Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

5 место в рейтинге | Накоплено баллов: 251100

Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 18 дней
Город: Москва | Последний визит: 01.08.2018 20:10
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Кинорынок №76: презентация «Парадиза»

01.12.2008 00:11

76-й Кинорынок открывается только завтра, но «разогревочная» презентация компании «Парадиз» давно стала традицией. Разогревочная потому, что полезной информации это мероприятие, как правило, не несет, зарубежные фильмы дистрибьюторского пакета игнорируются, но зато какая-нибудь «Монтана» выпрыгивает чертиком из коробки и позиционируется главным парадизовским релизом года.

В этот раз, слава богу, все прошло не как обычно, и кое-что любопытное с презентации вынести удалось.

Во-первых, в анонсирующих планы компании листовках обнаружились впечатляющие позиции (обе, впрочем, поспеют только к 2010-му) — «Сезон ведьм» в январе и «Война богов» Тарсема в марте. Во-вторых, нам показали рабочую сборку трейлера «Уличного бойца: Легенды о Чунь-Ли», и, по-моему, из списка ожиданий ленту можно вычеркивать. Лет пятнадцать назад это было бы самое то, а сегодня смотрится слабо: две минуты исполненных без вдохновения драк и редких, но глупых реплик. «Парадиз», впрочем, планирует расписывать фильм на 500-600 копиях.

Зато неожиданно порадовало «Легкое поведение»: мы картине внимания не уделяли, и зря. Ролик описывать не стану, сами посмотрите. «Замерзшая в Майами» тоже довольно милая и похожа на третью серию про Бриджет Джонс. Ходили слухи, что в ней снялся Натан Филлион, так вот — нам показали расширенный трейлер, никакого Филлиона там нет. Еще был премьерован ролик «Путешествия», но это вообще стандартнейшая романтическая комедия. Настолько обычная, что до согласования с IMDb хотел написать, что с Сандрой Буллок, хотя там Дженнифер Энистон.

Но главный сюрприз зарубежной программы — «Путь воина», раньше бывший «Самураем на Диком Западе». Начинается все, как в унылых китайских эпосах: лучший из лучших, владеющий мечом так здорово, что самому страшно. Против него бессильны армии, его меч — главная реликвия. Но вопреки законам жанра, воин отправляется на Дикий Запад, где живут Кейт Босуорт, Джеффри Раш и злодействует Дэнни Хьюстон. Воин очень круто показывает им кузькину мать, финальные титры, аплодисменты. Нам показали трейлер с незаконченными эффектами, и даже в таком виде — очень даже. В главной роли Чан Дон Гон из «38-й параллели».

Могучий отечественный кинопром у «Парадиза» представлен четырьмя наименованиями.

«Не думай про белых обезьян» Юрия Мамина, который, в общем-то, исчерпывающе характеризует открывающая ролик титровка «от режиссера “Окна в Париж”». Там даже компьютерная графика имеется, но лучше забудьте про это кино раз и навсегда: от трейлера создается эффект легкого слабоумия. В «Если бы да кабы» компания очень верит и хочет, чтобы все тоже верили. Футедж толком сюжет не раскрыл, но вначале там рассказывается какая-то путанная и несмешная история пятидесятилетней давности про советского инженера и перпетуум мобиле, попавшего под пресс разведок (к чему?), а потом действие сигает в Париж наших дней и что-то мямлит про любовный треугольник и приключения. Может, это просто промо-материал плохой оказался, но смотреть кино желания не возникло.

Приключенческо-комедийный роад-муви (ох, как я обожаю эти сложносоставные жанровые хар-ки) «Артефакт» с Александром Лазаревым-мл., Анастасией Заворотнюк, Алексеем Паниным, Гариком Харламовым и Ксенией Собчак… смешной. Да, несмотря на вызывающий скепсис состав и ролик, который был собран на скорую руку, представлял из себя несколько скетчей и ни слова не говорил о сюжете. Но смешно. В одной сцене Лазарев из соображений сердобольности подбирает кем-то сбитого на дороге Панина, а тот его начинает разводить на бабки, угрожая заявлением, что это он сам его и сбил. В другой придурковатый Харламов в гриме папаши из «СЛФ» увлеченно ругается с беременной Собчак. Как одно с другим вяжется, не знаю, но смешно.

Наконец, то ли комедия, то ли «за жизнь» «Слишком взрослая дочь», где Марьянов таскается за малолетками, а его восемнадцатилетняя дщерь (Хиривская) батяню осуждает. Четыре отрывка — в пересказе они точно впечатления не произведут — оставляют позитивное послевкусие. Будем верить, что это не уровень «Трое и Снежинка», хотя режиссер все тот же Мкртчян.

Завтра: скрининг «Австралии», презентация «Двадцатый Век Фокс СНГ», презентация «Централ Партнершип».

1507

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×