NNY NUXY

NNY NUXY 6 уровень

Читатель

31 место в рейтинге | Накоплено баллов: 9684

Зарегистрирован: 5 лет 9 месяцев 27 дней
Город: Den Haag | Возраст: 28 | Последний визит: 08.06.2019 16:05
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
друзья
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
привлеченные читатели

Коллекция фильмов

Нечто (2011)
оценен на 3 из 5
оценен на 1 из 5
оценен на 4 из 5

Свежие мысли | Всего: 23

14.04.2018 16.36
Посмотрела "Хорас и Пит". Жалею немного, что не посмотрела раньше. Не хотела бы вдаваться в подробности сюжета, я увидела там просто жизненные истории. Стоит только знать, что это не комедия. Не совсем понимаю, почему на Западе принято обзывать комедией всё, в чём есть больше двух шуток.

Снято очень театрально с сильными актёрскими работами. Третий эпизод взял за душу и не отпускает до сих пор. Лори Меткаф просто потрясающая.

В целом, это просто диалоги о жизни. Истории о прошлом, рассуждения о настоящем, фантазии о будущем. Я большой любитель творчества Луи СиКея (я думаю, что многие в курсе), поэтому мне было сложновато отделаться от его голоса в голове. Не говорю, что это плохо, просто слишком уж весь текст "его". Всё-таки, он сам писал и режиссировал.

Эпизоды разной продолжительности (от 30 до 60 минут). Без цензуры. Если есть возможность, то советую посмотреть.
@прикреплена картинка
07.03.2018 13.51
Неделю назад закончился мини-сериал Waco. Очень ждала, хотелось увидеть, будут ли создатели занимать чью-то сторону в вопросе или нет. Кратко о сюжете: основано на реальных событиях (причём довольно близко) осады секты Ветвь Давидова (Branch Davidians) под предводительством Дэвида Кореша. Осаду проводили госслужбы ATF (Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) и ФБР. Осада продолжалась 51 день. В процессе правительство использовало танки, вертолёты, слезоточивый газ и тактики психологического воздействия. Закончилось всё штурмом и пожаром. Первые две серии показывают жизнь до осады. А с третьей начинается "война".
У меня до сих пор в голове не укладывается вся эта история. Ещё до просмотра сериала было крайне сложно осознать, как на мирных жителей просто напало своё же государство. Да ещё и в США. Поэтому было интересно увидеть всю ситуацию с двух сторон. В качестве источников использовались книги как выжившего при осаде сектанта Дэвида Тибидо, так и переговорщика со стороны ФБР Гари Ноэснера.
Сильные актёрские работы. Майкл Шеннон на высоте, как обычно, Тейлор Китч интересный, Рори Калкин и Пол Спаркс человечные, ещё очень понравился Ши Уигам. Отдельно бы отметила короткое появление Джона Легуизамо. Во второй серии он блистал.
Шикарно сделана интеграция "документальных" кадров. Я правда не знаю, использовались ли настоящие видео или всё так точно переснимали. За всей документалистикой не потерялась человечность. Именно это я и хотела увидеть. Людей и их переживания. Интерес остаётся, даже если знаешь, чем всё это закончится и кто будет жив в конце.
Сухие новостные сюжеты как будто ожили. Получилось увидеть ситуацию "своими глазами", вблизи. Я получила ровно то, на что надеялась.
@прикреплено видео
10.11.2017 11.52
Вот и Луи Си Кей был обвинён в домогательствах. Вполне ожидаемо, ведь года полтора назад Джен Киркман пыталась рассказать об этом всем, но быстро замолчала. Время делать круглые глаза и шумно вдыхать воздух.

Премьеру нового фильма Луи уже отменили. HBO убрал со своего сайта весь контент, связанный с ним. FX "думает над этим".

Такое ощущение, что человек умер. Давайте помянем одно из его достижений. Мне очень нравится дистрибуция контента на его сайте. Можно купить стендап шоу (его или его друзей) за 5 долларов, можно приобрести его сериал (по сериям или весь сразу). Причём сериал произведен независимо и почти без промо. Купить может любой, вне зависимости от региона. Мне надоели препоны компаний, которые дают смотреть свои шоу только в одной-двух странах (и всегда НЕ Россия). А тут можно было без проблем легально купить понравившийся комедийный час и не испытывать угрызений совести.

Луи мог себе позволить полностью удалиться со всех соц сетей. Поэтому сейчас вряд ли будет твит в духе Кевина Спейси с извиненоправданиями. Но я надеюсь, что он напишет очередное длинное письмо-рассылку для подписчиков хотя бы. Их всегда было приятно читать.

