Кассовые сборы США за 28 ноября - 1 декабря

«Голодные игры: и вспыхнет пламя» на втором уик-энде удерживают пальму первенства, не уступив ее новинке от Disney Animation. Впрочем, горевать продюсерам «Холодного сердца» не стоит — это все равно лучшей старт для диснеевской анимации, выходившей в прокат в ноябре. Обе картины, занявшие первые места чарта, сумели побить рекорд сборов в День Благодарения, державшийся 12 лет. «Последний рубеж» стартовал на уровне последних фильмов с Джейсоном Стэтемом, а ремейк «Олдбоя» в последний момент вышел не самым широким тиражом копий, но и в такой ситуации интерес зрителей к картине оказался не слишком велик.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Голодные игры: И вспыхнет пламя
После весьма успешного старта, ленте Фрэнсиса Лоуренса на второй уик-энд удалось установить рекорд сборов в День Благодарения — 110,1 миллион долларов США. До сих пор лидером по сборам пяти дней с 2001 года оставался «Гарри Поттер и философский камень» (82,3 млн долларов).
74 500 000 4163 296 500 000 2
Lionsgate ↓ 53%
2 Холодное сердце
Диснеевская сказка о двух сестрах и ревности, которая может стать причиной глобального похолодания, стала самой кассовой лентой Disney Animation по сборам первого уик-энда (прежний рекорд в 49 миллионов был у «Ральфа»).
66 713 000 3742 93 013 000 1
↑ 20 Buena Vista Pictures
3 Тор 2: Царство тьмы 15 493 000 3286 186 712 000 4
↓ 2 Walt Disney Pictures -9%↑ -427
4 Свидетель на свадьбе 2 8 491 000 1717 63 414 000 3
↓ 3 Universal Pictures ↓ 32% -324
5 Последний рубеж
Фильму Гэри Фледера прочили успешный старт, несмотря на День Благодарения, когда фильмы для мужской аудитории не пользуются большим спросом, но не срослось. Либо публика не приняла неординарное сценарное решение Сильвестра Сталлоне, либо у Джейсона Стэтема карма такая, но сборы ленты на старте оказалсь даже ниже, чем у «Паркера». Хорошо еще, что не был достигнут антирекорд «Эффекта колибри», и то хлеб.
6 970 000 2570 9 795 000 1
Open Road Films
Смотреть всю таблицу

«Город грехов» продолжится на ТВ?

До назначенной на 22 августа 2014 года премьеры сиквела кинокомикса Роберта Родригеса «Город грехов» остается еще немало времени, а Боб Вайнштейн из The Weinstein Company уже проговорился о том, что в разработке находится телевизионный сериал, продолжающий эту вселенную.

Собственно, это не единственный его телепроект, основанный на уже существующих в большом кино франшизах: так, например, уже ведется подготовка к съемкам пилотного эпизода сериала «Крик*» (Scream) для MTV, базирующегося на цикле, созданном Уэсом Крэйвеном в 1996 году. Кроме того, вместе с Фрэнком Дарабонтом Вайнштейн разрабатывает под эгидой своей компании Dimension Films десятисерийный минисериал, в основе которого будет лежать киноверсия «Мглы» Стивена Кинга.

Относительно же «Города грехов» Вайнштейн признается, что рассчитывает на появление сериала сразу же после релиза «Города грехов 2*» в кино, причем, к созданию многосерийки будут иметь непосредственное отношение как Фрэнк Миллер, так и Роберт Родригес — вероятнее всего, в качестве продюсеров.

3744

Погиб Пол Уокер

Сразу несколько источников со ссылкой на селебрити-ресурс TMZ сообщили о том, что в субботу, 30 ноября, в автокатастрофе погиб актер и продюсер, звезда франшизы «Форсаж» Пол Уокер. Некоторое время спустя эта информация была подтверждена официально.

На официальной странице актера в Facebook сказано, что сорокалетний Уокер находился на пассажирском сиденье автомобиля, попавшего в катастрофу в Валенсии, штат Калифорния, когда ехал на благотворительное мероприятие, устроенное его же организацией Reach Out Worldwide. За рулем был друг Пола, для которого авария также закончилась гибелью. Представители полицейского департамента сообщают, что прибыли на место катастрофы около 15:30 в субботу и обнаружили пылающий автомобиль, врезавшийся в дерево. Водитель и пассажир были уже мертвы.

Пол Уокер родился 12 сентября 1973 года. Сниматься он начал еще в юности, участвуя в сериалах типа «Чарльз в ответе» и «Кто здесь босс», а относительную известность приобрел благодаря картинам «Студенческая команда» и «Плезантвилль». Настоящая популярность к нему пришла после успеха первого «Форсажа» в 2001 году. В настоящий момент в процессе съемок находится седьмая серия этой франшизы, в работе над которой принимал участие и сам Пол, а релиза ожидают ремейк бессоновского «13-го района», «Тачка №19» и драма «Считанные часы*» о последствиях урагана Катрина.

16168

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×