новое фото — Индиана посетил тот самый склад из «Затерянного Ковчега»:

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Виновный
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
4
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×