Рецензии читателей Filmz.ru на Замерзшие (2010)

Замерзшие
Существо
Оценка фильма: 4 | другие оценки автора
Наконец-то посмотрел это кино...

Белый плен

В США более 30 млн. лыжников и бордеров и 5 000 подъемников.
Когда-то это должно было случиться...


«Не всматривайся в бездну, иначе бездна глянет на тебя» - этими словами Фридриха Ницше создатели ленты «Замерзшие» подчеркнули основную суть, выведя эту фразу под слоган ленты. И они оказались правы в своем выборе.

Горнолыжные курорты и опасны, и хороши одновременно. Статистика несчастных случаев неумолима, но люди каждый год едут испытать новые ощущения. Картина «Замерзшие» молодого постановщика Адама Грина как раз об одном из таких случаев. Нет, тут вы не увидите надписи «основано на реальных событиях», но она тут и не нужна. Ибо все показанное и так не воспринимается как чистой воды фантазия.

Двое молодых людей и одна девушка — сноубордисты и лыжник оказываются отрезанными от всего мира на подъемнике во время снежной бури. Электричество вырубилось, что ознаменовало собой закрытие курорта. И только они одни в кабинке на большом расстоянии от земли. Их никто не увидит и не услышит. О них забыли.

Прежде всего, хочется начать с режиссерских заслуг. Адам Грин в киноиндустрии пока новичок, но он уже много сделал для жанра «хоррор», а именно, слэшеров. Великолепный фильм этого жанра «Топор», провозглашенный современной иконой слэшеров - его работа. Именно поэтому вдвойне приятно идти на фильм этого человека, будучи заранее уверенным в том, что он не подведет. И он не подвел. Не обошлось без огрех, но это к его режиссуре не относится. Она отличная и на самом высшем уровне.

Огрехи тут выдались в сценарии, который писал тоже Грин. Сценарист он тоже сильный, но тут он почему-то решил поиграть с излишней драматургией и разбавить саспенс-сцены диалогами, типа «вспомните названия любимых кукурузных хлопьев», дабы главным героям не окончательно впасть в пучину безумия. Нельзя сказать, что это фильму вредит, но так же нельзя сказать, что это его портит. Просто вполне можно было бы обойтись и без этого.

Музыкальное сопровоздение тоже не идеально. В жанре триллера, кстати, это одна из основополагающих деталей. Музыкальным фоном можно задать тон всего фильма. Тут же (возможно это было сделано намеренно) музыки вообще практически нет, чувствуется только завывание ледяного ветра. Зато композиция в финальных титрах неплоха, а некоторые ее вариации встречаются и в самой картине, но в дозированных пропорциях.

В визуальном плане фильм не подкачал. Изредка нам дают насладиться красотами горной природы, но, в остальном, режиссер не увлекается такими моментами, предпочитая действие визуальному пиршеству. В данном случае, это выбор правильный.

Теперь об актерах, на которых было приятно смотреть. Скажем, в этом фильме важно одно: Адам Грин, поставивший его, и прекрасные молодые актеры — Кевин Зегерс (многие помнят этого паренька по ролям в фильмах «Комодо: Остров ужаса», «Поворот не туда» и других), Шон Эшмор (его самая известная роль — мутант Айсмен в «Людях Икс». Также он снимался в неплохих фильмах «Руины» и «Солнцестояние») и Эмма Белл (вы, возможно, вспомните ее по ролям в сериалах «Кукольный дом» и «Сверхъестественное»). Великолепное трио действительно талантливых молодых актеров, на которых приятно смотреть. Особенно порадовал (барабанная дробь) Кейн Ходдер в своем маленьком камео водителя снегоуборочной машины. Радует тот факт, что они с Адамом грином подружились еще на съемках «Топора», и теперь, похоже, Ходдер будет частым гостем в его картинах.

Фильм динамичен. Он заставляет переживать, а иногда и вовсе отворачиваться от экрана. Все в меру натуралистично, что оценят фанаты жанра. Но при этом в кровавое месиво все не перерастает. Очень порадовал вполне логичный финал, без пафоса и кадра из серии «все счастливы» - правдиво и жестко.

«Замерзшие» воистину оказались приятным сюрпризом и настоящим подарком любителям качественных триллеров и хорроров. Захватывающий, интересный фильм, который можно только настойчиво рекомендовать к просмотру — оно того стоит. Ну а мы будем надеяться, что Адам Грин и Ко еще не раз порадуют нас отличными лентами.

7 из 10
по просмотрам
Рэмбо: Последняя кровь
Дублированный трейлер №2
Проклятие «Мэри»
Дублированный трейлер
Сестренка
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Маяк
Трейлер
6
Плохие парни навсегда
Дублированный трейлер
4
Битва
Трейлер
3
Довод
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Редакция Filmz.ru: Мы против политических репрессий
Мы продолжаем следить за тем, как кинематографическая общественность реагирует на стремительно развивающееся «московское дело».
Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 3-й)
Третий «Рэмбо» вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый насыщенный насилием фильм за всю историю кинематографа.
Хидео Кодзима посетит Москву и встретится с Мадсом Миккельсеном
Знаменитый разработчик видеоигр Хидео Кодзима предоставит в Москве эксклюзивные материалы проекта «Death Stranding».
Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова
Тимур Бекмамбетов снял вертикальный screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе «Ночные мертвецы» для приложения «Snapchat».
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
«Однажды… в Голливуде»: можно ли понять фильм вне исторического контекста?..
Можно ли понять, о чём на самом деле новый фильм Тарантино, будучи совсем молодым человеком?..
4
Более двухсот осиротевших проектов «Фокс»
«Disney» закрыли более двухсот проектов студии «Фокс». Предлагаем ознакомиться с дюжиной главных из них.
4
Робокоп вновь одинок
Режиссер Нил Бломкамп вынужден был отказаться от разработки нового «Робокопа».
3
Человек-Паук вновь покинул отчий дом
Последнюю пару недель ходило много слухов о будущем «Человека-Паука», после расторжения соглашения между Sony и Marvel.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×