Студия MGM готовит ремейк «Человека с бульвара Капуцинов»

Идея ремейкизации всего и вся захватила боссов MGM настолько, что они умудрились заразить этим и наших соотечественников: в сотрудничестве с компанией Тимура Бекмамбетова «Базелевс» голливудский мейджор запускает международный проект «Человек с бульвара Капуцинок» (A Man from Boulevard des Capucines) — ремейк комедии Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов».

Ради исторического соответствия российское название ленты решено слегка изменить, поскольку тот самый бульвар, где братья Люмьер показывали первые кинофильмы, назывался именно бульваром Капуцинок, речь ведь шла не об обезьянках, а о монахинях соответствующего ордена, чей монастырь находился неподалеку.

Международным этот проект является не только благодаря наличию российской и американской стороны, но и финансовому участию французской компании Studio Canal и договоренностью с Жаном Дюжарденом, который успел дважды дать свое согласие на съемки в картине, режиссера которой еще только предстоит найти. Изначально предполагалось, что лауреат «Оскара» за фильм «Артист» появится только в небольшом эпизоде и сыграет одного из братьев Люмьер, с которыми знакомится главный герой этой истории, но позднее ситуация изменилась. После того, как к работавшему над сценарием ремейка Александру Олейникову присоединились Шон Андерс и Ванесса Тейлор, было решено сделать протагонистом не американского энтузиаста синематографа, как это было у Эдуарда Акопова, а француза, решившего через кинопроектор нести просвещение на Дикий Запад. В результате мистер Джонни Фёрст превратился в Жерара Пьера Филиппа Люмьера, кузена тех самых родоначальников важнейшего из искусств, устремившегося в маленький городок под названием Санта-Каролина для того, чтобы его загибающиеся в пьянстве, безделье и беспутстве жители открыли для себя волшебный мир кино. Именно этого персонажа и будет играть Жан Дюжарден.

Как уже было сказано, режиссера для будущей картины еще даже и не начинали искать, как, впрочем, и актеров на остальные роли. Резонно предположить, что среди них будут и американские, и российские актеры. Съемки ремейка должны стартовать в конце июня текущего года с прицелом на релиз в феврале 2014; впрочем, MGM уже выдвинули идею устроить специальный предпоказ «Человека с бульвара Капуцинок» 28 декабря 2013-го, в очередную годовщину первого в истории платного киносеанса, состоявшегося в 1895 году в Grande Cafe на том самом бульваре Капуцинок.

3788

Далее бы в сериале: «Светлячок» вернется с того света

Специальный дайджест новостей, некоторые из которых пришлось выдумать, потому что телеиндустрия замерла из-за пасхальных каникул. В сегодняшнем выпуске: Новая комедия HBO — Кадровые перестановки в «Безумцах» AMC — Реформа премии «Эмми» — «Светлячок» на Netflix — Длиннейшие сериалы в истории станут еще длиннее — Смена вывески на Lifetime.

«Дом — офис с коробками*» (Home is Office Cluttered with Boxes, HBO) — получасовая драматическая комедия про работника таможни с синдромом Аспергера по имени Эмилио Ичебарриа, который в одиночестве сортирует посылки, вкалывая в две смены. Сценарий сериала напишет Пол Томас Андерсон, он же снимет пилотную серию и выступит исполнительным продюсером. Президент HBO Entertainment Сью Нэгл рассказала, что режиссер подсел к ней в баре после премьеры «Мастера», они разговорились, и после третьей рюмки Андерсон признался, что давно поглощен идеей поставить трагикомедию про маленького человека, например, про таможенника. Нэгл тут же сообразила, что это очень по-HBOшному и предложила ему подготовить питч. Андерсон управился за полгода, и его заявка покорила Нэгл и ее коллег.

