john922

john922 10 уровень

Читатель, блогер 2

15 место в рейтинге | Накоплено баллов: 44581

Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 25 дней
Город: Москва | Последний визит: 30.07.2019 19:02
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
«Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!» (Хантер С....
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
записи в блоге

john922 | День «Вия»

29.12.2013 00:50

Итак, прошедшее 27 декабря 2013-го можно смело начинать называть "Днём Вия"! Посещение студии, где проводится постпродакшн будущего кинохита уже точно можно назвать историческим! Экскурсия по студии заняла немного времени, но можно честно сказать, что каждый сотрудник целиком и полностью поглощён работой, а прекрасный человек продюсер фильма Алексей Петрухин абсолютно уверен, что в конце января нас ждёт совершенно незабываемое зрелище. И это чертовски заразительно, ибо показанные в формате 3D несколько минут определённо настраивают на нечто эпическое, эффектное, доселе невиданное. Но оно и понятно, ведь в отечественном кинематографе начинается стремление к совершенно свежим взглядам на собственную историю, культуру, головы поворачиваются в нужном направлении.

Про Гоголя: Идеи Николая Васильевича всегда захватывали дух и заставляли завидовать его фантазии. Алексей пообещал, что, несмотря на то, что главный герой "оттуда", проза великого писателя будет очень бережно и атмосферно показана зрителю. Ведь именно атмосферностью и ценен перенесённый на экран Гоголь, укрАинский колорит той далёкой эпохи каждый зритель ощутит по полной программе).

Про 3D: Оно шикарно (это не смотря на то, что были показаны даже не последние результаты)!

Про монстра: К сожалению, главного монстра увидеть не довелось, но может оно и к лучшему, по словам Алексея монстр дремлет внутри каждого из нас. Согласен, ведь веки поднимая, мы глядим на себя в зеркало ежедневно. Есть монстр в "Вие", но какой он мы, увы, узнаем в конце января.

Про прокат: Фильм купили все страны, кому не лень, и это не потому, что им не лень, а потому что зацепило! Уже можно выводы делать! Для Америки, кстати, будет свой "бодрый" монтаж (по-нашему - "версия для них по-Задорнову")))

Про носители: Как и у всех воспитанных людей от кинематографа будущие Блю-Рэи и DVD будут изобиловать дополнительными материалами, один из которых снимали накануне "Дня Вия", из которых мы узнаем все перипетии сюжета сложностей съёмок, окунёмся в атмосферу работы с актёрами, ну и т.д.

Про дальнейшие судьбы проекта: Алексей полон энтузиазма, расширение "вселенной Вия" должно быть!

Про себя: Побывав на студии, проникнувшись атмосферами как будущего фильма, так и просто "студийной рабочей", ощутил "нехилый" восторг, от всей души хочется сказать творцам: "В добрый путь, и да пребудет с вами Её Величество Удача!"

3433

john922 | «Салемс Лот» Стивена Кинга

02.10.2013 01:23

Поразительно, что, по данным Filmz.ru этот телефильм посмотрели лишь 2 человека, да и вообще ему не уделили особого внимания. Кто герой, кто второй? Признавайтесь!
Далее для тех, кто не смотрел...

Первое, что впечатляет, это то, как наши переводчики переводят название ("Салемские вампиры" - спасибо Варус Видео, "Вампиры городка Салемс Лот" - спасибо НТВ), очевидно дав понять зрителю, что речь идёт о "носферату" и последствиях общения с ними. Это экранизация второго, одноимённого романа уже подавшего надежды романом "Кэрри" старины Стивена. Роман толстенный, наши его окрестили "Жребием", разумеется в полном объёме в 3-х часовой сериал не вошёл. Но то, что вошло, весьма впечатляет. Режиссёр Тоуб Хупер с жанром "попугать" знаком не понаслышке, ибо за несколько лет до этого впечатлил планету "Техасской резней бензопилой".
О сюжете вкратце: писатель Бен Мирс (у Кинга нечасто кто-то ещё бывает главным героем) приезжает в город детства Салемс Лот (Salem's Lot) писать роман о самом "страхе детства", а именно - готическом особняке на холме (вид которого явно отсылает к такому же, только в Хичкоковском "Психо"). Одновременно с его приездом в городе начинает работать антикварная лавка, которой заведует мрачноватый тип, у которого явно что-то "на уме". Вскорости начинают пропадать люди, а потом возвращаться и стучаться в окна, паря при этом в воздухе. Бен, разумеется, догадывается, что упыри "аттакуют"(!!!), хватает holy water, осиновый кол и твёрдую убеждённость в победе, поднимает приближённых на восстание и...
Короче, смотреть это нужно обязательно! Вещь хоть и 79-го года, но смотрится на ура! На некоторых эпизодах подпрыгиваешь только так! Но и не без хохм - приложи ко лбу вампира крест - он с визгом испарится, забей ему кол в сердце - он со стоном начнёт разлагаться, вывод - грузовик крестов, и сеять ими направо и налево, дабы жижи лишней избежать)))
Но шутки шутками, а вот актёры подобраны замечательно (Дэвид Соул, Джеймс Мейсон), отдельные (Бонни Беделиа) перекочевали даже в другие экранизации ("Нужные вещи") плодовитого автора. Конечно образ главного упыря явно и слямзен с классического фильма Фридриха Мурнау 1922-го, но впечатляет до жути. Другое дело, что в книге "это" (см.трейлер) выглядело более человечно, даже разговаривало, но для 79-го нагнать подобной "жути" было самое оно! Кстати, в 2004-м было совершено ещё одно "покушение" на роман, где уже Рутгер Хауэр сыграл - догадайтесь кого? Заметен некий контраст))) И раз уж речь зашла о ремейках и продолжениях, в 1987-м вышло "Возвращение в Салемс Лот" (A Return to Salem's Lot), которую и продолжением не назовёшь, и в ремейки не запишешь, зато тоже про вампиров с той же точки на карте)))
Разумеется сериал не прошёл бесследно, некоторые фильмы ужасов ("Ночь страха" к примеру) черпанули на нём огромную долю вдохновения. Так помянем бокалом джина и рюмкой тоника замечательнейший мини-сериал с потрясающими вступительными титрами (номинация на "Эмми" за титры), снятый по прозе одного и самых читаемых людей мира!

Ну и трейлер, как же без него.

phpBB [video]

2009

Рейтинг блогеров по просмотрам


по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Окей, Лекси!
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 15: Визит мэра
Андрей Звягинцев рассказал о красоте живых бликов на воде и феерическом таланте Романа Мадянова. Но не только!
Роберт Дауни мл. и Том Хэнкс: заслуженные и отвергнутые награды
Том Хэнкс получит премию за заслуги перед кинематографом, а Роберт Дауни мл. отказался от «Оскара» за роль Тони Старка.
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Вопрос доверия»
В пожаре погибает ассистентка фокусника – и Бэтмен его объяснениям не верит: за Локсиасом закрепилась дурная слава…
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×