Рецензия на «Темные силы»

В точном соответствии с незамысловатостью названия, хоррор «Темные силы» оказался банальным зрелищем, лишенным неожиданных поворотов сюжета. Хронику разочарований и совпадений с массой ужастиков, виденных ранее, ведет Денис Данилов.

Ролик «Очень страшного кино» в нормальном качестве

Кодировщики Yahoo ужаснулись прокравшемуся в сеть трейлеру «Очень страшного кино 4», и неожиданно для всех облагородили его не только полной звуковой дорожкой, но и на удивление хорошим качеством видео. Размеры файла, правда, подкачали как и обычно – но исправление ошибок такого рода в компетенцию Yahoo не входит. Нужно ждать милости Apple.

Дуплет от Ридли Скотта

Ридли Скотт, продюсер Дональд Де Лайн и романист Скотт Игнатиус объединили усилия в работе над двумя триллерами о Ближнем Востоке, «Проникновение» (Penetration) и «Невидимый мир» (The Invisible World), постановкой которых Скотт может заняться лично.

Первым экранизации подвергнется «Невидимый мир», рассказывающий о похищении женщины-журналиста в Ираке. Сценарий картины был написан Данной Стивенс и переработан Игнатиусом. Скотт рассчитывает снять ленту в Морокко, где он работал над «Царством небесным». Съемки должны начаться в конце этого – начале следующего года.

Второй фильм, «Проникновение», основан на одноименном романе Игнатиуса. Проект разрабатывается Де Лайном и Скоттом Фри под патронажем Warner Bros., и продюсеры надеются, что Ридли Скотт возьмется за его режиссуру. Роман рассказывает о попытке оперативника ЦРУ выследить высококлассного террориста на территории Иордана.

1701

Мракоборец и Поттер для «Ордена Феникса»

Список актеров, занятых в «Гарри Поттере и Ордене Феникса», стал длиннее на две фамилии: Джордж Харрис и Роберт Джарвис подписали контракты на участие в фильме, съемки которого начинаются в феврале.

Первый исполнит роль Кингли Шеклболта, мракоборца, сражающегося с Волдемортом в составе Ордена Феникса. Послужной список актера насчитывает 42 ленты, среди которых «Искатели потерянного ковчега» и «Переводчица». Джарвису досталась роль молодого Джеймса Поттера, отца Гарри, которого тот видит в Омуте Воспоминаний Снейпа.

Не римейком, так приквелом

Обыграв дату премьеры «Омена 666», превратив 6 июня 2006 года в число зверя (2006-6-6), продюсеры Fox сами того не желая лишили покоя весь персонал New Line Cinema. Ход конкурентов настолько понравился руководству студии, что те, не мудрствуя лукаво, решили воспользоваться выпадающей на октябрь пятницей, 13-е, приурочив к этой дате выход нового фильма о неугомонном голкипере.

Упорные перезапуски «Пятницы, 13-е» на New Line Cinema ведутся без малого пятнадцать лет. То есть, аккурат с того момента, как права на франшизу были выкуплены у Paramount. Но ни «Джейсон отправляется в ад», ни «Джейсон Х» былую славу сериалу не вернули, а долгожданный «Фредди против Джейсона» превратился в самостоятельный цикл, заглохший где-то на полпути ко второй части.

Трезво рассудив, что время возвращения Джейсона в воды Хрустального озера еще не настало, продюсеры оказались перед выбором: новая «Пятница, 13-е» с одинаковой легкостью могла стать как римейком, так и приквелом. Причем в пользу первого варианта говорило сарафанное радио, запущенное еще в начале прошлого года. Но в таком случае, об успешном продолжении сериала можно было бы забыть – крайне сомнительно, что кто-нибудь решился бы плодить сиквелы римейка, памятую об однообразии оригиналов.

Таким образом, вопрос о римейке отпал сам собой, и New Line взяли направление на приквел. В настоящий момент начаты работы над сценарием, который расскажет зрителям о происхождении Джейсона Вурхиза.

Каким образом эта тема будет раскрыта – остается загадкой. Согласно мифологии франшизы, Джейсон был незаконнорожденным ребенком-дауном, погибшем в водах озера по недосмотру вожатых. Можно ли из такой истории выжать полноценный хоррор? Придется дожидаться 13-го октября, чтобы получить ответ на этот вопрос.

График выхода фильмов в России

С сегодняшнего дня «Настоящее кино» дарит вам новый сервис – уточненный график премьер, в соответствии с выходом фильмов в московский прокат (в отдельных регионах числа могут незначительно варьироваться). Для вашего удобства мы разбили широкий и ограниченный прокат на разные таблицы – чтобы не создавать путаницы.

Пока в графике приведены даты по двум месяцам – февралю и марту. Но в постепенно мы подверстаем данные по 2007-й год включительно. Замечания и пожелания приветствуются в письменном виде на форуме.

2208

Новые постеры

Наши галереи постеров еще в воскресенье пополнились шестью новыми экспонатами, а до анонса руки дошли только сейчас. Итак, встречайте – «Код доступа», «Новый свет», «Лабиринт Пана», «Открытый сезон» и «Большое путешествие».

2401

«Золотой движок» отметил продвигающих кино

31 января прошла церемония премии «Золотой движок», вручаемой за лучшие рекламные материалы к российским фильмам и сериалам. В номинации «Лучший интернет-сайт» награду получил сайт к фильму «Первый после Бога», в созданием которого занималась студия Lacory Creative & Filmz.ru. В шорт-лист вошел и сайт фильма «Жмурки», также созданный на нашей студии.

В номинации «Лучший ки-арт» премия досталась афишу к фильму «Водитель для Веры», лучая BTL-акция, по мнению профессионального жюри, стала кампания фильма «Дура», во время которой по Москве эвакуаторы возили битые иномарки со словами «Дура» на искореженной крыше. Лучший трейлер был отмечен дважды, что внесло некоторую неординарность в процесс вручения премии. Без объявления номинантов был награжден ролик к фильму «Сматывай удочки», а позднее за трейлер награду получил «Турецкий гамбит». За лучший таглайн (слоган) жюри отметило фильм «Жмурки» и девиз «Для тех, кто выжил в 90-е».

Полный список номинантов и победителей можно найти на официальном сайте премии.

1880

Мышка для кошки

Грегори Хоблит подобрал жертву очередному психопату в исполнении Энтони Хопкинса. Ею стал Дэвид Стрэтейрн («Спокойной ночи и удачи»), который сыграет окружного прокурора в триллере «Перелом» (Fracture).

Речь в картине идет об игре в кошке-мышки между помощником окружного прокурора (Райан Гослинг) и преступником, покушавшемся на жизнь его жены, но выпущенного на свободу из-за несовершенства системы американского правосудия.

Cценарий ленты принадлежит перу Дэниела Пина («Манчжурский кандидат») и Гленна Джерса.

Ирландский эль для «Принца Каспиана»

Ирландская киноиндустрия замерла по стойке смирно, суеверно скрестив пальцы – скауты Disney прибыли в страну в поисках подходящих ландшафтов для «Принца Каспиана»: второго фильма цикла «Хроники Нарнии».

Правительство страны надеется на удовлетворительный результат экспедиции: предыдущий фильм франшизы, снятый в Новой Зеландии, принес казне родины Питера Джексона не один миллион долларов. На поиски предполагаемых мест съемок отведено всего две недели, после чего скауты вынесут вердикт о пригодности Ирландии для работы над блокбастером.

Disney рассчитывают перейти к съемочному периоду осенью 2006 года с теми же детьми-актерами, что были заняты в «Льве, Ведьме и Волшебном шкафу».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×