оценки
фильмы
рецензии

Рецензии | Всего: 5

Дом терпимости

23.12.2012 20:47:38
Существует великое множество фильмов на тему проституции и всего, что с ней связано. К этой теме прибегали и Феллини, и Скорсезе, и Годар, и Мидзогути и многие другие. И во всех перечисленных случаях результат был более чем положительным. Но пожалуй ни одному из этих мастеров не удалось снять настолько страстный фильм, как это получилось у Бертрана Бонелло, который переносит нас в бордель 1899-1900 годов для того, что бы рассказать нам историю нескольких женщин, работающими там проститутками. Что отличает этот фильм, так это воссоздание атмосферы тех годов, очень тщательное и деликатное. Но с ходом фильма эта внешняя сторона фильма остается на заднем плане, потому что на авансцену выходят характеры персонажей. Натуралистичное описание их быта происходит с некоторой отстраненной созерцательностью. Вообще на первый взгляд кажется, что весь фильм, с прекрасным актерским составом, снят в очень холодной манере и даже с каким-то равнодушием. Но в то же время за эти два часа экранного времени режиссеру удается с головой окунуть зрителя в истории героинь. Фильм тревожит, волнует, проникает до глубины души и при этом избегает с необыкновенной легкостью падение в банальную мелодраматичность.

Меняющие реальность

06.12.2012 10:01:19
Неплохой фантастический фильм по произведению Филипа К.Дика «Команда корректировки». В последнее время этот американский писатель фантаст, стал весьма популярен в Голливуде, а экранизации его романов выходят одна за другой. Достаточно вспомнить - «Особое мнение», «Вспомнить всё», «Бегущий по лезвию бритвы». Наверное, выбор этого романа, не самый удачный для экранизации. Может на момент выхода данного рассказа в 1954 году, это и выглядело нормально, но в нашем современном мире все эти шляпы и бесконечные двери, выглядят довольно абсурдно. Из-за чего сюжет напоминает больше сказку вроде «Алисы в зазеркалье». Да и инструменты влияния на человека, думаю, у высшей расы совсем другие, чем совершенно нелепая беготня за людьми, по улицам города. Из минусов нельзя не отметить ещё и большое количество бессмысленных пафосных диалогов, перегружающих и без того провисающий во многих местах сюжет. Хоть как-то спасает положение, только безмерная харизма Мэтта Дэймона, который тянет практически весь фильм на себе. А так же, колоритная английская актриса Эмили Блант, органично вписавшаяся в образ обольстительной танцовщицы. Любовная история их героев, похоже, является единственным достоинством, скрашивающим достаточно тягучий, почти двухчасовый сюжет картины. Но в целом, как для разового просмотра, фильм будет точно интересен…

Защитник

30.11.2012 20:29:27
В последнее время, карьера Джейсона Стэтхема достаточно быстро набирает обороты, оставив далеко позади немногочисленных конкурентов на поприще боевиков. Суровый, немногословный актер, имеющий за плечами активное спортивное прошлое, разительно выделяется среди другой боевой братии. И дело здесь не только в филигранном владении искусством рукопашного боя, трехдневной щетине и наглой ухмылке английского мачо. У Стэтхема врожденное чутьё на хорошие сценарии, которое его ещё никогда не подводило. Ведь почти, что каждый его проект, начиная с первого «Перевозчика», находится у всех на слуху. При этом, что немаловажно, практически все его картины, даже обладая сравнительно небольшим бюджетом, идут в кинотеатрах. Не стал исключением и фильм «Safe» - как всегда бездумно переименованный нашими прокатчиками, сначала в «Профессионал», а потом «Защитник». Предвкушая перед походом в кино добротную картину, я, так же как все, купила долгожданный билет. Тем более внушало доверие имя продюсера Лоуреса Бендера, до этого приложившего руку, ко многим культовым фильмам Тарантино. Но как оказалось в итоге, этого было всё же не достаточно. Во время просмотра не покидала мысль, что всё это уже где-то было и ничего нового здесь нет. Конечно, драк и перестрелок хватает с лихвой, а трюки были поставлены действительно мастерски. Но сам сюжет и актерский состав, попахивали какой-то дешевизной, присущей только боевикам класса «Б». К тому же, сравнивая этот фильм с недавними работами Джейсона, типа «Профессионал» и «Неудержимые», сравнение было явно не в пользу «Защитника». Похоже на этот раз знаменитое чутьё его подвело. Единственной причиной из-за чего можно посмотреть этот фильм, является разве, что сам Стэтхем. Как всегда, поражающий своей внутренней мощью, безусловной харизмой и достоверностью своих героев.

Воин

06.11.2012 23:15:18
После просмотра «Воина» остались самые приятные впечатления. И это даже несмотря на тот факт, что я девушка. Обычно представительницы прекрасной половины человечества не слишком тяготеют к лентам с драками, но меня можно назвать исключением. Тем более, что этот фильм посредством борьбы (на ринге и внутри одной семьи) показывает непростые отношения между кровно близкими людьми. Драматическая линия настолько искусно сплетена со зрелищностью, что к финалу достаточно сложно отделить одно от другого.

Брэндон (Эдгертон), Томми (Харди) и Падди (Нолти) носят одну фамилию – Конлон, но при этом отношения между ними настолько запутаны, что разобраться сразу очень сложно. У каждого из них не легкая жизнь, каждый из них испытывает злобу, обиду, презрение, но все они боятся исправить прошлые ошибки, простить и двигаться дальше. На этом всем и завязана сюжетная линия, дополняющаяся тем, что Брэндон и Томми встретятся на ринге. Другие бы отступили, но сложные отношения между братьями, а также некоторые жизненные обстоятельства не дают им шанса капитулировать. Для зрителей подобный бой – подарок, а вот для самих участников – самое большое испытание в мире.

Эта лента не похожа ни на одну другую, от нее веет неподдельными чувствами, она радует удивительной актерской игрой, а также надолго остается в памяти. Не второсортный продукт – однозначно.

Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу

26.10.2012 23:06:19
Не ждите продолжения первой истории. Потому как вторая часть – это решение старых проблем теми же героями. Думаю, это кино посмотрели уже многие представительницы прекрасной половины человечества со своими парнями, поэтому особо в фабульные повороты событий вдаваться не буду. После просмотра в голове достаточно смешанные чувства, которые нельзя назвать положительными или отрицательными.

Прежде всего, хочу заметить, что вторая часть во многом проигрывает первой и даже итальянской адаптации. И дело тут, скорее всего, в том, что режиссер ленты сделал ставку не на чувства и любовь, как было в первой части, а на визуальную составляющую. Последняя вышла просто восхитительной, как отретушированная фотография, но за зрелищем и неприкрытым выбиванием слезы у зрителя потерялся тот шарм, который был присущ кино «Три метра над уровнем неба».

Зато в этом фильме актриса, сыгравшая роль экранной возлюбленной Аче, понравилась мне гораздо больше пресной Марии Вальверде (Баби). Клара Лаго (Джина) пусть и не типичная красавица, зато гораздо живее и талантливее Вальверде. За ее персонажем лично мне было интересно наблюдать, что уже хорошо.

Можете потратить вечерок на просмотр, но не ожидайте чего-то феерического. Все шаблонно и практически безэмоционально, но откровенных сцен прибавилось.

Проклятие «Мэри»
Сестренка