«Братство Кольца» | Введение в Зеленого Фонаря

Спустя пару месяцев после дебюта в Showcase Хэл Джордан получил именную серию, где и появились те, без кого Зеленых Фонарей бы не существовало — Хранители. Вместе с космическим начальством Хэл завел и космических друзей. Красавчик Зеленый Фонарь (срисован Джордан был с актера Пола Ньюмена) быстро стал популярен в родном городе Коаст Сити, особенно среди женского населения. Не стала исключением Кэрол Феррис, начальница Хэла. Ее заветной мечтой стало замужество за Зеленым Фонарем, однако Джордан решил завоевать ее сердце не в качестве супергероя. Но кому нужен обычный летчик, пусть и лучший, когда есть герой, постоянно спасающий тебя от всяких неприятностей? А неприятностей хватает, потому что герой — это отличная мишень для разносортных суперзлодеев. За этими приключениями личная жизнь у Хэла не складывалась, а Кэрол все так же больше интересен не Джордан, а Фонарь. Настоящую личность Фонаря Кэрол помнила, лишь превращаясь в суперзлодейку Звездную Сапфир. И когда уже Хэл решил открыть Кэрол свою личность, девушка объявила, что выходит замуж за другого. Что еще оставалось супергерою, кроме как покинуть город и искать приключений в другом месте? Хэл переезжает с места на место, успевая побывать и продавцом игрушек, и страховщиком, но нигде надолго не задерживаясь.

В начале 70-х Брум, Гарднер Фокс и Кейн покинули серию, а на их место пришли Дэннис О'Нил и Нил Адамс. Именно благодаря этому тандему в истории персонажа появился один из самых известных периодов — Hard Traveling Heroes. Обычное течение жизни Хэла нарушает Зеленая Стрела, он же Оливер Квин, супергерой-бунтарь и миллиардер по совместительству. Он вселяет в Хэла чувство неуверенности в собственных действиях и заставляет оглядеться вокруг — в мире процветает коррупция, расизм и прочие пороки 70-х. Им даже удается повлиять на Хранителей, которые посылают на Землю одного из них, и втроем герои отправляются в путешествие по Америке, чтобы найти американский дух, уверенность и посмотреть на настоящее положение дел в стране. Именно О'Нил поднял актуальные тогда проблемы — расизма, коррупции и наркомании. Однако, несмотря на социальную актуальность уже в 72 году серия закрылась за низкие продажи, а Зеленый Фонарь переехал в дополнительные истории серии Флэша.

Но незадолго до закрытия, Хэл вновь встретился с Кэрол и открыл ей тайну своей личности. Герои начали встречаться. Однако пренебрежение обязанностями Фонаря в пользу земных дел привлекло внимание Хранителей. Они оправили Фонаря в ссылку, заставляя покинуть планету и в течение года жить на астероиде, на специально построенной базе, патрулируя сектор. После возвращения Кэрол вынуждает Джордана выбирать — или она, или Корпус. Хэл уходит из Корпуса, и напрасно. Все это оказывается хитрым планом злобной Звездной Сапфир. Хэл остается один и без «работы», а его место в Корпусе занимает Джон Стюарт.

Чернокожий Фонарь Джон Стюарт

На счастье Хэла (да, странно звучит) во вселенной происходит глобальный Кризис. В итоге Хэлу удается вернуть себе место в Корпусе — к сожалению, ценой жизни старого друга Томара-Ре, который передал свое кольцо Хэлу, а к Корпусу присоединился еще один землянин — Гай Гарднер. Хранители улетают заводить потомство и оставляют Корпус фактически на самоуправление. Благодаря этому Джордан с друзьями возвращаются на Землю и устраивают здесь базу. Ничего хорошего в итоге не выходит, однако именно в этот период появляется Киловог — всеми любимый громила, которого позже вписали в происхождение Хэла, в качестве его инструктора на Оа. Благодаря козням Синестро вскоре Корпус оказывается практически уничтоженным, а кольца лишаются сил. Сумасшествие одного из Хранителей приводит к их возвращению. В конце концов, они решают восстановить Корпус, чему немало поспособствовал Джордан, разыскивая рекрутов по всей вселенной.

