Даже не думай!! Тень независимости | Без карт, без денег и стволов

Проекту «Темы.ру» уже четыре года, а лента отечественного производства впервые становится «героем» главного материала. Парадоксально, но факт. Сложно объяснить, что было тому причиной – низкое качество выпускаемой кинопродукции (хотя вряд ли – достаточно вспомнить такие народные хиты, как «Кукушка», «Бумер», «Бригада» или «72 метра»), а может, иными взглядами редакции журнала… Как бы там ни было, выходящий 1 апреля на российские экраны сиквел прошлогодней комедии «Даже не думай!» стал почётной первой ласточкой в этой, уверены, доброй традиции. читать дальше

3498

Создатели ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ экранизируют Успенского

Книга писателя-фантаста Михаила Успенского «Там, где нас нет», ставшая лауреатом премии «Золотой Остап» в 1997 году, наконец-то будет экранизирована. Сценарист и режиссер первого и второго фильмов «Даже не думай!» Руслан Бальтцер поделился с нашим корреспондентом планами во время вечеринки, устроено по поводу выхода на экраны второй части похождений Белого, Ника и Марата.

«Отечественная фантастика долгие годы была в забвении в среде кинематографистов», - говорит Руслан. «Но уже в этом году на экраны выходит «Ночной дозор», возрождение жанра на лицо. Однако нам хотелось бы поработать в том же парадоксальном ключе, как мы это сделали в «Даже не думай!». Технологии снимать фантастику на отечественной базе нам позволяют. Комедийную в том числе. А трилогией про богатыря Жихарку и его подручных мы все зачитывались лет пять назад. Уверен, что у нас все получится».

Пока ведутся переговоры с Михаилом Успенским о приобретении прав на экранизацию трилогии. Если «Там, где нас нет» пройдет в прокате успешно, не исключено, что и постановки «Время оно» и «Кого за смертью посылать» так же увидят свет.

А пока сюжеты Успенского используют создатели рекламных роликов. Так в рекламе «M&Ms» история с марсоходом почти в точности повторила сюжет о высадке американских астронавтов на Луну и их встречу там с русским Колобком.

О дистрибуции проекта, а также о сроках выхода первого фильма трилогии пока речи не идет. Вероятно, стоит ожидать следующего апреля, когда на экраны выйдет третий фильм «Даже не думай!!! Люди в разном». После этого можно будет вести речь о продолжении начатого эксперимента в отношении фантастики Успенского. К тому же тогда эта тема станет более актуальной – на экраны уже выйдет трилогия Тимура Бекмамбетова по романам Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», а также экранизация первого романа сериала Марины Семеновой «Волкодав» в постановке Николая Лебедева. В общем, ждать придется долго. А юмористической фантастики у нас надолго хватит. Ходят слухи, что на киностудии «им. Горького» панируют взяться за экранизацию нашумевшего романа Александр Бушкова «Д'Артантьян. Гвардеец Кардинала».

2736

Kino-Govno.com выйдет в печать

Создателей популярного скандального сайта о кино «Вся правда о Голливуде» пригласили для работы над отечественной версии хулиганского журнала «HotDog Magazine».

Издательский дом «(Game) Land», в активе которого такие популярные издания, как «Хакер», «Страна игр», «Хулиган» и «TotalDVD», готовит к выходу на отечественный рынок нового киножурнала. Выполненный в манере скандального освещения событий в мире кинобизнеса, «HotDog» станет чем-то вроде журнала «Хулиган», а потому для создания русской версии этого журнала, как нельзя лучше, подходит команда Интернет-издания Kino-govno.com, посчитали в GameLand.

Слухи об открытии подобного рода журнала ходили уже более полутора лет, однако до дела дошло только сейчас. С развитием кинобизнеса в России рынок печатных изданий о кино оказался слишком мал – TotalDVD, КиноПарк и Фильм, да неожиданно воскресший из пепла журнал Premiere, сменивший позиционирование и превращенный в журнал для мужчин, которые хотя жить, как в кино – вот и все, чем могут порадовать сегодня обывателя полки отечественных киосков.

Тем не менее уже в апреле на прилавках появится еще один специализированный лицензионный журнал TotlaFILM (Издательский дом MediaSign (бывш. «Арт Аудио Пресс»). А в (game)land, помимо «ХотДога» готовится еще один проект, подробности о котором пока не разглашаются.

1963

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
Ни дня без Бергмана: «Девичий источник» (1960)
Рассказанная здесь история настолько универсальна, что американцы не устояли: у фильма есть и «Оскар», и «ремейк».
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×