Очень рада, что удалось увидеть его вживую год назад. Полагаю, что сейчас шанс увидеть его на сцене будет минимален.
@прикреплена картинка
14.10.2017 18.26
Вот и вышел Mindhunter. Пока посмотрела только 3 эпизода, но уже сейчас хочется сказать, что история максимально близка к правде. Эд Кемпер (Камерон Бриттон) показан идеально. Актёр уловил акцент, манеру речи, движения, внешний вид на 100%. В сериале звучат почти дословно некоторые фразы из его интервью. По-моему, кто-то из создателей очень хотел видеть воплощение Кемпера на экране, как и тысячи других людей. В любом случае, сам Джон Дуглас (прототип Холдена Форда) говорил, что с Кемпером ему самому понравилось общаться больше, чем с остальными заключенными.

Довольно правдиво показано создание (точнее, зачатие даже) отдела помощи расследованиям (Investigative Support Unit). Немного больше драматизма, разве что, но куда без этого.
В третьей серии есть небольшой "допрос" с выведением подозреваемого на чистую воду. Интересно смотреть, как агенты находят общий язык с преступником.

В целом, показаны и трудности работы и "signs of the times" с предрассудками по поводу женщин, негров, латиносов, прочих меньшинств и отношением к полиции и ФБР. Главный герой кажется уж слишком идеалистом. В книге Джон Дуглас более "приземлённый", хотя, может быть, поэтому и персонажа сделали другим.

Для меня пока что ничего нового не показали. Но это даже плюс, получается, что вымысла там минимум. Есть придуманные дела, но это не мешает ничуть. Думаю, было бы сложнее показывать только настоящие преступления и их расследования. Очень надеюсь увидеть интервью с Берковицем, Мэнсоном, Спеком и расследование дела Джада Рея. Если и не в первом сезоне, то в следующих.

Не знаю, насколько будет интересно смотреть тем, кто вообще не интересовался темой. Если Зодиак не зацепил, то тут вообще не прокатит.
@прикреплена картинка
Упомянутые фильмы: Охотник за разумом*
04.10.2017 01.43
Blade Runner 2049 выйдет через пару дней, а мне захотелось накатить Вилльнёва. В общем, пересмотрела "Пленницы".

В конце вспомнился мне Аронофски. Мерзкий "Реквием по мечте" его смотрела всего раз в жизни и больше нет желания. Недавно ещё "Маму" поглядела. Они и пришли в голову. Понимаю, что фильмы разные (в сравнении с "Пленницами"). Но подумалось следующее: обязательно ли доводить до абсурда безысходность? После "Реквиема" реально хочется пойти и вскрыться.

Медленные "Пленницы" тоже угнетают. Ближе к концу в голове всё перемешивается и остаётся только сопереживание. Чувство, что на тебя опускается бетонная плита, давит и давит. Но есть этот слабый свист, знак того, что тяжесть уйдёт. Плита оставляет отпечаток в мыслях и душе. Думаешь об увиденной истории. А тот же "Реквием" кидает в гроб, кладёт сверху плиту, прыгает на ней, потом бросает всё это в воду и смотрит, как ты там дохнешь в страданиях. Оставляет чувство отвращения только.

Какие мысли у вас по этому поводу? Можно почти любой фильм довести до безумия и отвращения "Реквиема", как мне кажется. Но надо ли? Зависит это от темы? Может быть, конкретно наркотическая зависимость должна быть показана так? Но разве потеря детей, веры, морали менее серьёзны?
Упомянутые фильмы: Пленницы, Реквием по мечте
Упомянутые персоны: Дени Вильнев, Даррен Аронофски

Недавние комментарии | все комментарии [+ 221]

к статусу «Сейчас модно ненавидеть о...» (автор cdnm_47) | 09.10.2018 23:36
Не думаю, что можно назвать Фелизу профессионалами, но очень запомнился перевод в Family Guy, когда женщина говорит подруге что-то в духе: "Your husband hit on me on your wedding day." В переводе это звучало: "Твой муж ударил меня на вашей свадьбе."
А среди любительских субтитров запомнилось, что прямо в сабах были скобочки со словами: "тут какая-то игра слов. не знаю как точнее сказать, потом переделаешь." Так и не переделали! :)
к статусу «Я тогда после двух хороши...» (автор Семен Сибирцев) | 20.09.2018 23:57
После фильма все, кому написала о том, что новый хищник классный и я много смеялась, возмущённо отвечали: "НО ХИЩНИК ЭТО НЕ КОМЕДИЯ!!!11121!!12!!!!!!!!111111111111111" Вот, честно, не понимаю смысл этой претензии. По мне так и первый хищник довольно смешной. Просто здесь топовые шутехи.

