Первому игроку приготовиться (2018)

Ready Player One
США | фантастика, приключения
фильм Первому игроку приготовиться

В 2045 году реальный мир – суровое место. По-настоящему живым Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) чувствует себя лишь в OASISе – огромной виртуальной вселенной, где проводит свои дни большая часть человечества. Там ты можешь отправиться, куда захочешь, и делать то, что пожелаешь, стать, кем угодно, – границы устанавливает лишь твое воображение. Создатель OASISа - гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй... читать полностью

video
в кинотеатраx (США)
Warner Bros.
в кинотеатраx (Россия)
Каро Премьер
Оценка зрителей
3,98/5
3 оценок
ожидание
Оцените фильм:
12345
1
15
2
1
  • Интересные факты о фильме:

  • Экранизация одноименного романа Эрнеста Клайна, который более 100 недель продержался в списке бестселлеров "The New York Times", дойдя и до первой его строчки.

Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться» от Filmz.ru

Уэйд Уоттс живёт в 2045-м году, ему восемнадцать лет, и он на два года младше «Оазиса» - невероятной игры, позволяющей «стать кем захочется» и «попадать куда угодно, никуда при этом не уходя». В ситуации, когда «сегодняшняя реальность - полный отстой», мир, который «ограничен лишь твоим воображением», пользуется колоссальным спросом - и многие готовы спустить все... (читать полностью)

Рецензии наших читателей:

Leshiy133: Стивен Спилберг вновь обращается к жанру фантастики с картиной «Первому игроку приготовиться!», снимая фильм по книге, где являлся одним из ключевых вдохновителей всей идеи для автора. Правда сюжет... (читать полностью)

публикации о фильме «Первому игроку приготовиться» [5]

читайте также фильме «Первому игроку приготовиться»

кадры из фильма | другие кадры [+99]

кадр №243957 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243956 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243955 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243954 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243953 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243952 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243951 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243950 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243949 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243948 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243947 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243946 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243945 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243944 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243943 из фильма Первому игроку приготовиться кадр №243942 из фильма Первому игроку приготовиться
Перед публикацией отзыва о фильме «Первому игроку приготовиться», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

блогеры сайта о фильме «Первому игроку приготовиться»

мысли о фильме «Первому игроку приготовиться»

Филиппок
Филиппок 17.07.2018 20:30
Вот уж никак я не ожидал, что «фильм десятилетия», снятый одним из самых почитаемых режиссеров в мире, фильм, вобравший в себя поп-культуру целой эпохи, окажется таким унылым. Да, я говорю о «Первому игроку приготовиться». Скучнейшее предсказуемое кино,которое не спасает экшн и картинка, ибо от цветастого мультяшного мелькания рябит в глазах уже минут через 30. Пасхалки ради пасхалок - это бред, да и сделано так, что половину толком не рассмотреть. Я настраивался на подростковое кино, разумеется, но проблема не в подростковости, а в унылости происходящего. Ну да, у нас тут бегают персонажи комиксов, аниме и компьютерных игр в одной связке. А толку? Просто яркая картинка, рассчитанная на фанатов. И по поводу фильма «Сияние» я с Кингом солидарен, так что здесь тоже не зацепило
Много шума и стараний , а на деле продукт вышел сомнительного качества
AlexTurchin
AlexTurchin 10.04.2018 15:57
УЗНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИНО ЗА НЕДЕЛЮ

Здравствуйте, дорогие! После небольшого перерыва с вами снова хард-пак новостей за минувшую неделю. Сегодня в программе: два новых проекта для поклонников «Первому игроку приготовиться»; первое фото тридцатиметрового соперника Стэйтема; и первый трейлер фильма, в существование которого 20 лет не верил сам режиссёр.

// Новый «Терминатор» переехал на конец 2019-го года. Прямой сиквел фильма «Терминатор 2: Судный день» получил новую премьерную дату. Вместо июля 2019-го он окажется на экранах не раньше ноября. Инсайдеры утверждают, что это решение было принято ещё до плановой операции на открытом сердце, которую в конце марта перенёс Шварценеггер. Напомню, Джим Кэмерон выступает соавтором сценария и продюсером картины, режиссёрское кресло займёт Тим Миллер – постановщик кинокомикса «Дэдпул». Главную роль исполнит актриса Маккези Дэвис – звезда «Бегущего по лезвию 2049» и сериала «Чёрное зеркало».

