Постеры с «Комик-кона»: «Молотильня»

«Комик-кон» давно закончился, но поступившей с него информации оказалось так много, что мы до сих пор продолжаем разгребать завалы. На сей раз руки дошли до трех постеров «Молотильни» (Grind House) Тарантино / Родригеса – два из них вы уже видели в формате баннеров:

Скорая ветеринарная помощь

Вандалы разрыли на кладбище римейков очередную могилу – эксгумации подвергся фильм Мэри Ламберт «Кладбище домашних животных» (Pet Sematary), с идеей новой версии которого студия Paramount Pictures носилась еще два года назад.

Предполагалось, что главную роль сыграет Джордж Клуни, с прицелом на которого авторы «Без лица» Майк Уэрб и Майкл Коллири писали сценарий. По непроверенной информации с сайта BloodyDisgusting.com, утверждающего, что их источник стопроцентно прав, сценарий готов, а Клуни по-прежнему в деле. Правда, калибр уготованной ему роли не сообщается: вполне может быть, что его участие ограничится небольшим эпизодом.

Кроме того, на обложке сценария появилась третья фамилия – соавтором Уэрба и Коллири стал американец в первом поколении Дэйв Кайганич («Нашествие»), предпочитающий открещиваться от сербских корней и зваться Куджаником.

1600

Рецензии: «Волчья яма», «Мужской сезон: Режиссерская версия»

На прошлой неделе мы посмотрели стартующий в широком прокате хоррор «Волчья яма» и вышедшую на DVD режиссерскую версию «Мужского сезона» продолжительностью целых четыре часа. Ознакомиться с нашим авторитетным мнением можно, перейдя по ссылкам:

Две блондинки

Наоми Харрис рискует впасть в немилость российского фестивального движения, снимаясь у режиссера-ренегата, а Николь Кидман льет бальзам на душу всех недовольных «Хрониками Нарнии»:

Харрис
В сентябре в Нью-Йорке Михаэль Ханеке начнет съемки римейка собственного психологического триллера «Забавные игры» (Funny Games) (не смотрели? Бегом в видеопрокат!). Главную роль получила Наоми Харрис – ей предстоит сыграть женщину, жестоко терроризируемую соседями.

Кидман
Николь Кидман станет главной антагонисткой «Золотого компаса», первого фильма экранизирующегося цикла «Темные начала» (His Dark Materials) с производственным бюджетом в $150 млн. Ходили слухи, что переговоры об участии в фильме ведет Пол Беттани, но Variety на этот счет отмалчивается.

Золотой шар

«Ночной Дозор» заставил-таки Голливуд повернуться лицом к России – Columbia Pictures приобрела права на экранизацию романа братьев Стругацких «Пикник на обочине» (Roadside Picnic), работа над которой начнется уже в том году. Адаптировать и руководить парадом доверено Дэвиду Якобсону («Это случилось в долине»).

Роман рассказывает об аномальной Зоне, образовавшейся после инопланетного вторжения. В Зоне происходят непонятные события, а любое вторжение на эту территорию объявлено государственным преступлением. Тем не менее, находятся сталкеры, готовые проникнуть в Зону и вынести оттуда какой-нибудь инопланетный артефакт. Главному герою, Рэдрику Шухарту, предстоит найти легендарный Золотой Шар, якобы исполняющий все желания.

1992

Dolby 3D

Компания Dolby, безоговорочный лидер на рынке кинозвука, стала третьей по счету, кто начал осваивать 3D технологии. В содружестве с немецкой компанией Infitec, производителем систем виртуальной реальности, Dolby приступила к разработке кинотеатральной 3D системы, которая должна пойти в эксплуатацию уже весной будущего года.

Помимо Dolby, аналогичными проектами заняты еще два мейджора – Real D и In-Three. Первые достигают объема изображения за счет специальных экранов (именно по этой технологии были сделаны 3D-версии мультфильмов «Цыпленок Цыпа» и «Дом-монстр»), а In-Three предлагает пользователям питающиеся о батареек очки.

Вице-президент Dolby Тим Пэтридж выразил надежду, что их разработка будет пользоваться наибольшим спросом, поскольку в корне отличается от продукции конкурентов.

1581

Американский оборотень в Нарнии

Warner Bros. приобрели права на роман Кита Уитфилда «Benighted», население Земли в котором на 90% состоит из оборотней. Главной проблемой для персонажей является полнолуние, когда приходится душить собственные звериные инстинкты и воздерживаться от проливания крови.

Продюсировать картину собираются Грэм Кинг и Эндрю Адамсон («Хроники Нарнии»). Последний уже разглядел в романе актуальные для Америки темы расизма и отчуждения, и горит желанием режиссировать «драму с широким полем для использования спецэффектов». Памятуя созданный им беастиарий «Нарнии», за адаптацию «Benighted» заранее становится страшно.

1641

Разговоры в Центральной кофейне

Разговоры о полнометражной версии сериала «Друзья» ведутся еще с восьмого сезона, когда Дженнифер Энистон, Мэтью Перри и Дэвид Швиммер намеревались покинуть шоу. Спустя два года после окончания сериала слухи снова начали покидать студийные стены и просачиваться в Сеть.

На этот раз речь идет всего лишь о телефильме, так как права на кинотеатральную версию «Друзей» по случаю свадьбы с Энистон приобрел Брэд Питт, теперь, естественно, находящийся в «лагере врага». Идея полного метра в прежних декорациях не нова: сразу после финала десятого сезона она уже витала в воздухе, но в тот раз заупрямился Мэтт ЛеБлан – ему хотелось начать сольную карьеру, а на горизонте маячил спин-офф «Друзей» «Джо».

Сейчас, когда низкие рейтинги заставили создателей закрыть «Джо», у фильма снова появились шансы. Дело за малым: добиться согласия всех ключевых актеров и свести их вместе в одно время.

1679
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×