Еще один вампирский год

Шоураннер вампирского сериала «Настоящая кровь» Алан Болл договорился с HBO о продлении своего детища, идущего на этом канале уже четвертый год, на пятый сезон.

— Когда-нибудь для меня настанет финал, но сейчас я буду делать пятый сезон, — говорит он. — У меня не возникает желания завязать с сериалом, потому что его создание приносит мне больше радости, чем что-либо и когда-либо в моей жизни.

Относительно содержания будущего сезона Болл сообщает, что новые истории, помимо всего прочего, поведают зрителям о том, как создавались вампиры, а также введут в повествование новых персонажей. Помимо «Настоящей крови» у Алана имеется договор с HBO на два новых пилота, сюжеты которых пока держатся в тайне. Кроме того, с Эланом Мастаем, сценаристом «Самаритянина*», он договорился с Paramount Pictures о том, что под крылом именно этой студии будет создаваться некая черная комедия, которую Болл будет ставить сам.

Банды Нью-Йорка

В стенах BBC America запланирован первый драматический сериал, не являющийся американской версией британского оригинала. Речь идет о проекте под названием «Легавый*» (Copper), который придумали создатель «Тюрьмы «OZ» Том Фантана и автор «Саутленда» Уилл Рокос.

Место действия сериала — Нью-Йорк 1860-х годов, квартал, известный как Пять Углов: пересечение улиц Малберри, Уорт, Литтл-Уотер, Орандж и Кросс. Эта территория на Манхэттене, лежащая между Бродвеем и Бауэри, сейчас оккупирована Чайнатауном, а на момент своего появления еще в XIX веке была настоящими трущобами, в которых жили главным образом ирландские эмигранты. Сериал расскажет о молодом ирландском полицейском, работающем как раз на этой территории и вынужденном справляться с хаосом и разгулом преступности, который царит на вверенном ему участке. Одним ирландским кварталом дело не ограничивается: герою приходится так или иначе соприкасаться и с Гарлемом, и с высшими слоями общества на Манхэттене.

Производство сериала, так напоминающего своей атмосферой «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, начнется уже в этом году при участии Барри Левинсона и продюсера сериала «Безумцы» Кристины Уэйн, а премьера состоится на BBC America следующим летом.

2222

Тор снова рвется в бой

Безжалостное противостояние DC и Marvel давно перенеслось с бумаги в мир кино. Новости со съемочных площадок экранизаций комиксов стали больше походить на сводки с фронтов. Едва в сеть просочились кадры со съемок «Воскрешения Темного рыцаря», как противник нанес ответный удар — Marvel начала приготовления к съемкам «Тора 2*».

Расставшись с Кеннетом Браной, студия пока находится в поиске достойной кандидатуры для продолжения неожиданно успешной первой картины. Однако на данном этапе больше внимания уделяется работе над сценарием, которым вновь занимается один из авторов «Тора» Дон Пэйн. И первые новости о кастинге несколько приоткрывают завесу секретности сюжета сиквела. В дополнение к давно подтвержденному участию Криса Хемсворта во второй части примут участие Рэй Стивенсон, Джош Даллас, Джейми Александер, Таданобу Асано и Идрис Эльба, исполнившие соответственно роли Вотлстагга, Фандралла, Сиф, Хогуна и Хеймдалла. И этим персонажам в сиквеле будет предоставлено гораздо больше экранного времени — предположительно события «Тора 2» будут происходить не на Земле, а в других мирах, соседствующих с Асгаардом.

Съемки фильма запланированы студией на начало января 2012 года. Так что для шлифовки сценария, поиска режиссера и уговоров вернуться к своим персонажам Натали Портман, Энтони Хопкинса и Тома Хиддлстона времени еще предостаточно.

Финчер отдаст дань фотографии

Мастер-визионер Дэвид Финчер оригинальным способом решил отдать дань уважения искусству фотографии, во многом повлиявшей на его собственное творчество. Он станет одним из продюсеров биографической картины о знаменитой фотожурналистке Доротее Лэнж.

Известность этой женщине принесли ее работы времен Великой Депрессии, и особенно фотография под названием «Мать эмигрантов», вдохновившая Джона Стейнбека на написание романа, а Джона Форда на создание одного из величайших фильмов Голливуда сороковых — «Гроздья гнева». Во времена Второй мировой Доротея посвятила себя борьбе за права военнопленных и американцев японского происхождения. Ее фотоработы, описывающие нечеловеческие условия гетто на территории США, на долгое время были запрещены правительством и скрыты от глаз общественности. Дожив до семидесяти, Лэнж получила множество престижных премий и наград, войдя в Зал славы Калифорнийского музея искусств.

Над сценарием безымянного пока проекта работает Анджела Уоркман, в режиссерское кресло назначен документалист Лесли Дектер.

2411

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
Око дьявола
Отрывок: в аду
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
Око дьявола
Отрывок: викарий и чёрт
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×