Рецензии читателей Filmz.ru на Богемская рапсодия (2018)

Богемская рапсодия
camea1
Оценка фильма: 1 | другие оценки автора

Сейчас, оглядываясь назад, становится очевидно, что Сингер как режиссёр кончился после «Людей Икс-2». В текущем времени ещё можно было простить и унылого «Супермена» с его карикатурными злодеями, устаревшими ещё в 70е гг. — у всех случаются явные неудачи, а уж слабые работы вроде плоской иллюстрации к учебнику истории «Операция Валькирия» — и подавно. Но уже безобразный «Джек — победитель великанов» с вымученным сюжетом и героями-идиотами наглядно продемонстрировал, что талант не вечен, и немыслимое позорище «Люди Икс: Апокалипсис», пробившее днище Марианской впадины, подтвердило: мыльный пузырь лопнул. (Я уж оставлю за скобками перехайпленный проходнячок-середнячок «Дни минувшего будущего с его провисающим сюжетом, лютым овердозом морали и неумелым пиаром Лоуренс — на фоне «Джека» и «Апокалипсиса» это действительно шедевр, хоть восторги по его поводу очередной раз доказывают неразборчивость фанатов, о которой речь ниже). И вот, испоганив сказку и комикс, Сингер взялся за реальных людей.

Ставший картонно-плакатным борцуном Штауффенберг отделался ещё легко, но собрата по искусству Сингер, видимо одержимый, как Сальери к Моцарту, мучительной завистью выдохшегося таланта к гению. Раскрыть незаурядную личность Меркьюри (как, впрочем, и всех персонажей — актёров подбирали, исходя из максимального сходства, забив на талант) он был заведомо не в состоянии и сделал поверхностный, прилизанный и сусальный байопик из шаблонов, склеенных розовыми соплями. Чего стоит один только затасканный до невозможности шаблон о талантливом мальчике, оказавшемся в нужное время в нужном месте — в действительности Меркьюри и будущие коллеги были знакомы задолго до. А уж гаденькая история о хорошем мальчике, попавшем под плохое влияние, бросившем хороших людей, которые столько для него сделали, и, конечно же, не справившемся самостоятельно и в слезах приползшем обратно к хорошим, которые его, конечно, милостиво простили, на то они и хорошие — она сама по себе гаденькая, не только потому, что не имеет никакого отношения к истории Queen, и разрыв, и воссоединение выдуманы от начала до конца. И слишком трудно списать это на художественный вымысел, ведь реальная история была намного интереснее. А вот в то, что сдувшийся талант не смог простить чужого успеха и выставил яркого целеустремлённого человека безвольным ничтожеством, очень даже верится.

Весь фильм — мешанина выступлений и записи музыки с кое-где вкрапленными бессодержательными разговорами (диалоги — тоже беда Сингера, начиная с «Супермена»). Для мимимишности всюду натыканы модные нынче кошаки (ах, простите, котики!). Рваный монтаж, как будто снимали сериал, а потом решили урезать до прокатного размера. Некачественные спецэффекты в финальной сцене. И, само собой, навязчивая политкорректность — на самом деле Меркьюри так и не признался родителям в своей бисексуальности, что было естественно для того времени. Но вместо того, чтобы показать, как непросто было тогда признаваться в подобном (о СПИДе он тоже признался всего за день до смерти), Сингер предпочёл пичкать зрителя слащавыми семейными ценностями. Из этой же оперы — карамельная любовная история, опять перевранная: в реале не было никакой подростковой мелодрамы, всё закончилось долгой и крепкой дружбой двух зрелых людей. Возможность показать редкую как на экране, так и в жизни дружбу мужчины и женщины была успешно прохлопана.

Рами Малек честно старался, но играл в основном челюстью, как Кира Найтли в «Опасном методе». Смелости и размаха, необходимых, чтобы сыграть фигуру такого масштаба, как Меркьюри, у этой послушной режиссёрской марионетки не было и в помине. Саша Барон Коэн с его дерзостью и энергией подошёл бы гораздо лучше, но увы — продюсеров и режиссёра не устроил его честный взгляд на персонажа. К слову, самолюбование бывших коллег Меркьюри бесит до невозможности — вот гнать бы поганой метлой подальше от байопиков всех родных и близких: они только и могут, что лакировать образ героя, ну и себя любимых, конечно, не забывая — как же не приписать себе какую-нибудь заслугу покойного, благо возразить он уже не сможет.

И впору задаться вопросом, зачем фильм понадобился фанатам, когда песни Queen можно легко скачать в интернете? Кому нужен опоганенный кумир — будь я фанаткой Меркьюри, возмущалась бы не художественными достоинствами фильма (точнее, их отсутствием), а унижением кумира? Но большинство фанатов, увы, готово смотреть на кумира хоть в сортире и восхищаться, как гениально он справляет нужду. И даже не заметит, что кумира и самого смешали с фекалиями. Пипл хавает. И пока будет хавать, не будет перевода серостям и бездарям.
по просмотрам
Текст
Трейлер
Падение ангела
Дублированный трейлер №2
Песнь дьявола
Дублированный трейлер
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Игра Ганнибала
Дублированный трейлер
1
Ирландец
Тизер
1
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
1
Падение ангела
Дублированный трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое поколение «Ходячих Мертвецов»
«WTVR CBS 6» показали новые кадры с места съемок третьего сериала по вселенной «Ходячих Мертвецов»
Вести из кузницы «Marvel»
Кевин Файги рассказал, что ждать от четвертой кинематографической фазы и поделился планами на будущее.
О чем поведает нам «Долгая ночь»?
Начало положено: первая серия приквела «Игры престолов» «Долгая ночь» готова. Чего же ждать поклонникам Семи Королевств
Кино снимают: Элизабет Бэнкс, Декстер Флетчер, Сэм Рэйми и Джереми Гарелик
Бэнкс отправляется в «каменный век», Рэйми не может расстаться с мертвецами, Флетчер продолжит дело Гая Ричи...
Еще немного о планах Сталлоне
Сталлоне и Лундгрен решили вновь поработать вместе, а Джейсон Блум планирует заманить Слая в свой «Blumhouse».
по комментариям
Кино снимают: Джордж Клуни, Дэнни Бойл, Эмир Кустурица и Джастин Курзель
Джордж Клуни застрял в Арктике, Бойл возвращает «Пляж» и «зомби», Кустурица перепишет Достоевского.
4
Второе пришествие Джона Коннора
Джеймс Кэмерон подготовил сюрприз для поклонников Терминатора - Эдвард Фэрлонг вновь сыграет Джона Коннора.
2
Полнометражные «Ходячие мертвецы» и новый спин-офф
Вселенная «Ходячих мертвецов» расширяется: зрителей ожидают новый многосерийный спин-офф и полнометражный фильм.
2
Рецензия на фильм «Солнцестояние»
Ари Астер - новый гений, способный поместить зрителя в атмосферу происходящего на экране безумия.
1
Новый поединок Рокки Бальбоа
Слай заявил о своем намерение снять продолжение и приквел истории легендарного Рокки Бальбоа.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×