Чип и Дейл в реальном мире

Студия Disney все-таки добралась до святого. В стенах «Мышиного дома» готовится дьявольский ремейк классического мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» — разумеется, в формате полнометражного игрового кино. «Элвин и бурундуки» сделали свое черное дело.

Ответственным за готовящееся осквернение детских воспоминаний миллионов людей является Роберт Рагэн, известный режиссер-рекламщик, не единожды отмеченный профессиональными призами. Именно он явился к диснеевцем с питчем проекта, который с технической точки зрения будет гибридом игрового кино и CGI, и он же взялся за написание первого черновика сценария. Продюсированием будущей картины занимается Mandeville Films/TV в лице Дэвида Хобермана и Тодда Либермана, которые помогли появиться на свет без пяти минут диптиху «Маппеты».

Впервые Чип и Дейл появились в качестве второстепенных персонажей в короткометражном мультике про Плуто в 1943 году и с завидной регулярностью всплывали в подобных лентах про Дональда Дака и других диснеевских героев: с самого начала и где-то по середину 1950-х годов было выпущено 22 мультфильма с их участием. В 1989 году дуэт грызунов дослужился до собственного шоу: именно тогда на телевизионные экраны вышел мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь», где бурундуки, переехав в большой город, создали собственное детективное агентство для животных, в котором Чип был мозгом и детективом, а красноносый Дейл валял дурака. Помогали им в этом толстяк Рокки, обожавший сыр в буквальном смысле до беспамятства, муха Вжик и секс-символ девяностых мышка Гайка. Именно от этого сериала, пережившего три телевизионных сезона, и будет отталкиваться игровой проект, который готовит студия «Дисней».

Герои оригинальном мультсериала имели дело главным образом с представителями животного мира, но обитали при этом все-таки в мире людей. Вселенные зверей и человека иногда пересекались, но чаще всего существовали параллельно друг другу. Судя по тому, что Рогэн планирует снимать именно фильм-гибрид, герои-люди будут участвовать в картине отнюдь не в качестве массовки. Кстати сказать, пока диснеевцы готовятся, студия Fox спокойно работает уже над четвертой частью «Элвина и бурундуков».

Роберт Рогэн уже давно планирует ворваться в мир большого кино, и «Чип и Дейл спешат на помощь*» — отнюдь не первый его проект. В разработке находится фильм студии Paramount «Джинны*» (Genies), также известный как «Дети лампы», а параллельно Рогэн адаптирует для большого экрана серию книг Дэна Гатмена «Личное дело гениев» (The Genius Files) и готовится к постановке ленты по собственному оригинальному сценарию «Борегар Тибодо*» (Beauregard Thibodeau). А одной из наиболее известный работ Рогэна в короткой форме является фильм-пародия на приключения страуса Роуд-Раннера и Койота Wiley vs Rhodes:

video
4830
  • «Вий»: Как сообщает один из продюсеров фильма Олег Тетерин, «Вий» во второй день проката собрал 110 миллионов рублей (у «Сталинграда» сборы за пятницу составляли 90 млн). Итого к началу субботы сборы только в России составили 201,9 млн рублей.

Гамбит Татума

Продюсер картины «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Лорен Шулер Доннер в одном из недавних интервью неожиданно разговорилась на тему расширения вселенной вверенного ее заботам кинокомикса и намекнула, что сольный фильм про Гамбита, сыгранного в 2009 году Тэйлором Китчем, вполне может состояться. Правда, самого «любителя карт и взрывать» сыграет уже не Китч, а Ченнинг Татум.

Ну ладно, не совсем «сыграет». Конкретно на эту тему Шулер Доннер выразилась так:

— До смерти хочу сделать кино про Гамбита с Ченнингом Татумом. Необязательно большое кино. Оно и не требуется, герой же — просто вор из Нового Орлеана. Проект разрабатывается, и я хочу привлечь к нему студию. Разве кто-то может устоять перед Ченнингом? Он такой милашка.

Надо отметить, что чувства продюсера и актера взаимны. В прошлом году, во время пресс-конференции, посвященной фильму «Штурм Белого дома», Татум заявил, что обожает Гамбита и хотел бы его сыграть, ведь у них так много общего: Ченнинг и сам из Нового Орлеана, умеет хорошо имитировать местный выговор, да и вообще, эта роль прямо создана для него. «Панк-рокер от супергероев» — так назвал Гамбита Ченнинг, чем, видимо, окончательно и покорил Лорен Шулер Доннер.

Итак, сделать фильм про Гамбита с Ченнингом Татумом в главной роли хотят и продюсер, и актер. Дело за малым: написать сценарий, найти режиссера и убедить студию Fox, что оно того стоит.

3058

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
2
Рами Малек – рекордсмен и злодей?..
Музыкальный кинофильм «Богемская рапсодия» о группе «Queen» и ее лидере Фредди Меркьюри установил кассовый рекорд.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×