Кассовые сборы России за четверг, 31 января

Некоторыми участниками рынка высказывались предположения, что молодежная романтическая зомби-комедия вдруг вызовет взрыв и все подростки побегут заполнять кинозалы. Пока этого не случилось. Уик-энд начинается спокойно и места в нем распределяются согласно нашему прогнозу. Ну, разве что, «Охотники на ведьм» в четверг работали хуже, чем «Билет на VEGA$» и «Джанго освобожденный», но за выходные все может измениться.

фильмдистрибьютормлн $
1. newДоспехи Бога 3: Миссия ЗодиакUPI0,583
2. newПаркерЦентрал Партнершип0,520
3. newТепло наших телWest0,340
4.Билет на VEGA$Парадиз0,183
5.Джанго освобожденныйWDSSPR Sony0,173

Джон Чу снимет антиутопию для подростков

Студия Disney пытается убедить Джона М. Чу в том, что именно он и только он один должен заняться экранизацией первой части трилогии Элли Конди «Нареченные*» (Matched), находящейся в разработке уже третий год.

Антиутопия для подростков — вот лучшее определение книгам Конди. Псевдоидеальный мир будущего, в котором люди практически никаких решений не принимают сами: им говорят, что читать, что смотреть, во что верить и кого любить, браки заключаются не на небесах, а вышестоящим руководством: кто кому, по мнению «сверху», подходит, те и будут мужем и женой. Но, как всегда и происходит в подобных случаях, находится тот, а в данном произведении — та, которая не желает подчиняться правилам и хочет решать все вопросы самостоятельно. В конечном итоге получается что-то типа «Мы» Замятина, только для младшего поколения читателей.

Права на книгу диснеевцы приобрели еще в 2010 году и с тех пор всё пытаются запустить кино по мотивам этого романа. Сценарий написали Мишель и Киран Малруни, и одно время экранизацией планировал заняться Дэвид Слэйд, однако договоренности с режиссером достигнуть не удалось. Если удастся подписать контракт с Джоном Чу, то ему вновь доведется поработать с продюсирующими «Нареченных» Адамом Шенкманом и Дженнифер Гибгот, которые помогали ему делать «Шаг вперед 2: Улицы» и «Шаг вперед 3D».

2856

Роли исполняют: Шарлотта Генсбур, Джереми Реннер, Фрэнк Ланджелла и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Таль, Reykjavik и Kill The Messenger и имеем сообщить:

Шарлотта Генсбур ведет переговоры о своем участии в латвийско-российской кинокартине «Таль», биопике о чемпионе мира по шахматам Михаиле Тале. Кто сыграет самого шахматиста, пока неизвестно, а вот французская актриса и звезда трех последних фильмов Ларса фон Триера может исполнить роль одной из жен Таля, вероятнее всего — Суламифи Ландау, первой из трех его супруг.

Фрэнк Ланджелла будет сниматься у Майка Ньюэлла в политической драме «Рейкьявик*», рассказывающей о мирном саммите 1986 года, состоявшемся в исландской столице при участии Михаила Горбачева и Рональда Рейгана. Американского президента играет Майкл Даглас, советского генсека — Кристоф Вальц, а Ланджелла возьмет на себя образ Пола Нитце, министра ВМС США и доверенного советника Рейгана.

Джереми Реннер после кровожадного трэшачка «Охотники на ведьм в 3D» возвращается к более серьезному материалу: актер намеревается примерить на себя образ журналиста Гэри Уэбба, раскопавшего что-то против ЦРУ и впавшего в страшную немилость. Основанный на реальных событиях фильм Майкла Куэсты по сценарию Питера Лэндесмена «Убить посланника*» рассказывает о том, как Уэббу стало известно, что именно ЦРУ поставляет оружие повстанцам в Никарагуа и заодно способствует импорту кокаина в Штаты, и «разведчикам» это, разумеется, очень не понравилось, в результате чего организованная травля журналиста довела его до самоубийства.

2871

Украинский кинокомикс к съемкам готов

Уже этим летом украинская компания HanzhonkovFilm начнет съемки фильма «Максим Оса: Человека с того света» — экранизации одноименного приключенческого комикса за авторством Игоря Баранько. В режиссерском кресле картины — постановщик популярного комедийного сериала «Сваты» Алексей Мамедов, а в качестве исполнителя заглавной роли рассматривается Виталий Линецкий.

