Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 431

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1823577

Зарегистрирован: 10 лет 8 месяцев 19 дней
Город: Москва | Возраст: 41 | Последний визит: 16.08.2018 11:39
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
запись в блоге

Александр Голубчиков | Кинофорум. День нулевой

10.07.2011 12:13

С самого утра в Питере жарко. Прогнозы рисовали дожди, а тут редкие облачка и пекло. Даже пожалел, что из комфортабельного номера Kempinsky на Мойке, вышел упакованным, ибо свежи еще воспоминания о московских ливнях. Но это все лирика. Журналисты начали собираться в пресс-центре почти за час до начали пресс-конференции, занимая места за многочисленными компьютерами. Как в лучших домах ЛондОна и Парижу, тут не только чай в ситечко наливают, но и позволяют тем, кто пришел вовремя, вести едва ли не прямую трансляцию с пресс-мероприятий.

По странному протоколу, первой на пресс-конференции представили Анну Манилову, вице-губернатора Санкт-Петербурга, и лишь потом Президента Кинофорума Алексея Германа.

Герман говорит о том, что этот фестиваль отличается от других тем, что фильмы будет смотреть группа интеллигентов (не вполне понятно, что под этим подразумевается? сейчас попробую выяснить подробности), а не профессиональное жюри.

Герман говорит о том, что в обществе растет напряженность, на национальной почве, материального расслоения и т.п., и единственное, что может как-то эту напряженность разрядить - это искусство.

Андрей Плахов говорит о том, что фестивали становятся заменой для проката независимого, арт-хаусного кино, о необходимости появления в кинотеатрах которого так много говорят критики. (Конечно нужно прокатывать, вот только кинотеатры на этом не зарабатывают, а значит выгоды в этом нет. Культурная публика не ест поп-корна).

Специально отобранные интеллигенты - это медийные персоны: Рустам Ибрагимбеков, Светлана Сорокина, Валерий Коган (Президент Toronto Russian film festival), Марина Жиганова-Озган (Disney Russia), Татьяна Тарасова и художник Вадим Захаров. Поскольку в программе лучшие из лучших фильмов мировых фестивалей, они будут судить уже по иным критериям. Зрители также смогут вынести суждение о фильмах конкурса, заполнив анкеты после просмотра. Приз зрителей также будет вручен.

Герман говорит, что зрителя отравили. Рассказывает об опыте просмотра кино в 60-70-е годы, когда билеты на них распределялись между квалифицированными рабочими, а интеллигентам приходилось покупать билеты в 7 утра, поскольку эти самые рабочие не очень жаждали просвещаться. И в зале эпизодически вспыхивали драки, про понятным причинам непонимания. Рабочие пытались выбить из этих зрителей пристрастие к буржуазной культуре Антониони и Феллини. По словам режиссера, то, что не удалось рабочим тогда, удалось властям сейчас, когда в репортажах о кино ен говорят о чем кино, лишь озвучивая цифры миллонов кассовых сборов.

671

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×