Robot Human

Robot Human 12 уровень

Читатель, блогер 54

Накоплено баллов: 126160

Зарегистрирован: 8 лет 2 месяца 28 дней
Город: Санкт-Петербург | Возраст: 31 | Последний визит: 09.03.2018 22:56
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Townes Van Zandt - "Our Mother The Mountain"
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записи в блоге

Рецензии | Всего: 2

Один дома

17.06.2012 19:49:53
Оценка: 5
Трудно представить себе человека, а тем более любителя кино, который бы не видел этого фильма. За прошедшие годы было снято много картин, присвоивших себе это название, и отличающихся лишь циферкой в нумерации, и качеством смотрибельности (в худшую сторону). Но мы конечно же любим только те - две первые части, в которых бегал маленький М.Калкин. Первая часть обожаема особо. Она более уютна чтоли, если можно так сказать. Понятное дело, что в реальности такое врядли бы произошло. Врядли бандиты могут оказаться такими несуразными недотепами, и пасть под действием продуманного до мелочей плана обороны маленького мальчика. Но это - рождественская сказка. И здесь возможно все.А еще она дает возможность задуматься, - действительно ли это так замечательно - остаться одному(одной) без родительского контроля, и заниматься чем душа пожелает. Возможно. Но только на время).

Это вершина актерской карьеры Маколея Калкина. В этом уже никто не сомневается. Миллионы людей запомнит его имеено таким вот маленьким белобрысым мальчуганом. Джо Пеши здесь тоже оттягивает на себя одеяло. Один из тех случаев, где он в комейдином амплуа. Получается здорово. Можно было и почаще. Второго бандита - Дэниела Стерна - будут чаще вспоминать тоже именно по этой дилогии. Ну и об авторе. Руководил всем этим - Крис Коламбус. Режиссер, который помимо всего прочего, через десять лет после приключний Кевина Маккалистера - начал снимать (опять же первые две части) похождения юного волшебника - Гарри Поттера. Первые два фильма поттерианы, я считаю лучшими.

Тюдоры

19.03.2012 22:34:10
Оценка: 4
Часто, переключая каналы телевизора, попадал на тот или иной эпизод этого сериала. Захотелось посмотреть. Долго откладывал. Но вот свершилось, приобрел диск, и где-то за месяца полтора осилил. По сравнению со многими собратьями по телевизионным рамкам, относительно небольшой, всего 38 серий. Разбитых на четыре сезона. Сразу стоит сказать, что сериал не претендует на историческую достоверность. Об этом заявляли сами создатели. Меня это, честно говоря, особо не расстроило. Потому что, во-первых, я не знаток истории средневековой Англии. А, во-вторых, давно уже понял (и принял как данное), что реальную реальные исторические события, и их интерпретация в кино - две разные вещи. Кто хочет правды - может посмотреть исторический канал, или прочитать книгу.

Главный герой - король Англии Генрих Восьмой (Майерс очень хорош) - не создает впечатления сильного, умного, расчетливого правителя. Во многих своих действиях он руководствуется эмоциями: обиды, зависть, неумение проигрывать. А еще - очень любвиобилен. Поэтому - головы летят часто, а женщины меняются как перчатки.

Женщин красивых, кстати, здесь очень много. Постельных сцен еще больше. Две-три за серию, как минимум. Хочется выделить Сару Болджер (принцесса Мэри), и Натали Дормер (Анна Болейн). Певица Джосс Стоун тут тоже отметилась (про нее кстати король сказал, что она похожа на лошадь без шерсти, и что ему противно к ней прикасаться. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится). Есть куча ветеранов - Макс Фон Сюдов, Сэм Нил, Питер О’Тул - все проходят по религиозной линии. Здесь же можно увидеть будущего супермена Зака Снайдера - Генри Кавилла.

Девяносто процентов сериала проходит в интерьерах замков, дворцов, садов, парков. В основном это - разговоры, балы, прогулки, и вышеупомянутые постельные сцены. Ах да, и казни. Есть бои и поединки, но их немного. Сериал от всего этого скучным не является, как может показаться. Основной упор здесь сделан на различного рода "подковерную борьбу" - заговоры, подставы, интрига одним словом.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать - сериал очень хороший и интересный. Видно, что на его создание хорошо потратились - костюмы и декорации впечатляют. А это для исторического кино очень важно. Смотреть - советую.

по просмотрам
Мидуэй
Дублированный тизер-трейлер
Топ Ган: Мэверик
Дублированный трейлер
Мидуэй
Трейлер
Мышеловка
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Форсаж: Хоббс и Шоу
Дублированный трейлер №3
5
Мертвые не умирают
Дублированный трейлер №2
1
Ангелы Чарли
Дублированный трейлер
1
Топ Ган: Мэверик
Дублированный трейлер
1
Офелия
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кино снимают: Джордж Клуни, Дэнни Бойл, Эмир Кустурица и Джастин Курзель
Джордж Клуни застрял в Арктике, Бойл возвращает «Пляж» и «зомби», Кустурица перепишет Достоевского.
Второе пришествие Джона Коннора
Джеймс Кэмерон подготовил сюрприз для поклонников Терминатора - Эдвард Фэрлонг вновь сыграет Джона Коннора.
Рецензия на фильм «Солнцестояние»
Ари Астер - новый гений, способный поместить зрителя в атмосферу происходящего на экране безумия.
Рецензия на фильм «Король Лев»
Львёнок Симба нарушает отцовский запрет и идёт посмотреть на слоновое кладбище, что запускает цепь трагических событий…
Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: 1
Самая продаваемая манга в мире возвращается в Россию, чтобы побыстрее наверстать все 22 года, что она уже издаётся.
по комментариям
Возвращение Робокопа
Нил Бломкамп сообщил, что в его версии «Робокопа» появится оригинальный костюм из фильма Пола Верховена.
4
Рецензия на фильм «Солнцестояние»
Ари Астер - новый гений, способный поместить зрителя в атмосферу происходящего на экране безумия.
4
Второе пришествие Джона Коннора
Джеймс Кэмерон подготовил сюрприз для поклонников Терминатора - Эдвард Фэрлонг вновь сыграет Джона Коннора.
2
Рецензия на фильм «Время возмездия»
Женщина-коп ищет плохого парня; Николь Кидман в чудовищном гриме и с автоматом - мимо «Оскара», но всё равно зачётно.
1
Мы всё ещё в «Матрице»
Братья-сёстры Вачовски официально подтвердили, что приступают к разработке новой «Матрицы»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×