Действие фильма разворачивается в 1636 году, когда значительная часть Украины еще входила в состав Речи Посполитой. И враги, и друзья Запорожской сечи считали ее мощной силой, с которой приходилось считаться. Максим Оса служил хорунжим Корсунского полка и был известен как умелый боец и надежный товарищ. Да вот беда: уже почти неделю он пьет горькую, сидя на сельском кладбище... возле собственной могилы. Пьет, потому что и невеста от него шарахается, и друзья сторонятся, да и как это вообще так: могила есть, а он — вот он, тут сидит. Так и недоумевает, пока не приходит к нему сама Смерть.

Съемки фильма, представляющего собой приключенческую историю с поединками, таинственными убийствами, беготней за сокровищами и изощренными интригами, должны пройти под Киевом, а выйти в прокат он должен осенью 2014 года, причем, не только на родине и в странах СНГ, но и в других регионах. Авторы проекта заявляют, что ориентируются на пока еще дилогию Гая Ричи о Шерлоке Холмсе. Вероятно, речь идет о стилистике и способах подачи материала.

2925
  • «Золушка»: Студия Disney начала переговоры с Кеннетом Браной, предлагая тому место покинувшего проект Марка Романека. Поиски актрисы на роль самой Золушки также продолжаются.

Почему задерживается «Девушка, которая играла с огнем»?

Несмотря на то, что продолжение «Девушки с татуировкой дракона» студия Sony собиралась запускать в производство вскоре после выхода в свет первой части, снятой Дэвидом Финчером, этого до сих пор не произошло. Как сообщают инсайдеры, причина задержки кроется в Дэниеле Крэйге.

Студия договорилась с актером о том, что он будет сниматься не в одном, а в двух сиквелах картины — «Девушка, которая играла с огнем*» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки*», — однако Дэниел внезапно решил, что ему слишком мало платят, особенно на фоне бешеного успеха последнего «Бонда», и потребовал прибавки. Претензии Крэйга выглядят особенно яростными на фоне того, что для производства второй «Девушки...» Sony решили уменьшить бюджет фильма, объясняя это тем, что стоивший $90 млн первый фильм принес не слишком внушительную кассу в $233 млн, хотя для камерного детектива с рейтингом R, да еще и ремейка не успевшего устареть шведского фильма, это не так уж и плохо.

Тем не менее, Дэниел Крэйг хочет больше денег, и инсайдеры уже поговаривают, будто бы студия готова и вовсе отказаться от его услуг, причем, они не будут заменять его другим актером, а попросту вычеркнут из сценария Микаэля Блумквиста, персонажа, которого он играл в «Девушке с татуировкой дракона». Никаких проблем с этим не будет: вторая книга Стига Ларссона главным образом рассказывает все-таки о Лисбет Саландер, героине Руни Мары, которая и сниматься не отказывается, и прибавки к жалованью не требует.

Разумеется, Sony бы предпочли не вмешиваться в почти готовый скрипт Стивена Зеллиана (обошедшийся мейджору аж в семизначную сумму), но здесь уже многое зависит от благоразумия Крэйга. Дэвид Финчер, кстати, намекает, что готов вернуться в режиссерское кресло трилогии «Милленниум»: сценарий «Пропавшей*» далек от того, чтобы считаться законченным, с «20,000 лье под водой» до сих пор ничего не понятно, так что шансы на то, что именно он поставит вторую часть похождений странной хакерши с эйдетической памятью, весьма и весьма велики.

Не вижу зла: «Моими глазами» ТНТ

В воскресенье в эфире отечественного канала ТНТ стартовал сериал «Моими глазами», получасовая мистическая драма о борьбе бюджетников и подростков с дымовым монстром, как в «Остаться в живых» ABC, который рыщет среди подмосковных панельных многоэтажек — явно с дурными намерениями. После трех эпизодов зритель, и без того пришибленный агрессивной, но маловразумительной рекламной кампанией, недоумевает пуще прежнего. Отчасти дело в трясущейся камере, но в основном — в туземной причудливости проекта Ильи Куликова и Заура Болотаева. читать дальше

читать дальше Не вижу зла: «Моими глазами» ТНТ
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×