BarakaBaraka

BarakaBaraka начальный уровень

Читатель

Накоплено баллов: 112

Зарегистрирован: 6 лет 10 месяцев 9 дней
Город: Клин | Последний визит: 27.01.2014 23:29
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
рецензии

Коллекция фильмов

оценен на 5 из 5
оценен на 5 из 5
нет оценки

Недавние комментарии | все комментарии [+ 29]

к фильму «Апартаменты 1303» | 25.12.2012 15:09
После данного фильма ужаса окончательно определился с тем, какая же кинокартина заслужила звание самой бездарной работы года. «Апартаменты 1303» является тем хоррором, который смотришь либо за компанию, либо по большой глупости. В моем случае роль сыграли оба эти фактора, что никак не умаляет плохого впечатления о режиссере и сценаристе в одном лице Мишеле Таверна. Знай я раньше, что идея была им позаимствована у не менее отвратного японского фильма, на сеанс ни в коем случае не пошла. И вот почему.
Самой большой костью в горле тут стал даже не сюжет, а актерская игра. Миша Бартон с каждым годом катится все ниже и ниже, теряя не только остатки своего таланта, но и достоинство. Страшно предположить, почему именно эта симпатичная и вполне одаренная актриса согласилась на роль Лары Слейт. Ее героиня была абсолютно безэмоциональна и бесстрашна, что совсем не вяжется с образом официантки-неудачницы, живущей с матерью алкоголичкой, но очень богатой. Хуже и нелогичнее на экране только выглядела «сестрица» Бартон – Джулианна Мишель (Джэннет Слейт). Девушка совершила необдуманную покупку – это раз, видела призраков и никак на них не отреагировала – два, не звала никого к себе на помощь, когда обнаружила синяки на теле и даже не посоветовалась с близкими – три. При этом ее эмоции были такими же застывшими, как и у Миши Бартон. Что может быть нелогичнее в фильме ужасов? Ведь именно эмоции актеров и их мимика создают надлежащую атмосферу для испуга зрителя.
В дополнение режиссер лишил нас не только актерской игры, но логики и саспенса. Да и в добавок приплюсовал сюда смазанный финал. Хуже некуда.
к фильму «Свалка» | 14.12.2012 21:03
Этот фильм в моих глазах оправдал все современное искусство. Я не всегда понимал, что именно хотят художники выразить, создавая иногда не самые приглядные картины или инсталляции. Вик Мунис собирался использовать 6 людей, работающих на свалке возле Рио Де Жанейро, в качестве моделей для своих фоторабот, которые должны были оттенять и частично копировать такие классические картины, как «Смерть Марата» Жака-Луи Давида. Если смотреть на них издалека, как на представителей грязного и вонючего человеческого муравейника, то хочется закрыть глаза и нос и убежать подальше. Но Мунис показал их как отдельных личностей, каждый со своей историей и выбором. Кто-то избрал работу мусорщика-катадорес, как альтернативу работе наркоторговцем, или проституткой. Многие из них когда-то имели приличные работы, но жизненные обстоятельства привели на свалку. Однако, это был их выбор. Они не сдались и не стали просто плыть по течению. Замби, к примеру, открыл библиотеку из тех книг, которые люди выбрасывали. Ирма готовит всем еду из тех еще съедобных продуктов, которые находит. 18-летняя Суелем работает на свалке с 7 лет, и больше ничего в жизни не видела. Пожилой Уолтер развлекает всех песнями и историями, поддерживая в людях надежду.
Вик Мунис не предполагал, что в результате его работы жизнь многих людей так сильно изменится. Сейчас на месте свалки построили фабрику по переработке отходов, и те кто работает там, работают уже в гораздо лучших условиях. Некоторые воссоединились со своими семьями. Некоторые нашли более квалифицированную работу. Некоторые нашли свое призвание, в конце концов. Наверное именно в этом и заключается цель искусства – открывать людям самих себя.
к фильму «Моя маленькая принцесса» | 30.11.2012 22:10
Это кино может вызывать кучу споров, фырканья и недовольства, однако оно не лишено глубоко смысла. Родители часто допускают одни и те же ошибки – требуют от детей слишком многого, неосознанно толкая их на путь комплексов, неуверенности в себе и ожесточения или же вовсе пускают все на самотек, разрешая все до единого, что, также приводит к плачевным результатам.

