Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 27-29 ноября с фильмом «Сумерки. Сага. Новолуние» во главе.

т.н. Название Сборы недели Залы Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Новолуние 42 870 031 4042 230 947 696 2
Summit Entertainment ↓ 70% +18
2 Удар иcподтишка* 40 111 364 3140 100 238 841 2
Warner Bros. -18%↑ +30
3 2012 17 651 729 3444 138 451 427 3
Sony Pictures Releasing ↓ 33% +36
Смотреть всю таблицу
2463

Пол Гринграсс отказался от Борна

Режиссер «Превосходства…» и «Ультиматума Борна» Пол Гринграсс ушел с разрабатываемого на Universal Pictures квадриквела.

Проблема возникла на творческо-организационном уровне. Сочинять сценарий был нанят Джордж Нолфи, автор «В ловушке времени», «12 друзей Оушена», «Охранника» и «Ультиматума…». Список тот еще, а единственная достойная рукопись (к триквелу Борна) писалась на основе сюжета Тони Гилроя. Представленный Нолфи драфт не понравился никому и про сценарий поспешили забыть. Но пока Гринграсс работал с Дэймоном над экшном «Не брать живым», Universal без согласования с режиссером решила заказать другой сценарий Джошу Зетумеру — это и вывело Гринграсса из себя.

Теперь главный вопрос звучит так: повлияет ли уход постановщика на намерения Мэтта Дэймона?

Впрочем, знающие Гринграсса источники говорят, что хлопанье дверью — его излюбленный прием. Это может быть простой угрозой и через пару месяцев он возжелает вернуться к проекту, найдя со студией компромисс.

Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»

Первый кадр заключительного диптиха о Гарри Поттере пробуравил Сеть вместе с комментариями создателей.

«Часть первая» увязнет в реальности, равняясь стилем на cinema vérité. Никакого вам Хогвардса, только трое беглецов одни одинешеньки в огромном злом мире, столкнувшиеся с угрозой и не имеющие магической поддержки от своих профессоров. Плюс в одной из сцен «Даров Смерти» Дэниел Рэдклифф появится на экране обнаженным — вызывающий кошмарные видения крестраж покажет Рону картину, в которой Гарри и Гермиона предстанут обнимающимися и целующимися. Тут-то Рэдклифф и окажется в чем мать родила. Хотя лично мы предпочли бы тот же самый финт с Эммой Уотсон.

«На игре» уступили «Новолунию» и гриппу

Прогнозы сборов фильма Павла Санаева «На игре» не оправдались. Картина стартовала с четвертой строчки, уступив первенство и «Новолунию», и «Рождественской истории», и бодро шагающему по экранам третью неделю «2012».

Цыплят по осени считать принято, то есть по окончании проката, да и цифры сейчас, в большинстве своем, не окончательные, но искать причины и делать выводы можно уже сейчас. Расчет на то, что парни отыграются на своих подругах, затащивших их в прошлый уик-энд на «Новолуние» оправдался частично. У «Сумеречной саги» случилось неожиданное расширение экранов за счет того, что многие кинотеатр запросили цифровые копии (изначально их планировалось 14, а в итоге работает 35), а цифровые залы — это заведомо лучшая картинка, чем с пленки, немного выше цены на билет и заполняемость зала. Но дело не только в этом. К сожалению, убедить зрительниц «Новолуния» переключиться на «На игре» не удалось. Слишком поздно в сети стала распространяться информация о прошлых романтических связях между актером Павлом Прилучным и исполнительницей одной из ролей в «Новолунии» Никой Рид. Если эта карта будет разыграна должным образом, то есть вероятность поддержать интерес к фильму Павла Санаева на второй неделе. К тому же в рекламной кампании был упущен акцент на романтические отношения персонажей картины, а для девушек это определяющий фактор для похода на мужское кино.

Скромное падение «Рождественской истории» определяется и форматом 3D, и тем, что во время затянувшихся из-за эпидемии гриппа осенних каникул, не все дети имели возможность посетить кинотеатры. Но грипп подложил еще одну свинью «На игре». Из-за эпидемии, которая сильно прошлась по регионам от Уральских гор и дальше на восток, зрители не имели возможности вовремя посмотреть картину Роланда Эммериха, в результате чего в некоторых кинотеатрах заполняемость зала на сеансах «2012» вдвое превышала число пожелавших посмотреть фильм Павла Санаева. Делая выбор между фильмом для девочек, русским фильмом для мальчиков и фильмом катастрофой, выбор зачастую был в пользу последнего, за что надо выразить отдельную благодарность тем отечественным кинодеятелям, благодаря которым наш зритель растерял веру в родное кино.

В сухом остатке, у «Новолуния» 107 миллионов рублей за уик-энд и в общей копилке 443 миллиона, у «На игре» 53 482 617 рубля и четвертое место в таблице. Финальные цифры мы ожидаем уже к вечеру вторника, а полный разбор полетов в традиционном прогнозе от Дмитрия Королева ближе к выходным.

4943

Новые кадры: «Парень-каратист»

Студия Columbia Pictures зарелизила первые кадры «Парня-каратиста*», ремейка одноименного фильма 1984 года.

Официальный постер «Железного человека 2»

У нас появился первый официальный плакат «Железного человека 2», провокационной драмы о романтических узах двух роботов.

Тизер «Щастья»

С пылу с жару с Кинорынка мы привезли тизер «Щастья» — спродюсированной Тимуром Бекмамбетовым футбольно-семейной комедии, прежде известной под названием «Колотилов». Изображение, как уточнили на презентации UPI, еще не финальное, но очарования ролика оно не отменяет.

video

Эксклюзив! Видеоинтервью с Алексеем Гуськовым

Как мы и обещали, общение с актерами «Любви-моркови 3» не ограничилось рамками одного проекта. С Алексеем Гуськовым мы смогли поговорить и о криминальных боевиках, и о музыке и о фильме «Прячься!», ранее известном как «Хорошая погода».

video
2844
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×