Загнанный | История создания «Первой крови»

Пан или пропал

Несмотря на чутье Сталлоне, Марио Кассар и Эндрю Вайна настояли на съемках двух финалов. Один был точно по сценарию, второй отчасти повторял книжную развязку — Рэмбо умирал от выпущенной полковником Траутманом пули. Слай протестовал, как мог, но Кассар был непреклонен — по его мнению, иного конца у Рэмбо быть не могло: слишком уж много травм — физических и душевных — он получил от шерифа Тиззла.

«Мы устроили тест-просмотр в Лас-Вегасе с этой концовкой, — вспоминает Тед Котчефф. — Весь фильм зал прекрасно реагировал на происходящее, но когда Рэмбо погиб, воцарилась гробовая тишина. И на весь зал раздался голос: Режиссер, если ты сидишь в этом зале, я набью тебе морду!»

Сталлоне был в шоке. Несколько месяцев мучений оборачивались грандиозным провалом: ему решительно не нравилась сборка фильма и страшила будущая критика. Кассар и Вайна тоже здорово переживали: как-никак, в проект были вложены их собственные деньги, а картина должна была стать трамплином в большой Голливуд. Запершись в монтажной, они сами начали колдовать над пленкой.

«Для показа на Кинорынке была сделана сорокаминутная нарезка, — рассказывает Слай. — Я знал, что фильм ужасен и даже помышлял выкупить негатив, чтобы уничтожить его раз и навсегда. И тут Марио просит меня выступить перед дистрибьюторами и прессой, и рассказать, какой замечательный у нас вышел фильм! Мне не хотелось подставляться, мне не хотелось врать этим людям, однако Марио сумел меня убедить. Я сел в зале, чтобы продемонстрировать всем свою уверенность в материале, и оказался совершенно неготовым к тому, что открылось моим глазам. Это было совсем другое кино!»

Продюсеры пригласили для работы над музыкальным рядом Джерри Голдсмита, к тому времени уже знаменитым своими саундтреками. Единственным наставлением композитору была фраза режиссера: «Я хочу, чтобы музыка передала опустошенность героя. Его преследуют воспоминания о Вьетнаме, он все время видит перед собой мертвецов». Музыка и написанный Сталлоне финал полностью преобразили картину.

«Когда в зале зажегся свет, случилось невероятное: все кричали, толкались и пытались первыми купить права на прокат, — вспоминает Эндрю Вайна. — Мы сидели в кинооператорской, и три японца с той стороны пытались просунуть в окошко чеки, крича: Это мой фильм, продай мне его! Мы сделали то, чего никто до нас еще не делал: мы продали его разным дистрибьюторам. Одному для американского проката, другому — для зарубежного, третьему для видео, а четвертый получил телеправа».

Картина вышла на экраны в октябре, в период, когда в кинотеатрах царит затишье, а студии берегут картины для рождественских праздников. Первый же уик-энд принес $6,5 млн. и еще две недели лента возглавляла бокс-офис. Сталлоне наконец-то доказал злопыхателям, что в состоянии вырваться из клетки образа и создать запоминающийся рисунок роли. Но самое главное — «Первая кровь» определила развитие жанра. Кассар, Вайна, Котчефф и Слай первыми показали бесконечный экшн: никто до них не делал пятьдесят минут безостановочного боя и не умудрялся заслужить репутацию жестокого фильма всего с одной экранной смертью. Фильм собрал в мировом прокате $125 млн. и стал на тот момент самой кассовой работой Сталлоне вне «Рокки».

Жизнь казалась прекрасной и удивительной, и никто не знал, во что суждено превратиться Рэмбо всего три года спустя.

страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×