febeerovez

febeerovez начальный уровень

Читатель

Накоплено баллов: 40

Зарегистрирован: 9 лет 1 день
Город: Санкт-Петербург | Последний визит: 24.08.2013 02:40
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
фильмы
рецензии

Коллекция фильмов

нет оценки

Недавние комментарии | все комментарии [+ 30]

к фильму «Мстители» | 26.04.2012 15:13
Мстители – это проект мечта, проект, чье звучание отзывается в сердце любого, кто когда либо был заинтересован в комиксах, кто в детстве бегал по ларькам, стараясь собрать полную подборку выпусков “Человека-Паука” или “Людей Икс”. И сейчас даже не важно, какой из персонажей был для вас любимым много лет назад. “Мстители” это не столько фильм про команду героев, сколь история о том, что и почему заставляет людей на протяжении многих и многих лет следить за судьбами выдуманных супергероев на глянцевых страницах комиксов.

Джосс Уидон (Баффи, Ангел, Светлячок - мне нужно продолжать?) все же удивительный человек. За последние годы зритель уже довольно близко познакомился с основной линейкой студии Marvel, благодаря серии фильмов, представляющих того или иного героя. Изначальная идея – показать насколько индивидуален каждый из участников нынешней команды, срабатывала не всегда, но в целом срабатывала, что позволяло приносить производителю деньги, а зрителю – удовольствие. Уидон сработал блестяще, сумев не только скомпоновать всех героев в одну сплоченную команду, но и параллельно успел раскрыть характеры каждого из “Мстителей”. И если раньше для каждого из героев на развитие уходил, как минимум, один фильм, то Уидону, оказалось достаточно этого одного фильма, для того, чтобы раскрыть их всех.

Во многом ему как раз помогли вышеупомянутые фильмы, благодаря которым зритель должен был бы не потеряться среди многообразия супергеройских лиц. Но даже если отбросить в сторону этот опыт, то запутаться в происходящем будет довольно сложно – не ввиду сюжетной простоты в целом, но за счет тщательной проработки каждого из героев команды. Уидон плавно представляет зрителю всех героев по очереди, и каждое из этих “первых” появлений уже вовсю работает на раскрытие характеров – не только за счет серий коротких флэшбеков, но и с помощью чудесных Уидоновских диалогов.

Уже второй раз за последнее время (первый раз был на Титанике в 3д) я убеждаюсь в том, что когда режиссер фильма отвечает еще и сценарий – это идет фильму на пользу. Не каждый, конечно, умеет писать сценарии, да еще делать это хорошо; но благодаря такому сплаву режиссеру гораздо проще работается – ему не надо объяснять “как и что”, все события и так уже выстроены у него в голове. И сейчас, после выхода “Мстителей” на экран, хочется вспомнить “Светлячка”, а заодно ткнуть изрезанный сценарий “Миссии Серенити” в лицо продюсерам, с яростным воплем “Вы поняли, ЧТО вы тогда сделали?”.

В этот раз Уидону дали развернуться – и результатом стал прекрасный сценарий (и фильм), в котором развитие сюжета и развитие героев связывается одной нитью, а масштабные спецэффекты и разрушения не создаются по принципу Майкла Бэя “крушить, еще больше крушить” – акцент на них вообще гораздо меньше, чем упор на угаранный экшн, которому сюжетное многообразие героев только помогает.

Как можно уже было заметить по предыдущим работам Уидона, большой ставкой в его идеях и сценариях, являются персонажи. Сюжет тоже играет немаловажную роль – но какой может быть сюжет без хорошо созданных героев? В “Мстителях” Джосс продолжает гнуть свою линию – и с бесконечным задором неустанно обыгрывает классические киношные ситуации на свой фирменный лад. Разговоры между героями пестрят разнообразными подколами и шуточками, причем масштабные разрушения и битвы вовсе не мешают им вспоминать минувшие дни, и отвешивать едкие комментарии. В какой-то момент так и хочется перефразировать одного персонажа из фильма, радостно вопя “Они живые! Живые!”, по отношению к героям. За счет веры в эти характеры, за счет гармоничного сочетания участников сюжета, и собственно, самого развития действия, создается невероятное ощущение динамической живости происходящего. В этот раз, как это часто бывает, диалоги вовсе не сбивают динамику фильма, а вовсе наоборот – увеличивают ее.

Конечно, главная концепция фильма "по Уидону" проста - те непохожие друг на друга люди и нелюди, которые поначалу не могут найти общий язык, ближе к финалу, конечно же, учатся работать в команде – пускай склочной, ворчащей, но команде. Но честно приложив руку к сердцу – да какая, к черту, разница насколько проста или сложна идея? На мой взгляд, к двери с названием “Мстители” подошел бы только такой ключ – он прост, но понятен, и, одновременно, захватывающ.

