Настоящая кровь (снято на основе реальных событий)

Ведьма Беллов

В самом начале XIX века фермер Джон Белл перевез семейство из Северной Каролины в долину Красной реки, что в штате Теннесси. Там существовала община, в которой Беллы и поселились, расчищая поля, приобретая землю и возведя добротный дом. Белл был мужчиной, далеким от суеверий, но именно ему пришлось столкнуться с необъяснимым феноменом.

Все началось вечером 1817 года стуком в стену — как будто кто-то просился внутрь. Выглянув на улицу Джон никого не увидел, но на следующий день стук повторился. Каждый день он звучал все громче и громче, пока стены, наконец, не начали ходить ходуном. Белл с сыновьями неоднократно совершал обходы, однако поймать хулигана им так и не удалось. Затем стук сменился новой напастью — младшие дети стали жаловаться, что кто-то грызет ножки их кроватей, сдергивает с них одеяла и вырывает подушки. Самую юную девочку, Бетси, невидимая сила таскала за волосы и оставляла отметины на ее теле. Наконец, в доме зазвучал еле различимый женский голос, нараспев читающий церковные гимны.

Белл поделился происходящим с друзьями, которые решили переночевать в неспокойном доме — нечто потревожило и их. Слухи о «Ведьме Беллов» поползли по округе и докатились до будущего президента США Эндрю Джексона, с которым Джон Белл служил в армии. Эндрю отправился к старому другу, по пути отмечая странное поведение лошадей. В доме нечистая сила напала на одного из приехавших с Джексоном мужчин — он описывал контакт как сотни маленьких коготков, вонзившихся в его тело. Попутно ведьма мешала подросшей Бетси, встречавшейся с соседским юношей — полтергейст не оставлял молодых людей ни на секунду, хохоча над влюбленными и нашептывая девушке расстаться с ухажером. Нервы ее не выдержали, и она расторгла помолвку. Джон из-за непрекращающегося нервного истощения заболел и умер зимой 1820 года. Говорят, что голос ведьмы объявил собравшимся о том, что это она подменила лекарство ядом.

Случай Беллов стал одним из немногих документально засвидетельствованных прецедентов с потусторонними силами, и хотя загадка ведьмы так и не была разрешена, бытует мнение, что ею была престарелая соседка Джона, уверенная, что он обманом завладел частью ее земель и поклявшаяся на смертном одре отомстить обидчику.

Душераздирающую историю на экране попытался воссоздать Кортни Соломон, режиссер крайне неудачного «Подземелья драконов». Грубо говоря, «Призрак Красной реки» тоже вышел противоречивым — пугающий бу-эффектами, он весьма вольно обходится с лежащей в его основе историей и прямо указывает всех виновных.

Джон Белл здесь не просто несчастный фермер, а последний подлец, захвативший земли деревенской ведьмы и оправданный церковным судом, причем это далеко не главное его преступление. И по мере развития сюжета мы видим, что под проделки именитого полтергейста Соломон подводит вполне материальный базис, отказываясь от канонов и приходя к совершенно новому финалу. Критика картину разгромила, а Соломон больше не садился в режиссерское кресло, отдавшись продюсированию, хотя точку в истории ведьмы Беллов он так и не поставил.

В конце 2005-го Риз Уизерспун решила спродюсировать хоррор «Наши семейные неприятности*» и исполнить в нем ведущую партию — женщины, возвращающейся в родительский дом в Теннесси, чтобы узнать, что двухсотлетняя легенда о ведьме имеет к ней самое непосредственное отношение. Проект, кстати, так и завис где-то на сценарной стадии и не известно, будет ли в итоге реализован.

страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
10965

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Мама!
Трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Ольга Попова о фильме «Девушка с косой»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×