Впрочем, долго новому Корпусу просуществовать было не суждено. В результате события «Смерть Супермена» (облегченная адаптация которого вышла в виде полнометражного мультфильма), а вернее действий Супермена-Киборга и инопланетного диктатора Монгула, родной город Джордана, Коаст Сити, оказался уничтожен ядерным взрывом. К счастью ни Кэрол, ни кого-либо еще из знакомых персонажей на тот момент в городе не было, но и Хэла был не на Земле — в тот момент он воевал на другом конце вселенной, где внезапно разбушевались боги из прошлого Хранителей. Возвращение на Землю для героя было не из приятных. Это оказалась последней каплей, подточившей разум Джордана, и он отправился в крестовый поход против Хранителей с целью завладеть силой всей Центральной Зарядной Батареи — полагая, что это поможет ему вернуть людей и город к жизни. По пути он расшвыривает друзей по Корпусу, некоторых убивая, других просто бросая в космосе без кольца (что равносильно смерти). Хранители даже прибегли к услугам Синестро, но и он не сумел остановить старого врага — Хэл убивает всех Хранителей, кроме одного, и поглощает энергию Батареи — так умирает герой Зеленый Фонарь и рождается злодей Параллакс.

Последний уцелевший Хранитель Гантет из осколков кольца Джордана создает новое и переносится на Землю, где в переулке за баром отдает его молодому художнику Кайлу Райнеру. Кайл становится последним и единственным, на тот момент, Зеленым Фонарем во всей вселенной. А Хэл тем временем вознамеривается переписать историю, что, естественно, не нравится супергероям. Им удается остановить Параллакса, который возвращается спустя пару лет. Кайл обращается к Хэлу за помощью — Солнцу грозит уничтожение, а людям — вечная тьма. Хэл использует всю свою энергию и вновь зажигает светило, при этом погибая. Но вы же понимаете, что это не конец? Спустя какое-то время именно Джордан становится носителем Спектра — Духа Возмездия, когда последний выходит из-под контроля, потеряв предыдущего носителя. Хэлу дается шанс искупить грехи, служа карающей дланью Господа.

И вот в 2004 году в свет благодаря Джеффу Джонсу (можно сказать крестному отцу Зеленого Фонаря) и Итану Ван Скайверу вышла мини-серия «Зеленый Фонарь: Возрождение», во время которой мы узнаем, что после уничтожения Коаст Сити Хэл оказался под влиянием древней сущности по имени Параллакс — живого воплощения страха. Параллакс вновь захватывает контроль над Хэлом-Спектром и лишь усилиями самого Хэла, Джона Стюарта, Гая Гарднера, Кайла Райнера, Киловога и Гантета с Хранителями паразита удается заточить. Так начинается новый виток в истории жизни Хэла Джордана и Корпуса Зеленых Фонарей. Благодаря Джеффу Джонсу серия вновь взлетает на вершины продаж, открывается еще одна серия, посвященная уже Корпусу целиком, а в прошлом году появилась и третья серия, рассказывающая о приключениях Гая Гарднера и Киловога. Словом Зеленый Фонарь снова стал невероятно популярен и интересен.

Популярность Фонаря автоматически подняла его акции и в кинопроизводстве. Тем более что конкуренты из Marvel сумели вывести своих героев на большой экран, навострившись на командный кинокомикс о Мстителях. Направление окончательно было сформировано лишь к 2007-2008 году, когда за сценарий взялись Грег Берланти, Майкл Грин и Марк Гуггенхейм. И даже они признавались в том, что работа идет достаточно трудно как из-за самого материала, так и потому, что версии сценария просачивались в Интернет.

Изначально фильм базировался на мини-серии Emerald Dawn 1989 года, где причиной смерти и крушения Абин Сура становился большой желтый монстр по имени Легион, которого позже придется победить Хэлу. Сценарий также включал камео Кларка Кента и Гая Гарднера, но кольцо выбирало Хэла, который оказался ближе к месту крушения. В 2008 году вышла переписанная версия происхождения Хэла Secret Origin авторства Джеффа Джонса. Судя по слухам и интервью, именно она легла в основу нового сценария, хотя, наверняка, кое-что из старой мини-серии также найдет свое место в фильме.

На главную роль пробовались многие, от Брэдли Купера до Джастина Тимберлейка, но партия досталась Райана Рейнольдсу. Роль Кэрол отошла звезде сериала «Сплетница» Блэйк Лайвли, до этого не особенно светившейся в кино. Если над этими решениями студии еще витали какие-то сомнения, то Марк Стронг в роли Синестро оказался безусловным попаданием в цель. Но главной проблемой фильма были все-таки не актеры, а сам предмет экранизации. Из-за инопланетной составляющей было принято решение сделать цифровыми не только панорамы и инопланетян, но и костюмы героев Рейнольдса и Стронга. Первые видео, появившиеся в сети, вызвали бурю эмоций фанатов и обычных зрителей из-за своей незавершенности. Студия учла свои ошибки, и следующая нарезка выглядела уже лучше, но все-таки была далека от идеала. Очевидно, это поняли даже «наверху», поэтому на доработку были брошены дополнительные $9 млн. Получилось ли довести до ума эффекты, и насколько удачным получилась конвертация фильма в 3D — проверить можно самостоятельно.

страницы:
1
2

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×