«Моя маленькая принцесса» является лентой как раз о последнем случае, где несовершеннолетняя девочка предоставляется сама себе, получает слишком откровенные наставления матери, а затем отправляется в ту жизнь, где ей быть слишком рано.

Откровенная история жизни девочки Виолетты с золотыми волосами, ее матери Ханны и бабушки. Первая является юным 11-летним созданием, которое не умеет до конца определять, что хорошо, а что плохо. Вторая грезит богемной жизнью и снимает дочку на фото компрометирующего характера. А третья любит, советует и поддерживает Виолетту и является по сути ее единственным другом.
к фильму «Слова» | 30.11.2012 22:09
Это не первый фильм в этом сезоне, который собрал прекрасных актеров, но при этом не сумел толком распорядиться их талантами. Возможно потому, что слишком много сил ушло на запутывание сюжета, включающего аж 3 истории. Которые да, взаимосвязаны, и да, сразу вспоминается «Облачный Атлас». Возможно Клюгман, Штернталь, Тыквер и Вачовски курили одну и ту же тыкву, но схожесть приема настораживает. Можно негодовать на непонятную концовку, а также на то, что все секреты были раскрыты еще в первой части фильма, «избавив» ,таким образом, зрителя от необходимости старательно напрягать мозги и угадывать чем же все закончится. Можно также сетовать на бессмысленность самого сюжета, когда автор пишет об авторе, который учинил плагиат, украв историю у другого автора. А можно просто насладиться тремя историями жизней. Лично мне та история, которая рассказана в новелле, запомнилась больше всего. Возможно, это какой-то лично мой глюк, потому что, несмотря на многократное перечитывание «Мастера и Маргариты», я все равно помню только историю об Иешуа и Пилате.
к статье «Кэтрин Бигелоу все-таки убьет Бин Ладена» | 26.11.2012 12:46
Заголовок ввел в заблуждение. Думал очередная пафосная труъ-американская история о патриотизме. А оказалось - таже самая =)

по просмотрам
Жара
Трейлер
Доктор Сон
Дублированный трейлер
Курск
Дублированный трейлер №2
Холодное сердце 2
Дублированный трейлер
Ибица
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кома
Трейлер
5
Аванпост
Тизер-трейлер
5
К звёздам
Дублированный трейлер
4
Ford против Ferrari
Дублированный трейлер
4
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Большая афера Голунова?
История вокруг журналиста издательства «Медуза» Ивана Голунова - это одна большая PR-компания?
Три горячих сериала
«Хроник Нарнии» станет много, персонаж «DC» Лобо получит сериал, а Сандра Буллок расскажет историю своей жизни.
Новые мультипликационные перезапуски и спин-офф
Чип и Дейл возвращаются, спин-офф «Корпорации монстров» в разработке, а «Маленький принц» получит новую жизнь.
Рецензия на фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл»
Агенты М и Эйч против инопланетного зла; возвращение популярной франшизы с новыми лицами в кадре и за кадром.
по комментариям
Кино снимают: большой дайджест
Еще один большой дайджест с анонсами новых кинопроектов за прошедший месяц.
6
Рецензия на фильм «Аладдин»
Новый «Аладдин» - это не только новые песни, но и новые акценты. А главное – фильм получился ну просто отличным!
4
Роли исполняют: Арнольд Шварценеггер, Брендан Фрэйзер, Дайана Крюгер и Уэсли Снайпс
Арнольд Шварценеггер учитель в детском саду, Брендан Фрэйзер и космос, Дайана Крюгер - шпионака...
3
Большая афера Голунова?
История вокруг журналиста издательства «Медуза» Ивана Голунова - это одна большая PR-компания?
3
Новые мультипликационные перезапуски и спин-офф
Чип и Дейл возвращаются, спин-офф «Корпорации монстров» в разработке, а «Маленький принц» получит новую жизнь.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×