Кассовые сборы России за четверг, 31 января

Некоторыми участниками рынка высказывались предположения, что молодежная романтическая зомби-комедия вдруг вызовет взрыв и все подростки побегут заполнять кинозалы. Пока этого не случилось. Уик-энд начинается спокойно и места в нем распределяются согласно нашему прогнозу. Ну, разве что, «Охотники на ведьм» в четверг работали хуже, чем «Билет на VEGA$» и «Джанго освобожденный», но за выходные все может измениться.

фильмдистрибьютормлн $
1. newДоспехи Бога 3: Миссия ЗодиакUPI0,583
2. newПаркерЦентрал Партнершип0,520
3. newТепло наших телWest0,340
4.Билет на VEGA$Парадиз0,183
5.Джанго освобожденныйWDSSPR Sony0,173

Джон Чу снимет антиутопию для подростков

Студия Disney пытается убедить Джона М. Чу в том, что именно он и только он один должен заняться экранизацией первой части трилогии Элли Конди «Нареченные*» (Matched), находящейся в разработке уже третий год.

Антиутопия для подростков — вот лучшее определение книгам Конди. Псевдоидеальный мир будущего, в котором люди практически никаких решений не принимают сами: им говорят, что читать, что смотреть, во что верить и кого любить, браки заключаются не на небесах, а вышестоящим руководством: кто кому, по мнению «сверху», подходит, те и будут мужем и женой. Но, как всегда и происходит в подобных случаях, находится тот, а в данном произведении — та, которая не желает подчиняться правилам и хочет решать все вопросы самостоятельно. В конечном итоге получается что-то типа «Мы» Замятина, только для младшего поколения читателей.

Права на книгу диснеевцы приобрели еще в 2010 году и с тех пор всё пытаются запустить кино по мотивам этого романа. Сценарий написали Мишель и Киран Малруни, и одно время экранизацией планировал заняться Дэвид Слэйд, однако договоренности с режиссером достигнуть не удалось. Если удастся подписать контракт с Джоном Чу, то ему вновь доведется поработать с продюсирующими «Нареченных» Адамом Шенкманом и Дженнифер Гибгот, которые помогали ему делать «Шаг вперед 2: Улицы» и «Шаг вперед 3D».

3026

Роли исполняют: Шарлотта Генсбур, Джереми Реннер, Фрэнк Ланджелла и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Таль, Reykjavik и Kill The Messenger и имеем сообщить:

Шарлотта Генсбур ведет переговоры о своем участии в латвийско-российской кинокартине «Таль», биопике о чемпионе мира по шахматам Михаиле Тале. Кто сыграет самого шахматиста, пока неизвестно, а вот французская актриса и звезда трех последних фильмов Ларса фон Триера может исполнить роль одной из жен Таля, вероятнее всего — Суламифи Ландау, первой из трех его супруг.

Фрэнк Ланджелла будет сниматься у Майка Ньюэлла в политической драме «Рейкьявик*», рассказывающей о мирном саммите 1986 года, состоявшемся в исландской столице при участии Михаила Горбачева и Рональда Рейгана. Американского президента играет Майкл Даглас, советского генсека — Кристоф Вальц, а Ланджелла возьмет на себя образ Пола Нитце, министра ВМС США и доверенного советника Рейгана.

Джереми Реннер после кровожадного трэшачка «Охотники на ведьм в 3D» возвращается к более серьезному материалу: актер намеревается примерить на себя образ журналиста Гэри Уэбба, раскопавшего что-то против ЦРУ и впавшего в страшную немилость. Основанный на реальных событиях фильм Майкла Куэсты по сценарию Питера Лэндесмена «Убить посланника*» рассказывает о том, как Уэббу стало известно, что именно ЦРУ поставляет оружие повстанцам в Никарагуа и заодно способствует импорту кокаина в Штаты, и «разведчикам» это, разумеется, очень не понравилось, в результате чего организованная травля журналиста довела его до самоубийства.

3069

Украинский кинокомикс к съемкам готов

Уже этим летом украинская компания HanzhonkovFilm начнет съемки фильма «Максим Оса: Человека с того света» — экранизации одноименного приключенческого комикса за авторством Игоря Баранько. В режиссерском кресле картины — постановщик популярного комедийного сериала «Сваты» Алексей Мамедов, а в качестве исполнителя заглавной роли рассматривается Виталий Линецкий.

