Рецензия на сценарий «Пушечного мяса»

Перевод чужих рецензий на сценарии — не наш профиль, но иногда мы делаем исключения. Само собой, повод должен быть достаточно весомым: простых слов «Жарища VI» на обложке нам явно недостаточно. В этот раз в зоне нашего внимания оказался обзор рукописи Сильвестра Сталлоне «Пушечное мясо», выполненный сайтом Ain’t It Cool News.

«Обычно я не пишу о фильмах до их выхода — предпочитаю готовый продукт, знаете ли. Время от времени мне присылают сценарии какого-нибудь «Крепкого орешка 4.0» или «Рэмбо», но я их попросту игнорирую. Мне нравится смотреть законченное кино и не знать о первоначальном замысле. Ну, и если быть совсем честным, не уверен, что достаточно квалифицирован для рассуждений о блюдах, основываясь только на их рецептах. Но «Пушечное мясо» — командный боевик Сильвестра Сталлоне, который он написал, снимет, и в котором сыграет вместе с Джетом Ли, Джейсоном Стэтемом, Дольфом Лундгреном, Форестом Уайтекером и Рэнди Кутюром — это, мать его, что-то с чем-то для всех, у кого стоит на экшн 80-х и 90-х. Мы же, блин, мечтали о нем как те гики, что ждали приквелы «Звездных войн» или гонявшиеся за коллекционными фигурками «Серенити», а потом разыгрывавшие второй сезон».

Читать дальше

Призрак сиквела

Эндрю Ллойд Уэббер знает толк в новогодних подарках: в конце наступившего 2009 года на сцену вернется Призрак Оперы. Продолжение мюзикла будет называться «Призрак: Любовь не умирает никогда» (Phantom: Love Never Dies).

События спектакля перемахнут через десяток лет и переместятся из мрачного Парижа на Кони Айленд, бывший популярным местечком в XIX веке. Жгучая страсть по-прежнему испепеляет сердца Призрака и Кристины. Пока что Уэббер держит в секрете свои кастинговые преференции, но в театральных кругах поговаривают о возможном утверждении на титульную роль Хью Джекмана или Джерарда Батлера. Режиссирует спектакль Джек О‘Брайен.

Одновременная премьера пройдет в Нью-Йорке на Бродвее, в лондонском Вест Энде и в Шанхае, а Голливуд, уверены, озаботится приобретением экранизационных прав в самом скором времени.

1892

Назад в Индию

Болливуд, обращающийся с голливудской классикой с легкостью Михаила Пореченкова, положил глаз на «Назад в будущее».

Неофициальный ремейк заработал дурацкое громоздкое название Action Replay и Аишвараю Раи с Акшеем Кумаром в главных ролях. Судя по возрасту центральных героев (35 лет и 41 год), картина не будет воспроизводить фильм Земекиса близко к тексту. Производство начнется в феврале.

Продюсер оригинальной трилогии Боб Гейл не имеет о проекте ни малейшего представления.

2009

Бесславный август

Братья Вайнштейн определились с началом проката «Бесславных ублюдков», выставив ленту Тарантино на предпоследний уик-энд лета.

Против военщины 21 августа работают ньюлайновский хоррор «Пункт назначения 4» и комедия от Paramount Vantage «История Дона Рэди». Не самая хлебная пора: в минувшем 2008 открывшиеся в этот же уик-энд «Мальчикам это нравится» и «Смертельная гонка» стартовали со второй ($14,5 млн.) и третьей ($12,6 млн.) позиций соответственно, а в 2007 еще плачевнее выступили «Мистер Бин на отдыхе» (четвертое место, $9,9 млн.), «Война» (пятое место, $9,8 млн.) и «Дневники няни» (шестая строчка, $7,5 млн.). Впрочем, есть и плюсы: единственным крупным студийным фильмом, заявленным на август, остается «Бросок Кобры» со сгущающимся вокруг него негативом, а кассовая история играющего в «Ублюдках» Брэда Питта не знает бед.

Любопытно, решится ли отечественный прокатчик сохранить букву оригинала, и назвать ленту «Беславными ублютками», к примеру?

по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
4
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×