Можно еще долго распространяться по поводу технических терминов, обсуждая мощные спецэффекты или невероятно активную камеру. Можно еще долго говорить об актерских талантах Роберта Дауни мл. или Марка Руффало….но я не буду этого делать. Все это в фильме хорошо - хорошо, но в этом случае, для меня это - не главное. Те люди, кто не особо заинтересован комиксами вряд ли получат схожий с фанатом эффект после фильма, но во всяком случае они уж точно смогут оценить фильм не только с точки зрения технической, но и сценарной стороны. Что до остальных….

Глядя на себя сейчас со стороны, я думаю о том, что вот – фанаты дожили до дня “Мстителей”. Все те, кто грезил этим еще с детских лет. У нас таких фанатов меньше (хотя в утро рабочего четверга зал был полон) – зато я даже представить боюсь, что нынче твориться в Америке, где люди с яслей растут на историях про этих героев. Сейчас я понимаю, что фильм вышел, и ничего сверхмасштабного не произошло – мир не перевернулся. Но я совру, если скажу, что глупая улыбка на моем лице, с которой я глядел на прохожих в метро, была неискренней. Мои слова, пожалуй, подтвердят аплодисменты и смех из зала. Да – манипулирует на самых простых чувствах. Да – про летающих мужиков в костюмах. Да – пафосно. Но фильм несет с собой запах краски из старых ларьков, которых нынче мало. Ощущение детства – не наигранного, не опошленного, а того самого, в котором у тебя загорались глаза во время чтения новой истории. Мир не перевернулся, о да – но глаза снова горят, и может быть….. может быть, он стал чуточку другим.
к ролику Трейлер (Реальная сказка) | 08.10.2011 23:10
Кто-то, кажется, обчитался "Американских богов". Да вот только без Геймана не будет и колорита.
к статье «Filmz.ru на ComicCon. Видеоблог №2» | 22.07.2011 23:04
Отличное продолжение, ждем следующих выпусков !
к статье «Первый видеоблог с ComicCon 2011» | 21.07.2011 20:59
Потрясающе ! Всегда мечтал попасть в Калифорнию, завидую редакции белой завистью :)
Было бы классно, если бы в следующих репортажах еще были кадры города) А так - жду продолжения сюжета !
к статье «Тизер второго сезона «Ходячих мертвецов»» | 09.07.2011 21:11
Первый сезон был не то чтобы очень уж хорош. На мой вгляд, создатели чересчур сосредоточились на отношениях между выжившими, отодвинув тему зомби на второй план. Понятно, что сериал и комикс вовсе не про тупой отстрел зомби, и раскрытие характеров персонажей было отличным, но добавить побольше.... ммм... динамики что ли, не помешало бы. Может больше экшена, может большего прессинга со стороны зомби - не суть, но чтобы действие шло чуть поживее.

по просмотрам
Тайна печати дракона
Финальный трейлер
Пункт назначения: Смайл
Дублированный трейлер
Маяк
Трейлер
Стриптизёрши
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Маяк
Трейлер
6
Плохие парни навсегда
Дублированный трейлер
4
Битва
Трейлер
3
Терминатор: Тёмные судьбы
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дополнительные тридцать минут леденящего кровь ужаса
Фольклорный хоррор Ари Астера «Солнцестояние» возвращается в американский прокат с расширенной режиссерской версией.
Майор Гром на Comic Con Russia 2019
На Comic Con Russia будут представлены первые материалы со съемок российского кинокомикса «Майор Гром: Чумной Доктор».
Брэд Питт: Тарантино готовит многосерийную сказку
Квентин Тарантино подумывает о выпуске расширенной версии фильма «Однажды в... Голливуде» в телевизионном формате.
Семь часов в компании с Пеннивайзом
Энди Мускетти планирует выпустить семичасовую версию дилогии «Оно» с раннее не вошедшими сценами.
Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова
Тимур Бекмамбетов снял вертикальный screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе «Ночные мертвецы» для приложения «Snapchat».
по комментариям
«Однажды… в Голливуде»: можно ли понять фильм вне исторического контекста?..
Можно ли понять, о чём на самом деле новый фильм Тарантино, будучи совсем молодым человеком?..
4
Более двухсот осиротевших проектов «Фокс»
«Disney» закрыли более двухсот проектов студии «Фокс». Предлагаем ознакомиться с дюжиной главных из них.
4
Робокоп вновь одинок
Режиссер Нил Бломкамп вынужден был отказаться от разработки нового «Робокопа».
3
Человек-Паук вновь покинул отчий дом
Последнюю пару недель ходило много слухов о будущем «Человека-Паука», после расторжения соглашения между Sony и Marvel.
2
«Disney» - стратеги или ленивцы?
Мышиный дом похоже уже не остановить: студия решила переснять не только свои хитовые мультфильмы, но и игровые картины.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×