Эксклюзив! Интервью с Ирой Волковой: «Мы иногда думаем, что зрители — это какая-то серая масса»

Режиссер Ира Волкова рассказала нам о своем дебютном полном метре «Диалоги», в этом году принимающем участие в конкурсе «Кинотавра», а также постаралась ответить на вопрос, что такое настоящее кино. читать дальше

video

Роли исполняют: Джонни Депп, Гленн Клоуз, Мелисса Лео, Форест Уайтекер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Black Mass, The Equalizer, Guardians of the Galaxу, Inherent Vice и Memphis и имеем сообщить:

Джонни Депп неожиданно отказался сниматься в «Договоре с дьяволом*» Барри Левинсона. Как сообщают источники, актер хотел получить привычный для него гонорар в $20 млн, однако вялые продажи проекта на Каннском кинорынке заставили продюсеров пересмотреть бюджет проекта, сузив его до $60 млн в целом. Деппа попросили согласиться на вдвое меньшую зарплату, но договориться не получилось.

Мелисса Лео ведет переговоры по поводу своего участия в ленте Антуана Фукуа «Уравнитель*». В киноверсии сериала телеканала CBS лауреатке «Оскара» за фильм «Боец» предложено сыграть бывшую начальницу главного героя, экс-оперативника по фамилии МакКолл. Героиня будет снабжать протагониста ценными советами, когда он столкнется с новым противником.

Гленн Клоуз и Карен Гиллан из сериала «Доктор Кто» пополнили актерские ряды «Стражей Галактики*». Джеймс Ганн решил, что Клоуз сыграет что-то вроде женской версии Ника Фьюри — нового лидера «Корпуса Нова» (старого, напомним, должен сыграть Джон Си Рэйли). Что касается персонажа, доставшегося Карен Гиллан, то, говорят, будто бы ей досталась главная отрицательная героиня.

Кэтрин Уотерстон исполнит ведущую женскую партию в ленте Пола Томаса Андерсона «Врожденный порок*». Девушка по имени Шаста Фэй, которую она будет изображать, — это бывшая подружка Дока, детектива-травокура с лицом Хоакина Феникса. Типичная хиппи, сторонница свободной любви, которая неожиданно начинает интересоваться магнатом в области недвижимости Мики Вулфманном, и Док откликается на ее просьбу помочь Мики спастись от не питающих к нему добрых чувств бывшей жены Вулфманна и ее нынешнего любовника.

Форест Уайтекер присмотрел себе очередной проект с оскаровским потенциалом: Пол Гринграсс рассматривает актера в качестве кандидата на главную роль в биопике «Мемфис*» — теперь уже независимого проекта о последних годах жизни и убийстве Мартина Лютера Кинга, — который режиссер пытается реализовать вот уже больше двух лет.

4231

Электрическим овцам снится новый драматург

Год назад Ридли Скотт и Alcon Entertainment принялись уговаривать автора оригинального «Бегущего по лезвию» Хэмптона Фэнчера заняться сценарием сиквела и, кажется, даже уговорили, потому что черновик он все-таки сочинил. А теперь они же ищут человека, который этот самый черновик доведет до ума, и пока что их выбор пал на Майкла Грина.

Согласно драфту Фэнчера, это будет теперь уже однозначно продолжение, а не ремейк оригинального фильма (поскольку сомнения по этому поводу бродят по сети до сих пор), и события второй части будут разворачиваться через несколько лет после завершения первой. Насколько растяжимо это понятие — «несколько» — во вселенной «Блэйдраннера», пока понять сложно.

Грин, естественно, пока еще ответа не давал, хотя крупномасштабные проекты для него не в новинку: драматург подружился со Стивеном Спилбергом и уже закончил переработку сценариев «Богов и царей*» и «Робопокалипсиса». По идее, и с расширением вселенной «Бегущего по лезвию» справиться должен, если, конечно, переговоры с ним завершатся успешно.

Алиса в Стране Маппетов

Убедившись, что Тим Бертон не отвечает на звонки, «Мышиный дом» решил поискать режиссера для сиквела «Алисы в Стране чудес» среди своих и немедленно наткнулся на снявшего «Маппетов» Джеймса Бобина, которому и предложил заняться постановкой новых приключений девушки в синем платье и белом переднике.

Надо сказать, что «Дисней» вознамерился взвалить на плечи Бобина очень солидную ношу: режиссер сейчас занят съемками продолжения «Маппетов», и после кукольной вакханалии переключаться на мир, в котором непонятно еще от кого осталось больше — от Льюиса Кэрролла или от Тима Бертона, — да еще и постоянно помнить, что первый фильм заработал в прокате миллиард долларов, а значит, надо не ударить лицом в грязь, будет очень сложно... Одним словом, Бобину не позавидуешь.

Переговоры с режиссером находятся пока еще на самой ранней стадии, поэтому загадывать бесполезно, зато стало точно известно рабочее название сиквела — «Назад в Зазеркалье*». Линда Вулвертон по-прежнему трудится над сценарием, а для Бродвея параллельно разрабатывается мюзикл по мотивам первой части.

Неудержимая Милла

Студия Lionsgate уже определилась с датой начала съемок третьей части «Неудержимых» и, для того, чтобы в августе начать этот процесс в стопроцентной готовности, ринулась к актерам со всякого рода вкусными предложениями. В настоящий момент активные переговоры ведутся с Николасом Кейджем, Джеки Чаном, Уэсли Снайпсом и — Миллой Йовович.

Ави Лернер, между прочем, не раз заявлял, что Кейдж уже давно на всё согласился, Сталлоне говорил, что с Уэсли Снайпсом тоже все вопросы решены, и тонко намекал, что и Джеки Чан появится в картине. А теперь оказывается, что это всё были только слова, а никаких договоров никто ни с кем не подписывал. Ох и любят же приврать некоторые уважаемые товарищи.

Что же до Миллы Йовович, то тут всё еще забавнее. В октябре прошлого года Ави Лернер и Марк Гилл заявили, что планируют свою женскую версию «Неудержимых», которая бы составила конкуренцию проекту Ади Шанкара, и в числе претенденток на одну из главных ролей разные источники называли именно Миллу. Если всё сказанное выше — действительно правда, а не привычный для создателей «Неудержимых» треп, то может получиться так, что «Неудержимые красотки*» отпочкуются от олдскульной мужской франшизы именно после третьей части, где героиня Миллы появится в первый раз.

А вот чем там занят Шанкар, который, вроде как, зазвал к себе Джину Карано, пока неизвестно, и как поживают его неудержимые леди, тоже не особенно понятно.

Холокост в глазах, карнавал на устах: «Вице-президент» HBO

2012 год принес столько разочарований, что для определения самого горестного события на телевидении стоило бы провести турнир — по олимпийской системе, в пять, а то и шесть раундов. Только представьте: дохлые лошади из «Фарта*» HBO встречаются в одной шестнадцатой с разъяренным Чеви Чейзом из «Сообщества» NBC, а победитель попадает на сильнейшего в NBC-шном дерби «Жизнь как шоу»«Революция*». Что касается фаворитов этого воображаемого кубка скорби, как минимум до полуфинала наверняка добрался бы «Вице-президент*» HBO, во всех смыслах долгожданная сатирическая комедия с Джулией Луи-Дрейфус в роли железной леди с опилками в голове. В какой-то момент «Телесеть» забросила сериал, однако не потеряла надежду — и не зря: во втором сезоне шоу Армандо Иануччи похорошело в мелочах и расцвело пышным бутоном. читать дальше

читать дальше Холокост в глазах, карнавал на устах: «Вице-президент» HBO
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×