Тизер «Палаты»

Камбэк Джона Карпентера, скомкано заявивший о себе на кинофестивале в Торонто, обзавелся тизерным роликом.

video

Сильвен Шомэ попробует себя в игровом кино

Автор «Трио из Бельвилля», соперничавшего в 2004 году за «Оскар» с «В поисках Немо», и недавно вышедшего в прокат «Иллюзиониста» Сильвен Шомэ не спешит продолжать столь удачную карьеру классического аниматора. Шомэ планирует замахнуться на большее — в его планах работа над компьютерным мультфильмом, либо художественный фильм с живыми актерами.

В карьере француза уже был скромный опыт работы в кино: в 2006 году он поучаствовал в создании альманаха «Париж, я люблю тебя». Тогда-то он и загорелся идеей снять собственный полнометражный фильм. Но в то время Шомэ уже был слишком увлечен работой над «Иллюзионистом». Теперь, когда картина вышла на экраны и успела получить номинацию на «Золотой глобус», Сильвен всерьез задумался о следующем проекте.

— Что дальше? Только не двухмерная анимация! Она отнимает очень много времени. Слишком много! А у меня столько идей, и нужно средство воплотить их быстрее, чем в классической рисованной манере. Возможно, это будет компьютерная анимация a-la Pixar. А может быть это будет кино с живыми актерами.

Наряду с художественным кино, есть у Шомэ и менее известный пунктик в резюме, связывающий его с компьютерной анимацией — он стоял у истоков не самой популярной картины «Приключения Десперо». Доподлинно неизвестно, что стало причиной его ухода из проекта, но фильм вышел без упоминания о Сильвене в титрах. Так что, еще одна попытка реализовать себя в трехмерной графике может быть для француза делом чести. Но нам было бы интереснее увидеть его в работе с живыми актерами. Ведь сам Шомэ в числе своих кумиров и учителей называет Терри Гиллиама, Жана-Пьер Жене и Тим Бертона, а художественный фильм с его режиссурой может стать не меньшим событием, чем его анимационные работы.

2265

Анонс репортажа ET о «Первом Мстителе»

Канал ET анонсировал собственный визит на площадку «Первого Мстителя». Всего шесть секунд, зато Крис Эванс в образе.

Обратите внимание, что мы используем официальное локализованное название фильма — никаких надписей о «Капитане Америка» в России не будет. Логичное и единственное верное решение для такого материала.

video

Реклама Lipton Brisk от Мачете

Дэнни Трэхо поучаствовал в чудесной рекламе чайного напитка Brisk, пересказав содержание «Мачете» и помыв руки:

video

Битва за «Оскар»: 3D

В отличие от основных Академических категорий, номинация (и даже победа) картины за лучшие визуальные эффекты не оказывает ощутимого влияния на киноиндустрию. Тем более любопытно, что именно здесь открылся «грязный маленький секрет» новейших технологий.

Если посмотреть на премьерный график или заглянуть в кассовые сводки, окажется, что будущее кинобизнеса студии уверенно видят в 3D. Неважно, что по-настоящему трехмерных фильмов очень мало и что их создатели, включая Джеффри Катценберга и Джеймса Кэмерона, выступают против скороспелой конвертации — студии позиционируют любые 3D-ленты развлечением премиум-формата и задирают стоимость билетов. Но вот, что занятно: при всем вышесказанном они совсем не спешат представлять свои картины оскаровским избирателям в суррогатном 3D.

Paramount Pictures не верит в трехмерность «Повелителя стихий»

Как минимум один из конвертированных блокбастеров выйдет на соискание в двухмерной версии — студия Paramount Pictures видит куда больше потенциала в «Повелитель стихий» 2D, а на Warner Bros. еще не решили, в каком виде подавать «Битву титанов».

Выходит, что, продавая премиум-развлечение, сами по себе студии не верят, что трехмерность дает их картинам действительно новое измерение! Комментарии академика Билла Тэйлора формируют еще больше вопросов — естественно, экранное пространство в 3D требует совершенно иного подхода к освоению и многие трюки, применяемые для традиционных постановок, попросту не работают в стерео. Но получается, что разоряющиеся на красноречивые пресс-релизы об очередном «прорыве в вопросе конвертации», студии просто пудрят мозги, прекрасно отдавая себе отчет в том, что в фальш-3D их ленты не работают.

«Алиса в Стране чудес» изначально создавалась под конвертацию

Из пятнадцати фильмов лонг-листа, пять выходило на экраны в трехмерных версиях. «Повелитель стихий» будет предъявлен академикам в 2D, «Битва титанов», надо полагать — тоже. Авторы еще двух конвертирований верят в свои силы: супервайзер «Хроник Нарнии: Покорителя зари» говорит о глубокой вовлеченности в процесс создания картины еще на 2D-этапе, и поэтому считает, что 3D-вариант фильма отвечает уровню первоначального замысла. А бертоновская «Алиса в Стране чудес», хотя и переводилась в третье измерение на этапе пост-продакшна, с самого начала проектировалась под 3D и выстраивалась в соответствии с требованиями формата.

Пятым претендентом на спецэффектное золото выступает «Трон: Наследие». Но тут все ясно — каким бы ни был фильм в целом, студия Disney не сэкономила на трехмерном пространстве. А оценивать старания коллег академики будут не по сюжетному стержню, а по сложности и уникальности примененных в картине приемов.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×