Мастерская Дона ЛаФонтейна

Наверное, вы уже забыли про тестировавшуюся нами рубрику «Мастерская» про работы актеров и режиссеров, не входящие в традиционные фильмографии. Повертев ее так и этак, мы решили слегка расширить заданные рамки, и рассказывать в ней и про тех профессионалов, которые, как правило, знакомы киноманам лишь по результатам их творчества. И поскольку вчера стукнуло два года, как с нами нет Короля трейлеров Дона ЛаФонтейна, с него мы и начнем. читать дальше

читать дальше Мастерская Дона ЛаФонтейна
7590
Итоги викторины по «Американцу»

Итоги викторины по «Американцу»

Мы подвели итоги викторины по фильму Антона Корбайна «Американец», проводившуюся Filmz.ru совместно с компанией «Парадиз». Каждый победитель получает приглашение на одно лицо в кинотеатр «5 звезд» на Павелецкой, где он сможет посмотреть триллер с Джорджем Клуни в удобное для него время.

Как правильно замечают некоторые НК-читатели, среди победителей наметилась тенденция исчезать вместе с выигранными билетами, поэтому с этого раза мы вводим правило: если вы выиграли у нас на сайте, обязательно отпишите свои впечатления на странице фильма. Те пользователи, которые не выполнят это несложное условие, автоматически отстраняются от участия в нескольких ближайших конкурсах и викторинах.

Теперь — правильные ответы. Антон Корбайн сотрудничал с множеством мировых рок-групп, но его настоящей визитной карточкой стали видеоклипы Depeche Mode и фотографии на обложках их альбомов. Местом действия «Американца» стала область Абруццо, несколько лет назад сильно пострадавшая от землетрясения — съемки фильма там стали существенной помощью областной казне. А проза Мартина Бута, чей роман «Очень скрытный джентльмен» лег в основу картины, переносилась на экран дважды: собственно, «Американец» и «Стеклянные игрушки». Для телепостановок «Людоеды Индии» и «Зимний воин» он просто писал сценарии.

Приглашения получают The One, Lenny, Jadi, Ambalrus, mooncake, Bombitos, Don Quixote, babyusha, AlexSan и Casper. Инструкции ждите по электронной почте, и не забудьте о нашем новом правиле.

Режиссер «Последнего изгнания дьявола» сработается с Шьямаланом

На волне успеха «Последнего изгнания дьявола», в дебютный уик-энд заработавшего $20,36 млн., режиссер Даниель Штамм подписал новый контракт — его следующей работой станут «Двенадцать незнакомцев*» из цикла «Хроники Найта».

Заглавие фильма не обманывает ожиданий: действие закручено вокруг присяжных, разбирающих дело с паранормальным душком. Штамм собирается снимать картину в той же документальной стилистике, в которой решено «Изгнание…». Фильм выйдет на экраны в 2011-м году и станет второй главой тематической трилогии — первая, «Дьявол», стартует в России 23 сентября, а планы на третью пока не разглашались.

Кстати, об «Изгнании…». Несмотря на маркетинговый ход с объявлением бюджета в $1,8 млн., инсайдеры поговаривают, что на практике картина обошлась $8 млн., что не отменяет успеха, но делает его масштаб немного скромнее.

Сиквел во спасение

Помните недавнюю новость про очередной видеосиквел «Восставшего из ада» и недоумение по его поводу? The Hollywood Reporter объяснил причины, по которым Dimension Films запустила продолжение вместо ремейка.

Все просто — компания рисковала потерять права на франшизу, которые вернулись бы к новым владельцам Miramax. Ремейк дело ответственное, и рисковать брэндом Вайнштейны не хотят: за четыре года, что он находится в разработке, продюсеры сменили целую команду сценаристов и потенциальных постановщиков — от реаниматоров «Пилы» Маркуса Данстэна и Патрика Мелтона до французских живодеров Жюльена Мори, Александра Бюстилло и Паскаля Ложье.

Практика выпуска никому ненужного фильма во имя удержания прав в Голливуде не нова. Самым известным прецедентом является первая экранизация «Фантастической четверки», которая легла на полку и доступна фанатам Роджера Кормана исключительно в виде бутлега.

«ВсеСОЮЗный дисконьюс» уже скоро

«ВсеСОЮЗный дисконьюс» уже скоро

Cо 2 сентября Filmz.ru совместно с сетью фирменных магазинов «СОЮЗ» и при поддержке развлекательного портала Tvigle.ru и сети кинотеатров «Пять звезд» начинает выпуск видеообозрения «ВсеСОЮЗный дисконьюс».

«ВсеСОЮЗный дисконьюс» — это восьмиминутный видеообзор, в котором будет рассказываться о лучших новинках на DVD и Blu-Ray. Приглашенные эксперты будут делать обзоры сопутствующих товаров (мерчендайзинга) — сувенирной продукции и коллекционных игрушек. Одним из таких экспертов в первом выпуске стал кинорежиссер Эльдар Салаватов. Планируется освещать события в мире мультимедиа, а также в доступной форме рассказывать, в чем отличие лицензионной видеопродукции от подделок.

