Славный Малый

Славный Малый 4 уровень

Читатель

Накоплено баллов: 5240

Зарегистрирован: 10 лет 3 месяца 5 дней
Город: Москва | Последний визит: 26.08.2015 13:42
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
рецензии

Коллекция фильмов

оценен на 2 из 5
оценен на 5 из 5
оценен на 2 из 5
оценен на 5 из 5

Недавние комментарии | все комментарии [+ 1169]

к статье «Рецензия на фильм «Молода и прекрасна»» | 30.08.2013 23:40
Девушка нелегкого поведения

Смотрел в среду еще на предпоказе в Ролане, боялся что фильм скатится до уровня эротики, где обнаженные тела и сексуальная прихоть (сродни Тинто Брасса) напрочь погубит всю идейность. Но красота и естественность главной героини напрочь отбили желание воспринимать её как просто плоть, это нечто более, очаровательно красивое, естественно-элегантное и унтонченное существо. Живое выразительно милое лицо, одежда, которая сродни французской моде, простая, удобная, но элегантная, распущенные локоны, ненавязчивый макияж и естественный цвет лица заставляет воспринимать ее скорее как объект эстетического любования и созерцания. Девушка действительно очень красива на мой вкус.
Но за всей этой наружной привлекательности скрывается абсолютное бесчувствие героини, неумение, даже скорее непонимание чувственного аспекта любви, которое вызвано молодостью и навязанными социальными нормами (как факт, девственность сегодня ценности не представляет и от нее стремяться избавиться). Секс в фильме это процесс процесс, необходимая физиологическая потребность.
Девушка занимается сексом за деньги, причем зачем ей эти деньги толком так и не понятно, если честно, мне слабо вериться в идею подработки для нуждающихся студентов, вместо этого разноцветные евро-бумажки оседают в кошелечке под грудой трепья в шкафу. Среди клиентов. разумеется, только те, кто может себе позволить любовь по установленному тарифу,- а это люди старшего возраста, секс с которыми для некоторых девушек просто отвратителен, ведь это старые тела, повисшие животы, старческий запах, которые она пытается так отчаянно смыть в душе после каждого полового акта.
И остается поражаться везению девушки, что она не нарвалась на извращенца, который предпочитают более изощренные формы плотской любви, как правильно говорит, полицейская на допросе, жизнь проституток очень непростая, их насилуют, убивают, но героиня даже об этом не думала. И потому, мне как зрителю, и понимающему многие аспекты нашей жизни человеку, было тревожно наблюдать очередного клиента, который в любой момент может оказаться извращенцем, который сломает и надругается над этим нежным цветком или она сама захочет после обычного секса предпочесть различные пикантные извращения, в угоду своему неутолимому желанию. Во время просмотра в голову все время приходит мысль о том, какой финал ждет героиню и воображение рисовало самые безрадостные сцены: смерть и увечья, психиатрическая клиника, бордель с небезопасными групповыми оргиями, но по сути жизнеутверждающий гуманизм Озона сомтрится намного приятнее.
Основоное развитие фильм получает после того, когда подобно "Спящей красавицы", постоянный, но уж престарелый клиент умирает в процессе полого факта от сердечного приступа. Многим такая смерть кажется желанной и счастливой, но для героини это становится потрясением. И, признаться, ей стоит отдать должное, когда она вмнсто метаний и слез, начинает делать ему искуственное дыхание и массаж сердца! Фильм затрагивает взаимоотношение между детьми и родителями, как может повлиять отсутствие родителя и появление отчима в семье, взаимоотношение между братьями и сестрами, проблему взросления и как люди начинают реагировать на тебя, узнав о в твоих пагубных привычках и многое другое, но главное - это потеря нравственных ценностей общества, крах системы ценностей и института семьи как такового...
Фильм можно было бы закончить сценой на мосту, покрытого модной традицией вешать замки в знак своей преданной любви, где четко прослеживается концепция настоящей семейной любви в браке, а пересекающиеся буквой "Х" опоры, говорят как бы о конце старой жизни и рассвете новой счастливой. Но фильм не был столь многозначным и авторским, если бы не подтолкнул зрителя к новым мыслям, вызванным последующим сюжетным действием.
Фильм действительно получился очень легким и ненавязчивым по восприятию, возбуждающим даже, но с глубоким смысловым контекстом, который сам сможет истолковать исходя из личностного опыта и мироощущения...
к статье «Деньги российского кино» | 04.08.2013 12:42
На самом деле часть заявленных проектов уже давно активном запуске. Работа и над "Рейтингом", и "...Кроликами" по спектаклю "Квартета И" уже полных ходом идут.
к ролику Трейлер №2 (Голодные игры: И вспыхнет пламя) | 22.07.2013 09:28
Складывается впечатление, что сами ИГРЫ в киноадаптации всего лишь как дополнительный эпизод, которому уделят мало экранного времени, а все внимание больше перетянуто на социально-политические игры. Картинка серая и жесткая, как и раньше, тоталитаризм власти чувствуется все сильнее.
Очень хочется надеяться, что создатели действительно отступят от печатного оригинала, сделают его более динамичным и живым, так как по моему мнению это самая унылая часть.
к группе фотографий 11 новых постеров (Голодные игры: И вспыхнет пламя) | 17.07.2013 10:35
Ну и лица у ребят) Полны решимости бороться, убивать и выживать! Главное, чтобы идея оригинальная сохранилась, а не была пожертвована в угоду экшна.
к статье «Возвращение Рона Ховарда» | 17.07.2013 10:14
Ничего себе. Я читал все книга Брауна и они мне доставили огромное удовольствие (за иключением "Утраченного символа"), но про "ИНФЕРНО" я даже ничего не слышал, а как оказалось, зря!
По синопсису книга должна получиться очень увлекательной и динамичной, с нетерпением жду выхода!

