Nekris

Nekris начальный уровень

Читатель

Накоплено баллов: 7

Зарегистрирован: 7 лет 27 дней
Последний визит: 14.10.2012 19:25
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии

Недавние комментарии | все комментарии [+ 7]

к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды» | 18.08.2012 21:21
В общем, после небольшого периода раздумий, я более-менее четко сформулировал своё мнение о фильме.

Если смотреть на сюжет фильма в более общем плане - на уровне концепции - то он шикарен (и чуть ли не гениален). Однако "благодаря" куче ошибок (допущенных по множеству причин: от необходимости ужимать фильм в 2,5 часа до излишней самоуверенности братьев Ноланов) смотриться всё слабо - особенно по сравнению с тем, чем он мог быть. "Возрождение легенды" погорел на мелочах, и за это очень обидно.

Но, как говориться, талант не пропъёшь - даже в таком покорёженном виде "Возрождение легенды" в разы сильнее множества других дорогущих блокбастеров, выходящих на экраны каждый год. И называть его наихудшим фильмом Кристофера не правильно (для этого есть "Помни" (который сам по себе довольно приличный триллер - но всё же не ровня "Престижу", "Помни" и "Начало") :)).
к статье ««Неудержимые» леди» | 18.08.2012 11:12
А я вот хотел бы увидеть "Горячие головы 3" как пародию на "Неудержимых". Тоже понабирать туда всяких комедийных звезд прошлого (Чарли Шина, Эдди Мерфи, Стиллера, Блэка (у последних, конечно, есть "Солдаты Неудачи", но это пародия на жанр, а не определённый фильм), etc.), сбросить с самолёта на Балканах и пускай разбираются :).
к статье «Рецензия на «Темного рыцаря: Возрождение легенды»» | 17.08.2012 16:43
Спойлер! Оказывается, на полу монтажной остались сцены из прошлого Бэйна - как он тренировался в Яме, и как носил раннюю версию маски. Надо, надо ждать Director's Cut.
к статье «Рецензия на «Темного рыцаря: Возрождение легенды»» | 17.08.2012 00:05
Пришёл с сеанса и... разочарован. Увы, но третья часть потеряла то, что выделяла вторую среди оравы кинокомиксов - и речь не только о представлении города в виде злодея (о чем метко подмечено в рецензии выше), но и высоки уровне реалистичности и внимания к деталям.

Спойлер! Первые час-полтора (до первой битвы с Бейном) ужасны - они слишком зациклены на персоне Бэтмена, и это с самых первых минут разрушают всё магию кино. Доходит до идиотизма - когда маленькому ребёнку сообщают о гибели его брата... он задаёт вопрос: "А когда Бэтмен вернётся?". Он не плачет. Он не задаёт вопросов. Он не смотрит мертвым взглядом в стену. Он задаёт вопрос про супергероя, который исчез когда ему было всего пару лет. Ну куда это годится?

В фильме полно слишком резких переходов. Такое чувство, что новый ТР никак не хотел вмещаться в отведённые 2,5 часа, и по-этому пришлось резать, резать и ещё раз резать - то SWAT приезжает в бар через 20 секунд после отправки СМС, то наемник рапортует о потере Гордона через секунду после отдачи приказа, то ещё сотни примеров. Потяните время, покажите как Гордон плывет по стокам, хоть немного продлите всё это! Покажите как Бейн нормально его досматривает (достаёт запасное оружие, жетон, задаёт пару вопросов), а не сразу вытягивает из кармана пиджака нужные бумаги! Но увы, спешим.

Слишком много неправильно снятых сцен. Гибель товарища Гордона состоит из 4-ех частей: нам показывают как он стреляет из пистолета, потом камера показывает Талию в броневике приказывающей его убить, потом опять прыгают к полицейскому (который уже стреляет из автомата - показали бы хоть как он поднял его, и куда стреляет), потом показывают как броневик проезжает мимо его трупа. Вот как его убили? Нет, понятно, что расстреляли - но не могли этого показать?