// Трейлер нового «Хищника» покажут в середине апреля (но не всем). В своём аккаунте в Twitter режиссёр и сценарист Шейн Блэк сообщил, что публика увидит первые видеоматериалы из нового «Хищника» не раньше середины мая. Однако добавил, что премьера тизера состоится уже в считанные дни на фестивале СинемаКон, который состоится уже через 2 недели в Вегасе.

// В сети появился первый трейлер нового фильма Терри Гиллиама (у которого возникли большие проблемы). Проект мечты режиссёра Терри Гиллиама – история о Дон Кихоте, над которой он работал почти 20 лет – оказался под угрозой отправиться на полку из-за судебной тяжбы с продюсером, оспаривающим права на картину. Мировая премьера ленты должна была состояться в Каннах уже в мае, но из-за слушания, назначенного на июнь, этого может не произойти. Зато трейлер уже третий день в сети – посмотрите, он чудесный: https://youtu.be/PkRo5l8679g

...продолжение в комментариях сразу после короткого рекламного блока:

DvigOK
DvigOK 05.04.2018 17:32
Ламповая минутка расизма.

На моей кинопамяти, которая у меня так себе, в ПИП самая страшная негритоска. Мужиковатая, жуть.

Ну сами смотрите.

Ещё в Охотницах жуткая.

А вы в каком фильме видели самую страшную негритоску?

Doc Faust
Doc Faust 02.04.2018 21:53
Это, надо полагать, такой постмодерн у Спилберга, что в фильме про поп-культуру 80-х Черепахи-ниндзя от Майкла Бэя? Так по большей части - типичный Спилберг пенсионного возраста. Есть пара реально классных экшен-сцен с годным фэн-сервисом: гонки с Конгом; Стальной гигант vs.
Спойлер! Меха-Годзилла
. А всё остальное: какой-то восточный базар, где тебя за минуту окружает 1500 вопящих и голосящих людей и тыкает со всех сторон отсылками в лицо. В итоге не рассмотреть ничего толком не успеваешь, не кайфануть нормально. А сами квесты и сюжет как-то вообще без искры и с обязательной сахарной моралью под конец. Причем моралью в духе одного известного мема (см. ниже).

Leshiy133
Leshiy133 01.04.2018 22:03
Бум на гигантских монстров!

"Рубеж 2" - разочарование. Кайдзю появляются лишь под конец 3 акта и всего три штуки, скучные, не запоминающиеся, как и новые егеря, как и человеческие персонажи за исключением девочки-механика (которая чуть ли не из "Трансформеров 5" сюда попала, будто одна и та же героиня). Дык ещё и старых персонажей испортили, которых вернули. Операторская работа с пролётами без монтажных склеек хороша кое-где, но при таком скудном экшене вау-эффекта всё это не вызывает. Скучная одноразовая пустышка от силы на 6 из 10 с бонусами за выжившую девочку.

"Первому игроку приготовиться" - ожидал откровенно большего, ждал прямо-таки Фильм Фильмов. А на деле имеем абалденный старт с гонкой вокруг Кинг Конга за первым ключом, и совершенно проседающую середину с мельтешением в третьем акте. Финальная битва не демонстрирует ничего особого зрелищного, а запоминается лишь конкретными пасхалками там-сям, не более. Человеческие герои отвратны, Оливия Кук более-менее симпатичная, но напрочь лишённые какой-либо харизмы парни (особенно ГГ) и какой-то совсем уж смехотворный нелепо-шаблонный главгад (of course!) попросту гробят сие кино.
p.s. а Черепахи-Ниндзя были МайклоБэевские, так-то!
7 из 10

"Я убиваю великанов" - а вот это хорошо, а вот это вообще отлично! Без пяти минут шедевр! Монстров даже больше, чем в "Рубеже 2" и уж запоминаются все эти лесные-болотные-морские и прочие гиганты на ура! И девочки-актрисы шедеврально отыгрывают, и Салдана с Путс отлично тащат более взрослые партии. Прям восторг-восторг! В список Лучших Фильмов Года! Только линию со школьной задирой не дожали до конца, в остальном без малейших претензий.
9 из 10

Впереди остался только мега-ожидаемый "Рампэйдж")

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:
по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
Шёпоты и крики
Отрывок: смерть
Шёпоты и крики
Отрывок: болезнь
Шёпоты и крики
Отрывок: воспоминания о матери
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
0
Стыд
Отрывок: бомбёжка
0
Стыд
Отрывок: попытка бегства
0
Стыд
Отрывок: после бомбёжки
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
Ни дня без Бергмана: «Прикосновение» (1971)
В «Прикосновении» Ингмар Бергман вновь возвращается к мелодраме, повествуя о замужней женщине, полюбившей другого.
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×