Кабельный канал AMC объявил, что в седьмом сезоне шоураннером «Безумцев» будет Майкл Эмброуз, бессменный главный осветитель сериала. Создатель «Безумцев» Мэттью Уайнер останется в роли консультирующего продюсера. По слухам, терпение боссов AMC лопнуло, когда Уайнер в очередной раз захотел пересмотреть финансовую сторону их договора. Прознав об этом, шоураннеры других шоу AMC вознамерились устроить забастовку. Якобы смуту среди них посеял Глен Маззара, поэтому его и выгнали из «Ходячих мертвецов». Впрочем, увольнение Маззары нисколько не остудило страсти, и тогда пришел черед Уайнера. Глава AMC Чарльз Долан дал комментарий: «Уайнер — невероятно талантливый автор, и мы благодарим карму, Провидение и Мойр за возможность поработать с ним. Однако для Мэттью настало время двигаться дальше. При этом мы ни в коем случае не закрываем «Безумцев». Проект возглавит Майкл Эмброуз. Хотя у Майкла мало опыта, по долгу службы он внимательно следил за съемками и неплохо разобрался, как всё устроено. Тем более у нас все доведено до автоматизма: плеснуть хмурому Дрейперу виски — и поехали». Также Долан сообщил, что следующий сезон будет разделен на три года: «Каждая серия «Безумцев» — колоссальное событие, ее надо смаковать, чтобы оценить все нюансы. Поэтому мы рассудили, что один эпизод в квартал — самое то».

Академия телевизионных искусств и наук вновь изменила регламент награды «Эмми». Начиная со следующего года каждый номинируемый сериал должен иметь среднюю сезонную аудиторию не менее четырех миллионов человек. Данные будут предоставлены Nielsen Company; в зачет пойдут зрители всех возрастов, посмотревшие эпизод во время эфира, а также в течение последующих трех дней. В пресс-релизе говорится, что новое правило пришлось ввести из-за удручающей тенденции: в наши дни статуэтки получают сериалы, которые никто не смотрит, а потому их нельзя с чистым сердцем назвать лучшими. Академия отдельно подчеркивает, что четыре миллиона — весьма скромный результат, и действительно выдающееся шоу с легкостью преодолеет эту планку.

Интернет-гигант Netflix затеял еще одну реанимацию сериала. Похоже, небеса услышали комментаторов нашего портала, потому что билет с того света достался культовому фантастическому шоу «Светлячок». Все ведущие актеры согласились сняться в продолжении. В проект вернется и Джосс Уидон, так как, по слухам, боссы ABC недовольны его «ЩИТом*» и планируют заказать вместо него пару семейных комедий.

Мыльные оперы «Все мои дети*» и «Одна жизнь, чтобы жить*», закрытые ABC после более чем сорока лет в эфире, все-таки вернутся на экраны. Компания Prospect Park с прошлого лета пытается воскресить их в интернете и теперь приблизилась к цели, подписав эксклюзивное соглашение с корейским производителем бытовой техники. Во втором квартале 2013 года стартуют продажи передовой кухонной плиты с 17-дюймовым AMOLED-дисплеем на крышке духовки, и корейцы спешно подыскивают для нее контент. Перезапуск двух сериалов-мастодонтов — первая сделка такого рода. В плите будет встроенный модуль Wi-Fi; чтобы посмотреть свежие серии, скучающим хозяюшкам достаточно зарегистрироваться на официальном сайте. Представители Prospect Park считают, что сотворили маленькую революцию, и просят называть их шоу «печными операми».

Кабельный канал Lifetime, который специализируется на слезливых мелодрамах для женщин бальзаковского возраста, недоволен ребрендингом, проведенным не далее как прошлой весной, и планирует куда более радикальное изменение образа. По информации инсайдеров, Lifetime даже поменяет название — на MILFtime. Масштабная промо-кампания начнется в летнее межсезонье. По слухам, в ней будет активно участвовать Джулия Робертс, исполнительный продюсер находящегося в разработке сериала «Паранормальные домохозяйки*».

3881

«Интерстеллар»: О чем на самом деле будет новый фильм Кристофера Нолана?

Многие фанаты саги о «Темном рыцаре» до последнего момента надеялись, что студия Warner Brothers сумеет переубедить Кристофера Нолана, и он продолжит заниматься вселенной Бэтмена. И у них были все основания для этого — ведь еще совсем недавно циркулировали упорные слухи о том, что режиссер, как минимум, будет вовлечен в процесс создания «Лиги справедливости*», а Кристиан Бэйл может снова сыграть крылатого мстителя. Но новости о том, что очередным проектом Кристофера Нолана станет космическая фантастика «Интерстеллар», рассказывающая о путешествиях во времени, вроде бы, поставила крест на всех этих надеждах фанатов. Или все же нет? читать дальше

читать дальше «Интерстеллар»: О чем на самом деле будет новый фильм Кристофера Нолана?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×