Действие фильма разворачивается в 1636 году, когда значительная часть Украины еще входила в состав Речи Посполитой. И враги, и друзья Запорожской сечи считали ее мощной силой, с которой приходилось считаться. Максим Оса служил хорунжим Корсунского полка и был известен как умелый боец и надежный товарищ. Да вот беда: уже почти неделю он пьет горькую, сидя на сельском кладбище... возле собственной могилы. Пьет, потому что и невеста от него шарахается, и друзья сторонятся, да и как это вообще так: могила есть, а он — вот он, тут сидит. Так и недоумевает, пока не приходит к нему сама Смерть.

Съемки фильма, представляющего собой приключенческую историю с поединками, таинственными убийствами, беготней за сокровищами и изощренными интригами, должны пройти под Киевом, а выйти в прокат он должен осенью 2014 года, причем, не только на родине и в странах СНГ, но и в других регионах. Авторы проекта заявляют, что ориентируются на пока еще дилогию Гая Ричи о Шерлоке Холмсе. Вероятно, речь идет о стилистике и способах подачи материала.

3082
  • «Золушка»: Студия Disney начала переговоры с Кеннетом Браной, предлагая тому место покинувшего проект Марка Романека. Поиски актрисы на роль самой Золушки также продолжаются.

Почему задерживается «Девушка, которая играла с огнем»?

Несмотря на то, что продолжение «Девушки с татуировкой дракона» студия Sony собиралась запускать в производство вскоре после выхода в свет первой части, снятой Дэвидом Финчером, этого до сих пор не произошло. Как сообщают инсайдеры, причина задержки кроется в Дэниеле Крэйге.

Студия договорилась с актером о том, что он будет сниматься не в одном, а в двух сиквелах картины — «Девушка, которая играла с огнем*» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки*», — однако Дэниел внезапно решил, что ему слишком мало платят, особенно на фоне бешеного успеха последнего «Бонда», и потребовал прибавки. Претензии Крэйга выглядят особенно яростными на фоне того, что для производства второй «Девушки...» Sony решили уменьшить бюджет фильма, объясняя это тем, что стоивший $90 млн первый фильм принес не слишком внушительную кассу в $233 млн, хотя для камерного детектива с рейтингом R, да еще и ремейка не успевшего устареть шведского фильма, это не так уж и плохо.

Тем не менее, Дэниел Крэйг хочет больше денег, и инсайдеры уже поговаривают, будто бы студия готова и вовсе отказаться от его услуг, причем, они не будут заменять его другим актером, а попросту вычеркнут из сценария Микаэля Блумквиста, персонажа, которого он играл в «Девушке с татуировкой дракона». Никаких проблем с этим не будет: вторая книга Стига Ларссона главным образом рассказывает все-таки о Лисбет Саландер, героине Руни Мары, которая и сниматься не отказывается, и прибавки к жалованью не требует.

Разумеется, Sony бы предпочли не вмешиваться в почти готовый скрипт Стивена Зеллиана (обошедшийся мейджору аж в семизначную сумму), но здесь уже многое зависит от благоразумия Крэйга. Дэвид Финчер, кстати, намекает, что готов вернуться в режиссерское кресло трилогии «Милленниум»: сценарий «Пропавшей*» далек от того, чтобы считаться законченным, с «20,000 лье под водой» до сих пор ничего не понятно, так что шансы на то, что именно он поставит вторую часть похождений странной хакерши с эйдетической памятью, весьма и весьма велики.

Не вижу зла: «Моими глазами» ТНТ

В воскресенье в эфире отечественного канала ТНТ стартовал сериал «Моими глазами», получасовая мистическая драма о борьбе бюджетников и подростков с дымовым монстром, как в «Остаться в живых» ABC, который рыщет среди подмосковных панельных многоэтажек — явно с дурными намерениями. После трех эпизодов зритель, и без того пришибленный агрессивной, но маловразумительной рекламной кампанией, недоумевает пуще прежнего. Отчасти дело в трясущейся камере, но в основном — в туземной причудливости проекта Ильи Куликова и Заура Болотаева. читать дальше

читать дальше Не вижу зла: «Моими глазами» ТНТ

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Курск
Дублированный трейлер
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
Точка возврата
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
1
Русский бес
Трейлер
0
Пылающий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар-2019»: все номинанты на премию Американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на премию Американской киноакадемии.
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
Кино снимают: Ченнинг Татум и Эдгар Райт
Ченнинг Татум и Эдгар Райт планируют свои дебюты: Татум станет режиссером, а Райт поставит первый хоррор.
Рецензия на фильм «Зелёная книга»
Неожиданно приличный фильм Питера Фаррелли, со всей очевидностью претендующий сейчас на «Оскара».
Рецензия на фильм «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»
Александр Ревва вновь переоденется в экстравагантную Александру Павловну Фишман. Сюжет интереснее, шутки те же.
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×