На данном этапе выпуск видеообозрения «ВсеСОЮЗный дисконьюс» планируется один раз в две недели. Анонсироваться выпуски будут не только на страницах сайта Filmz.ru, но и на портале Tvigle.ru, который выступил партнером проекта, а также специальными флаерами, распространяемыми в сети магазинов «СОЮЗ». Важно, что только обладатели флаеров смогут принять участие в викторине на сайте Filmz.ru и участвовать в розыгрыше билетов в кино и лицензионных DVD.

2617

«Пипец 2» на старте, Питт и Депп в «Немезиде»?

В очередном приступе вдохновения Марк Миллар рассказал в эфире BBC о скором старте «Пипца 2*» и кастинговых преференциях «Немезиды*». На какой знаменатель нужно делить заявления сценариста, мы подробно рассказывали в одном из выпусков «КиноКомикса». Предупрежден — значит, вооружен, поэтому следующие реплики Миллара читайте с соответствующей поправкой.

— Ожидаемая касса от продажи DVD «Пипца» в США составляет от $100 до $150 млн., поэтому выходит неплохой бизнес — четверть миллиарда на $28 млн. вложений. Естественно, мы получили зеленый свет на продолжение.

Под зеленым светом, очевидно, подразумевается желание Lionsgate работать с сиквелом. Потому что сценария у Миллара до сих пор нет — только название — а Мэттью Вон и Джейн Голдмен ближайшие девять месяцев посвятят «Людям Икс: Первому классу». Вряд ли имеет смысл ждать результатов раньше этого срока, да и после Иксов Вон может захотеть отдохнуть от комиксов.

— Еще мы тут разговаривали с Тони Скоттом, ну, знаете, брат Ридли Скотта. У него бюджет в $150 млн. на «Немезиду*», и он меня спрашивает: кого бы ты хотел видеть в фильме? Я ему такой: ммм, эээ… Брэда Питта там, Джонни Деппа… А он: хорошо, мы им позвоним.

3640

Путешествие Скалы

Вот это поворот! Компания New Line не стала горевать по отказавшемуся от второго «Путешествия к центру Земли» Брендану Фрэйзеру и нашла ему замену… в лице Дуэйна Джонсона.

Первый фильм, вышедший летом позапрошлого года, при среднем бюджете заработал по миру $240 млн. Студия решила ковать железо, пока горячо, и почти сразу приступила к производству сиквела. Но режиссер оригинала Эрик Бревиг оказался занят другим проектом, а без него капризный Фрэйзер работать отказывался. Продюсеры оказались в непростой ситуации, когда весь груз франшизы ложился на плечи восемнадцатилетнего Джоша Хатчерсона, но поскольку кастинг на роль Человека-паука он не прошел, рисковую ставку студия решила не делать и начала поиски новой звезды.

На этой неделе Джонсон подпишет контракт и уже в октябре приступит к съемкам в роли ухажера мамы Шона Андерсона (Хатчерсон), которого парень подбивает отправиться на таинственный и населенный чудовищами остров на поиски своего пропавшего деда. Как и предыдущая серия, этот фильм черпает сюжетную основу в романах Жюля Верна. Картина получила название «Путешествие 2: Таинственный остров*» и будет сниматься в 3D.

Upd. «Мачете» по рукоять в крови

Увлекательная игра «собери фильм по кусочкам со всего Интернета» продолжается, тем более что пиарщики «Мачете» перестали маскировать звериную натуру фильма жизнерадостной болтологией из первых отрывков и пустились во все тяжкие, выпустив вторую, неподцензурную, порцию, состоящую в основном из «факов» и кровавого месива. Будьте, кстати, острожны — концентрация этого добра в одном только ТВ-споте поистине запредельна.

Upd. Появилось еще пара телероликов и «красных» отрывков, а многие из предыдущих роликов обновились до HD.

video

Роли исполняют:Уилльям Дэфо, Джей Джей Филд, Сиенна Миллер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Captain America: The First Avenger, Transmission и Yellow и имеем сообщить:

Британский лицедей Джей Джей Филд известный по роли Тульса Люпера из гринуэевских «Чемоданов», отметится в титрах «Капитана Америка*». Если верить IMDb, актеру достался лорд Монтгомери Фалсуорт, в миру — состоятельный джентльмен, в амплуа героя — костюмированный агент Юнион Джек, ставший частью супер-команды «Захватчиков» и олицетворяющий боевой дух Британии. Съемки «Первого Мстителя» идут вовсю, а датой премьеры отмечено 22 июля 2011 года.

Пока Уилльям Дэфо ведет переговоры, Боб Хоскинс, Джейсон Флеминг и Талула Райли уже вписались в новую картину об инопланетных интервентах. Получивший название Transmission, проект разрабатывается на британской Gold Films и описывается как средний знаменатель между «Черной дырой» и «28 днями спустя» — по задумке создателей зловредные пришельцы атакуют Землю во время солнечного затмения. Само собой, без 3D дело не обойдется, а режиссерское кресло рискует занять Роджер Кристиан, виновник монументального провала «Поле битвы — Земля».

Сиенна Миллер, Люси Панч, Бен Фостер, Мелани Гриффит, Джина Роулендс, Дэвид Морс, Люк Уилсон, Хэнк Азария и Райли Кео разыграют драму Yellow про молодую женщину с наркозависимостью и мириадами других проблем. Режиссурой заведует Ник Кассаветес, он же сочинил сценарий в соавторстве с супругой Хизер Уолквист, прописавшей небольшую роль и для себя самой.

4034
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×