по просмотрам
Искусство обмана
Дублированный трейлер
Аутло
Трейлер
Серебряные коньки
Тизер-трейлер
Текст
Тизер-трейлер
Мертвые не умирают
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кома
Трейлер
5
Доктор Сон
Дублированный трейлер
5
Аванпост
Тизер-трейлер
5
К звёздам
Дублированный трейлер
4
Ford против Ferrari
Дублированный трейлер
4
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Четыре самых ожидаемых проекта
Затянувшаяся зима «Игры престолов» и начало кровопролития в «Голодных играх», а Майкл Майерс не может остановиться...
«Недруги» снова вместе?!
А вы слышали, что сообщили порталы «Deadline» и «Collider»?! Какое воссоединение может произойти?
Мы всё ещё в «Матрице»
Братья-сёстры Вачовски официально подтвердили, что приступают к разработке новой «Матрицы»!
Сколько стоит череп мозазавра?
Рассел Кроу на шоу Говарда Стерна рассказал интересную историю: она связана с Леонардо ДиКаприо и черепом динозавра.
Том Йорк в формате IMAX
Лидер легендарной британской группы «Radiohead» продемонстрирует свой неоспоримый талант в IMAX-формате.
по комментариям
Кино снимают: большой дайджест
Еще один большой дайджест с анонсами новых кинопроектов за прошедший месяц.
6
Роли исполняют: Арнольд Шварценеггер, Брендан Фрэйзер, Дайана Крюгер и Уэсли Снайпс
Арнольд Шварценеггер учитель в детском саду, Брендан Фрэйзер и космос, Дайана Крюгер - шпионака...
3
Большая афера Голунова?
История вокруг журналиста издательства «Медуза» Ивана Голунова - это одна большая PR-компания?
3
Новые мультипликационные перезапуски и спин-офф
Чип и Дейл возвращаются, спин-офф «Корпорации монстров» в разработке, а «Маленький принц» получит новую жизнь.
3
Рецензия на фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл»
Агенты М и Эйч против инопланетного зла; возвращение популярной франшизы с новыми лицами в кадре и за кадром.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×