Максим Марков

Максим Марков 15 уровень

Администратор, блогер 461

3 место в рейтинге | Накоплено баллов: 345783

Зарегистрирован: 8 лет 11 месяцев 6 дней
Город: Москва | Последний визит: 23.09.2018 11:48
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
https://t.me/mumluk
друзья
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели
запись в блоге

Максим Марков | Известное и неизвестное

15.04.2010 12:41

Сегодня в московском киноклубе «Эльдар» открывается очень интересная ретроспектива: «Владимир Мотыль – известный и неизвестный». Ее суть вот в чем. Все (хочется в это верить) знают фильм Мотыля «Белое солнце пустыни» про Гюльчатай и Сухова. Многие – его картину «Женя, Женечка и “катюша”» про войну. Еще достаточно большой процент населения – «Звезду пленительного счастья» про декабристов и жен. Что еще снял Мотыль - скажут даже не все специалисты. А ведь он прожил 82 года и снял не три, а десять фильмов (режиссер умер совсем недавно, его памяти и посвящено мероприятие, которое продлится неделю и завершится премьерой последней картины мастера, которую еще никто почти не видел). Такая вот судьба: три национальных хита – и забвение, выпавшее на долю прочих работ. Почему, что такое, как так?.. Такая судьба. В нашей стране – привычное, по сути, дело.
Вот о таких «пропавших» фильмах и будем мы здесь с вами разговаривать.

Закатим пробный шар – будет ли вам это интересно. Попробуем чуть больше узнать про кино страны, в которой живем. Вернее, когда-то жили, потому что есть такое предложение полистать пожелтевшие странички советского кинематографа. Конечно, все мы с детства смотрели много всего, да и сейчас телевизор не дает забыть про лучшие хиты. Но помимо «Берегись автомобиля» и «Гамлета» (спасибо великому Смоктуновскому, невзначай покорившему два полюса: народно-комедийный и элитарно-интеллектуальный), которые видели или про которые что-то такое знают более-менее все, существует еще масса фильмов, о которых вспоминают не так часто. Другими словами, помимо Золотого запаса существует еще и Серебряный, и Бронзовый, да Древесно-каменный, чего уж там греха таить. Всякое кино было.

Так вот, про такое – всякое – кино мы и будем здесь говорить, не ограничивая себя жанрами, республиками и годами. Не принимая на себя никаких обязательств по отбору, отсеву, откорму и удоям. Не рекомендуя – типа, смотрите сразу, а просто информируя: вот, было и такое. Что попадется, что вспомнится – о том и слово молвим. А вы, если будет чем поделиться, включайтесь, обсудим.

Если жизнь подскажет еще какие мотивы для писем – обсудим и их. Но советско-российское кино будет основным мотивом.

2611

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: сёстры
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: воспоминания о матери
Шёпоты и крики
Отрывок: мёртвая Агнес
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
0
Страсть
Отрывок: зимой
0
Страсть
Отрывок: Лив Ульман
0
Страсть
Отрывок: убитые овцы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×