Warnerfour

Warnerfour 7 уровень

Читатель, блогер 42

Накоплено баллов: 14547

Зарегистрирован: 9 лет 7 месяцев 6 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записи в блоге

Warnerfour | Кинорынок № 77. Открытие. День российского кино.

09.03.2009 21:39

Нарушая сложившуюся традицию, весенний Кинорынок 2009 открывается отечественным кино. Зимой, к примеру, День российского кино приходился на последний, пятый день, который наши фильмы с успехом делили с узкопрофессиональными семинарами для представителей кинотеатров. В нынешний год первый день Кинорынка выпал на праздничный нерабочий понедельник, и руководство действа благоразумно перенесло российское кино на начало, благо сегодня львиная доля гостей в работе кинорынка участия не принимала, ограничившись лишь регистрацией.

Можно сказать, что сегодняшний день был полностью посвящен установке и обустройству павильонов. Фойе киноконцертного зала "Космос" было непривычно безлюдно, и лишь редкие директора кинотеатров, букеры и представители прессы лениво прохаживались между рядами, подавляя зевки. Павильоны некоторых прокатчиков и вовсе были пусты. Впрочем, были в этом и свои плюсы. Так в пустом павильоне "Каро" мне удалось сфотографировать парочку интересных не мелькавших нигде ранее постеров громких отечественных картин. О них, как собственно и о самих павильонах, мы еще поговорим.

В киноконцертном зале сегодня был шабаш отечественных фильмов. С благословения Министерства культуры РФ с утра заспанным зрителям давали две уникальные отечественные картины. Это не пойми какого жанра "Новые времена или Биржа Недвижимости" и драма "Обреченные на войну". Уникальность этих картин в том, что их больше никто нигде никогда не увидит. И дело даже не в качестве предоставленных материалов, а в их неформатности и неактуальности для современного зрителя.

Днем начался запланированный показ интригующего проекта Сергея Соловьева "2Асса2", который известен тем, что снимался вместе с Соловьевской же "Анной Карениной", благодаря чему экранизация Л. Н. Толстого является полноправным участником сюжета второй "Ассы". Представлять картину приехали сам Сергей Соловьев и львиная часть съемочной группы. По такому случаю, в киноконцертный зал набилось неожиданно много народу. Досидеть до конца фильма смогли далеко не все. О фильме "2Асса2" нужно говорить отдельно - это что-то с чем-то, но если в двух словах, то "феерический бред". Полноценный скрининг обещаю на днях.

В завершении Дня российской кинематографии публике был в очередной раз представлен фильм Светланы Дружининой "Виват, Анна Иоанновна!", который к весеннему смотру потерял в названии отчество. Что такое "фильм Светланы Дружининой", думаю, объяснять не надо. Со времен "Гардемаринов" ее стиль и тяжеловатая манера подачи материала не изменились. "Виват, Анна!" продолжает серию фильмов из цикла "Тайны Дворцовых переворотов". Как и его предшественники, он вряд ли доберется до кинотеатров, тем более, что его хронометраж составляет убийственные два с половиной часа.

Завтра второй день Кинорынка, а с ним презентация кинокомпании "Вольга" с присутствием Микки Рурка, показ "Рестлера" (пресса его уже успела посмотреть в минувшую среду), небольшая презентация "Парадиза" и трехчасовое шоу презентаций от "Централ Партнершипа". Ну и "Обитаемый Остров. Схватка", попасть на который можно будет только избранным из числа директоров кинотеатров.

На закуску предлагаю вашему вниманию фото постеров и баннеров к будущим отечественным блокбастерам. За качество сильно извиняюсь. Но увидеть ЭТО вам все равно нужно.

1. Очередной постер к "Поколению Пи" по Пелевину вновь выглядит как туалетная бумага.



2. Постер к блокбастеру "Ласковый май". Да-да, в пакете "Каропроката" теперь есть фильм о той самой группе!


3. Постер к хиту "Невеста любой ценой" порадовал сиськами и удивил размерами Павла Воли


4. Баннер оливье-блокбастера "Темный мир". Со смешными воронами (а-ля "Дозоры"). На новый 2010 год "Централ Партнершип" сняла для нас настоящий хоррор.

1403

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Море соблазна
Дублированный трейлер
Человек на Луне
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Книга 1. Восстание бэтменов»
Бэтмен собирает команду, понимая, что в одиночку противостоять новому противнику не выйдет.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×