Про сценарий и финал буду краток - вижу, что пытались сделать круто и масштабно, но предсказуемость не давала полностью насладиться картиной. Вторая часть была этого лишена - спасибо убийству Джиленхолл в середине фильма - но не третья. И да, в финале все умерли от лучевой болезни - или чем может там угрожать взрыв ядерного устройства (и вообще - а почему её сделали ядерной? Та же антиматерийная бомба из "Ангелов и Демонов" подошла бы лучше) в паре десятков километров от города? :)

P.S. Главная суперспособность Бэтмена - его умение появлятся из ниоткуда в нужное время и в нужном месте. Погром на бирже - Бэтмен там. Селину Кайл атакуют наемники Бейна - Бэтмен там. Блейка берут в плен - Бэтмен там. Гордона&Co ведут на казнь - кто же их там ждёт? Откуда он вообще знает о том, что их надо спасать, и куда бежать, а?

Также в актив надо записать умение управлять течением времени. Закончить дневную погоню (длившуюся, напомню, 8 минут) глубокой ночью? Успеть натворить делов за 11 минут? Без проблем.


Знаю, придираюсь. Знаю, требую слишком много внимания к деталям. Но и поймите меня тоже - это Нолан. Я отношусь к людям, которые считают Нолана именно тем, кто может спасти блокбастерное кино. Он выкатывал дорогущие и сложные IP (Inception), изменил жанр кинокомиксов и издевался над возрастной цензурой (пусть TDK, Inception и Presige и имеют ограничения "от 13-ти" - но я бы не сказал, что это тот возраст, с которого человек может понять и принять данные фильмы) - т.е. делал то, что Бэям, Спилебргам и Кэмеронам (в том виде, какими они предстают последние лет 5-10) и не снилось. И мне просто больно смотреть как кинокомикс, который вырос до настоящего криминального триллера и изменил всё, вернулся обратно.

ИТОГО: Ждём режиссерскую версию (с нормальной озвучкой Бэйна, а не тем кошмаром от русской локализации) и надеемся что всё увиденное оказалось жертвой плохого монтажа и запихивания фильм в отведенные 2,5 часа. В идеале бы хотел увидеть тестовую 4-ехчасовую версию, но это, по всей видимости, не судьба.
к ролику Шестиминутный трейлер (Облачный атлас) | 28.07.2012 11:12
Продолжительность фильма равна 164-ем минутам.

по просмотрам
Падение ангела
Дублированный трейлер №2
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
Песнь дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
2
Ирландец
Тизер
1
Игра Ганнибала
Дублированный трейлер
1
Оно 2
Дублированный трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое поколение «Ходячих Мертвецов»
«WTVR CBS 6» показали новые кадры с места съемок третьего сериала по вселенной «Ходячих Мертвецов»
Вести из кузницы «Marvel»
Кевин Файги рассказал, что ждать от четвертой кинематографической фазы и поделился планами на будущее.
Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 5
В пятом томе «Токийского гуля» следователю советуют гнаться не за Белым кроликом, а за Алисой… Что бы это ни значило…
по комментариям
Кино снимают: Джордж Клуни, Дэнни Бойл, Эмир Кустурица и Джастин Курзель
Джордж Клуни застрял в Арктике, Бойл возвращает «Пляж» и «зомби», Кустурица перепишет Достоевского.
4
Полнометражные «Ходячие мертвецы» и новый спин-офф
Вселенная «Ходячих мертвецов» расширяется: зрителей ожидают новый многосерийный спин-офф и полнометражный фильм.
2
Симпсоны отправляются в кино... снова!
Студия «Disney» готова выделить деньги на продолжение полнометражных «Симпсонов».
1
Новый поединок Рокки Бальбоа
Слай заявил о своем намерение снять продолжение и приквел истории легендарного Рокки Бальбоа.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×