Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

5 место в рейтинге | Накоплено баллов: 247186

Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 22 дня
Город: Москва | Последний визит: 19.06.2018 10:38
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | И восстали машины из пепла ядерного огня

07.11.2008 02:18

Недели через полторы в Москву приезжает МакДжи и продюсеры нового «Терминатора». Так, неформально поужинать и, наверное, что-то показать. Ребята из Halcyon категорически против каких-либо интервью, увы, но мы хоть один вопросик задать постараемся.

По этому поводу электрический шланг из Лос-Анджелеса в Москву передавал в Сони презентацию, которую оперативно спиратили умельцы с «Кинопоиска». Бежать на КП не стоит, им уже надавали по голове, и ролик снят, но — боже мой! — как же внушительно выглядит квадриквел! Там концепт-арты чередовались с незаконченной графикой и сценами из фильма и знаете, зря мы волновались — МакДжи мокрого места от Мостоу не оставляет. Это не сложно, конечно, но пока кино выглядит таким...ммм, на века, а не однодневным «Крепким орешком 4» каким-нибудь.

Сейчас пара абзацев легких спойлеров будет, кто не хочет — не читайте, а продолжение после картинки.



Кино начнется с возвращения сознания к герою Сэма Уортингтона, который приходит в ЛА и видит его полностью разрушенным. Не бетонную крошку, а что-то среднее между «Двенадцатью обезьянами» и «Я — легендой». Потом очень красиво вводят в историю Кайла Риса: Уортингтон бродит по разрушенному городу, не понимает ничего, кричит, и тут же попадает под прицельный огонь. Кто-то сбивает его с ног и оказывается Антоном Ельчиным, шепчущим «Кам виз ми, иф ю вона лив» и тащащим его в укрытие — если вы предыдущие серии любите, то все так красиво сделано, что оргазм обеспечен.

Нам обещают аж десять новых Терминаторов. На эскизах сначала червячки какие-то, а потом нечто злое и с фарами. Главный, как я понимаю, аттракцион — это Харвестер (любопытно, как локализуют), похожий на гладенького Мегатрона с ружьем вместо головы. Помните в ролике тот момент, когда огромная рука пробивает крышу? Вот это он. Будет в рост, мама дорогая! Вспоминая «Трансформеров», еще мелькнули мототерминаторы с красными фарами. Ну и подтвердили, кстати, что в ролике именно Т-600, а не Т-800.



В общем, я за «Терминатора» пальцы уже не так сильно пальцы скрещиваю, потому что ролик меня полностью убедил. Остается, конечно, какой-то шанс на то, что кино не понравится, но тут важно еще понимать, что от него вообще не стоит ждать кэмероновской дилогии. То были фильмы про cyborg-chase (да и третий тоже), а новая трилогия просто разворачивается в той же Вселенной, но скорость и моторика другая совсем. Это скорее «Матрица: Революция» такая — все умерли, машины торжествуют, и только кучка уцелевших борется за свой Зион.

8819

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Человек на Луне
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×