8 главных фильмов августа 2013 года

Август, традиционно, не так богат на блокбастеры, как май-июль. В это время обычно выходят фильмы, претендующие на внимание публики, которая устала от лязга гигантских роботов и супергероев в обтягивающих костюмах. Мы отобрали в этом месяце восемь фильмов на все вкусы, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить. Тут и сиквелы, и умная фантастика, и вампирская мелодрама от режиссера «Интервью с вампиром». читать дальше

читать дальше 8 главных фильмов августа 2013 года
33917

«Тихоокеанский рубеж» стартовал в Китае

Игровая меха Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» вышла в китайский прокат, и первые сборы уже успели развеять сомнения студии в том, что сиквел снимать все-таки надо.

Сборы картины в США оказались значительно меньше ожидаемых: фильм вряд ли принесет своим создателям более ста миллионов: к настоящему моменту американская касса составляет $86,4 млн. Зарубежный прокат помог фильму заработать еще $140 млн (что интересно, больше, чем Россия — $16 млн, — за фильм заплатила только Южная Корея — $17 млн), что не слишком порадовало Warner Bros., да и Legendary, думается, тоже. Но первый день проката в Китае показал, что самая многочисленная нация фильмом более чем довольна: $9 млн при показе в 5700 3D-залах, 117 3D IMAX и 22 гигантских киноэкранах (их габариты - 20х12 метров) — это новый рекорд студии в китайском прокате. К примеру, ни один из фильмов про Гарри Поттера не приносил такой прибыли в первый день. Этого для мейджора оказалось достаточно для того, чтобы утвердить план по разработке второй части.

Правда, в целом ситуация с китайскими сборами не слишком радужная. Дело в том, что крупнейшая местная прокатная и производственная компания China Film Group уже несколько месяцев не выплачивает американским студиям их долю с показов таких картин, как «Хоббит: Нежданное путешествие», «Стартрек: Возмездие», «007 Координаты Скайфолл» и «Человек из стали». Китайская сторона объясняет задержки выплат тем, что голливудские мейджоры якобы не хотят мириться с готовящимся к принятию в Поднебесной двухпроцентным налогом, которым облагается вся американская кинопродукция, руководствуясь тем, что это противоречит правилам ВТО: студии получают 25% от средств, заработанных их фильмами в китайском прокате. Таким образом, долг China Film Group перед той же Warner Bros. составляет уже $31 млн., а если приплюсовать к этой сумме сборы «Тихоокеанского рубежа», то уже и того больше.

  • «Олдбой»: Ремейк авторства Спайка Ли сменил дату релиза: если ранее планировалось, что фильм стартует 25 октября, то теперь прокат перенесен на 27 ноября. В празндичные дни соперниками «Олдбоя» станут «Черное Рождество*», «Внутренний фронт» и «Холодное сердце».
  • «Мумия»: Лен Уайзмен отказался от работы над ребутом «Мумии». Причина выхода режиссера из проекта — конфликт рабочих графиков.

Нотр-Дам по-азиатски

Чжан Имоу решил обратиться к классической литературе и заняться постановкой картины «Квазимодо*» по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери». Проектом заведует студия Warner Bros., а роль самого горбатого звонаря досталась Джош Бролину.

Сценарий экранизации написали Киран и Мишель Малруни, и написали они его отнюдь не вчера, так как проект находится в ведении «Уорнеров» уже довольно давно. Бролин, как сообщают источники, также был закреплен за образом Квазимодо на ранних этапах разработки проекта, поэтому есть смысл повременить с утвержденими, что он все-таки останется в актерском списке картины.

Оригинальный роман Виктора Гюго рассказывал о цыганке Эсмеральде, прекрасной настолько, что в нее влюблялся каждый второй. Девушку обвинили в попытке убийства, которой она не совершала, и единственным, кто мог спасти ее от несправедливой расправы, оказался Квазимодо, уродливый горбун из Собора Парижской Богоматери. Эта история заканчивается трагически, но американское кино по-прежнему склоняется в сторону хэппи-эндов, поэтому романтика здесь вполне может одержать верх над авторским замыслом. И надежды на то, что привлечение к проекту создателя «Героя» и «Дома летающих кинжалов» даст какую-то альтернативу этой вечной тенденции, пока не очень много. В конце концов, это ведь Warner Bros. Другое дело, что экранизация может оказаться настолько «по мотивам», что в итоге получится кино, радикально отличающееся от первоисточника (ведь не зря же мейджору понадобился именно Имоу), а значит, и любые сравнения будут бесполезны. Главное, чтобы получился хороший фильм.

4782

«Аватар 2» обзавелся сценаристом

Джеймс Кэмерон решил, что пора уже браться за сценарий второй части «Аватара» и отдал должность главного драматурга картины Джошу Фридману, сценаристу и продюсеру сериала «Терминатор: Битва за будущее».

Эта информация поступила, что называется, изнутри, однако к настоящему моменту представители Фридмана никак не комментируют эти сведения, ни подтверждая их, но и не опровергая. Студия Fox тоже предпочитает отмалчиваться, продюсер франшизы Джон Ландау не отстает и отказывается давать какие-либо разъяснения по этому вопросу, из чего можно сделать вывод: пока что дело ограничивается только сделанным Фридману предложением, но ни согласия, ни отказа Кэмерон пока от него не получил.

Джош Фридман уже довольно давно сотрудничает с телевизионным подразделением «Фоксов»: он не только был сценаристом и продюсером «Битвы за будущее», но также написал пилотный эпизод сериала «Замок и ключ*», а также спродюсировал минисериал «Искатель*». Собственно, поэтому выбор именно Фридмана на место драматурга нового «Аватара» кажется вполне логичным решением: в конце концов, доверили же ему новую жизнь Сары и Джона Конноров, и, кто бы что ни говорил, справился он с этой задачей весьма недурно, насколько это было вообще возможно. Кроме того, Фридману есть чем похвастаться и в большом кино: он работал над сценариями «Войны миров» Спилберга и «Черной орхидеи» Брайана Де Пальмы.

Выход в прокат второй части одного из самых кассовых фильмов в истории кино, собравшего почти три миллиарда долларов по всему миру, ожидается в 2015 году, вероятнее всего, зимой, под Рождество.

по просмотрам
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Отрывок
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×