А ещё герой Неттлз, который повернут на Библии, наверняка был назван так в честь Бонни Лу Неттлз, со-основательницы Heaven's Gate. Она тоже была повёрнута на Библии и, к тому же, верила (ну, или утверждала, что верит, не суть), что к нам летят инопланетяне, чтобы забрать на "следующий уровень".
к статусу «"Если фильм может бы...» (автор Максим Марков) | 09.07.2018 22:44
Мне кажется, не надо путать первое впечатление и многочисленные пересмотры. Пересматриваем потому, что нам это заведомо нравится. А вот в первый раз я хочу идти с чистой головой, чтобы впервые увидеть то, что мне хотели показать. Да, говорят, что если знаешь сюжетные повороты, то воспринимаешь лучше детали. Но для этого нужны пересмотры как раз. Если понравится фильм в целом, можно уже и на остальное смотреть. Плюс, мне нравится удивляться. А спойлеры меня этого лишают.
к статусу «В огромном потоке новых с...» (автор Филиппок) | 05.06.2018 22:18
Барри очень понравился. Посмотрела за один день. Очень нравится Билл Хейдер. Насилие топово сделали, мафиози смешные, фантазии Барри о будущем замечательные.
к статусу «Как так получилось, что в...» (автор smal) | 12.03.2018 12:33
Я фанат оригинальной Жизни на Марсе с Джоном Симмом. Мне больно было смотреть ремейк американский (там только один момент был получше с башнями-близнецами в первой серии). Вчера ухватила пару минут Обратной стороны Луны. Немного захотелось посмотреть, но сомневаюсь, что понравится.

Новости от друзей:

Да книга огромная (в Америке наверно любят такие) и о чем она сейчас и не вспомнить, но картину в финале вроде нашли.
30.05.2019 22:40
Подпольная империя и доктор Хаус норм закончились
26.05.2019 19:20
Да норм сериал, очень напоминает Банши и банды Нью-Йорка
24.05.2019 22:59
Фильм такой-же как и все предыдущие. С ЖЧ началось им же и закончилось
11.05.2019 17:47
относительно не давно пересматривал - классика. при просмотре таких фильмов задаюсь вопросом неужели раньше такие фильмы показывали в кино?
20.04.2019 15:28
Sinyaya boroda поставил фильму оценку +5:
Апокалипсис сегодня (1979)
Вьетнамская война. Капитана спецназа Бенджамина Уилларда отправляют в Камбоджу. Его задача — ликвидировать мятежного полковника Уолтера Куртца, устроившего в отдаленном районе джунглей что-то...
20.04.2019 15:22
Ни кто не займет. Наступит зима и про трон забудут
13.04.2019 18:19
Классный фильм
07.04.2019 23:14
может себе позволить, ДиКаприо крут. завидуем
06.04.2019 15:56
Нет, что-то никто даже про фильм не писал. А вы?
30.03.2019 23:09
Вообще не интересный фильм. После разговоров о том что зрители уходили с фильма, думалось что в фильме будет что то необычное и шокирующее но нет он просто скучен и к середине фильма ты понимаешь что нет смысла это досматривать. Философские разговоры о природе искусства и всякие цитаты и отсылки абсолютно не интересны. Из всего фильма мне запомнился рассказ о производстве вин (3 способа).
30.03.2019 14:11
Sinyaya boroda выразил мысль:
На сайте так много писали про Ингмара Бергмана, что я таки посмотрел несколько фильм и должен сказать не зря. Лето с Моникой, Девичий источник, Причастие, Из жизни марионеток - отличные фильмы которые и сейчас интересно смотреть.
23.03.2019 16:07
Sinyaya boroda поставил фильму оценку +5:
Лето с Моникой (1953)
Как-то раз в кафе Моника просто обернулась к Харри, попросив прикурить. Затем напросилась пойти с ним в кино, дело быстро перешло к поцелуям, и вот они уже бросают дом и работу («К чертям всех...
23.03.2019 16:06
Первая серия норм
23.03.2019 15:58
Слушал подаст кинопоиска где они пытались объяснить что 3 сезон лучше первого.
17.03.2019 21:17
Sinyaya boroda выразил мысль:
Еще после 1 сезона были вопросы о настоящности этих детективов, расследовавших дело много лет и поймали маньяка по фоткам домов жертв (если ничего не путаю). В третьему сезоне таже фигня. Вообщем второй сезон по прежнему для меня топ.
16.03.2019 17:29
значит второй сезон должен быть
10.03.2019 15:41
Sinyaya boroda поставил фильму оценку +3:
Робин Гуд: Начало (2018)
Новое изложение истории о благородном разбойнике Робине Гуде, который возвращается из Крестового похода на родину, в Англию, и обнаруживает, что дома не всё так гладко, как хотелось бы. Герой...
09.03.2019 20:54
[quote]нетерпением жду второй сезон[/quote]
про убийство кеннеди было?
09.03.2019 20:53
Судя по сборам в России (360 млн), фильм действительно стоящий.
24.02.2019 14:35

© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×