Еще один вампирский год

Шоураннер вампирского сериала «Настоящая кровь» Алан Болл договорился с HBO о продлении своего детища, идущего на этом канале уже четвертый год, на пятый сезон.

— Когда-нибудь для меня настанет финал, но сейчас я буду делать пятый сезон, — говорит он. — У меня не возникает желания завязать с сериалом, потому что его создание приносит мне больше радости, чем что-либо и когда-либо в моей жизни.

Относительно содержания будущего сезона Болл сообщает, что новые истории, помимо всего прочего, поведают зрителям о том, как создавались вампиры, а также введут в повествование новых персонажей. Помимо «Настоящей крови» у Алана имеется договор с HBO на два новых пилота, сюжеты которых пока держатся в тайне. Кроме того, с Эланом Мастаем, сценаристом «Самаритянина*», он договорился с Paramount Pictures о том, что под крылом именно этой студии будет создаваться некая черная комедия, которую Болл будет ставить сам.

Банды Нью-Йорка

В стенах BBC America запланирован первый драматический сериал, не являющийся американской версией британского оригинала. Речь идет о проекте под названием «Легавый*» (Copper), который придумали создатель «Тюрьмы «OZ» Том Фантана и автор «Саутленда» Уилл Рокос.

Место действия сериала — Нью-Йорк 1860-х годов, квартал, известный как Пять Углов: пересечение улиц Малберри, Уорт, Литтл-Уотер, Орандж и Кросс. Эта территория на Манхэттене, лежащая между Бродвеем и Бауэри, сейчас оккупирована Чайнатауном, а на момент своего появления еще в XIX веке была настоящими трущобами, в которых жили главным образом ирландские эмигранты. Сериал расскажет о молодом ирландском полицейском, работающем как раз на этой территории и вынужденном справляться с хаосом и разгулом преступности, который царит на вверенном ему участке. Одним ирландским кварталом дело не ограничивается: герою приходится так или иначе соприкасаться и с Гарлемом, и с высшими слоями общества на Манхэттене.

Производство сериала, так напоминающего своей атмосферой «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, начнется уже в этом году при участии Барри Левинсона и продюсера сериала «Безумцы» Кристины Уэйн, а премьера состоится на BBC America следующим летом.

2167

Тор снова рвется в бой

Безжалостное противостояние DC и Marvel давно перенеслось с бумаги в мир кино. Новости со съемочных площадок экранизаций комиксов стали больше походить на сводки с фронтов. Едва в сеть просочились кадры со съемок «Воскрешения Темного рыцаря», как противник нанес ответный удар — Marvel начала приготовления к съемкам «Тора 2*».

Расставшись с Кеннетом Браной, студия пока находится в поиске достойной кандидатуры для продолжения неожиданно успешной первой картины. Однако на данном этапе больше внимания уделяется работе над сценарием, которым вновь занимается один из авторов «Тора» Дон Пэйн. И первые новости о кастинге несколько приоткрывают завесу секретности сюжета сиквела. В дополнение к давно подтвержденному участию Криса Хемсворта во второй части примут участие Рэй Стивенсон, Джош Даллас, Джейми Александер, Таданобу Асано и Идрис Эльба, исполнившие соответственно роли Вотлстагга, Фандралла, Сиф, Хогуна и Хеймдалла. И этим персонажам в сиквеле будет предоставлено гораздо больше экранного времени — предположительно события «Тора 2» будут происходить не на Земле, а в других мирах, соседствующих с Асгаардом.

Съемки фильма запланированы студией на начало января 2012 года. Так что для шлифовки сценария, поиска режиссера и уговоров вернуться к своим персонажам Натали Портман, Энтони Хопкинса и Тома Хиддлстона времени еще предостаточно.

Финчер отдаст дань фотографии

Мастер-визионер Дэвид Финчер оригинальным способом решил отдать дань уважения искусству фотографии, во многом повлиявшей на его собственное творчество. Он станет одним из продюсеров биографической картины о знаменитой фотожурналистке Доротее Лэнж.

Известность этой женщине принесли ее работы времен Великой Депрессии, и особенно фотография под названием «Мать эмигрантов», вдохновившая Джона Стейнбека на написание романа, а Джона Форда на создание одного из величайших фильмов Голливуда сороковых — «Гроздья гнева». Во времена Второй мировой Доротея посвятила себя борьбе за права военнопленных и американцев японского происхождения. Ее фотоработы, описывающие нечеловеческие условия гетто на территории США, на долгое время были запрещены правительством и скрыты от глаз общественности. Дожив до семидесяти, Лэнж получила множество престижных премий и наград, войдя в Зал славы Калифорнийского музея искусств.

Над сценарием безымянного пока проекта работает Анджела Уоркман, в режиссерское кресло назначен документалист Лесли Дектер.

2361
по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Шерлок Гномс
Фичуретка
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина. Книга 3. Плоть и кости» Брайана Аззарелло
Роскошный графический роман, бросающий вызов не только древнегреческим мифам, но и «Войне и миру».
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
10
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×