Чжон Бом Ли

Чжон Бом Ли

Jeong-beom Lee

дата рождения: 21.09.1971
0

Известен по фильмам: Человек из ниоткуда (2010), По мертвым не плачут (2014), ...

Работал в жанрах: драма, криминальный, экшн

Известен по фильмам

мысли о персоне

Евгений Колпаков
"Восточные новости"

Еще один трудный день.

Легендарный корейский режиссер Ли Джон Бом ("Человек из ниоткуда", "По мертвым не плачут", "Жестокий зимний блюз") объявил о своем новом проекте. Им станет криминальный триллер-боевик "Плохой полицейский" / Bad Police.
Главный герой картины продажный коп, попавший в серьезную передрягу, выпутаться из которой будет весьма непросто. Главную роль исполнит Ли Сон Гюн, уже входивший в эту реку в фильме "Трудный день", имеющим схожий сюжет. Курирует проект корейское подразделение Warner Bros.
Съемки картины начнутся 15 марта. Дата выхода в прокат пока неизвестна.

Источник KoBiz
Упомянутая персона: Чжон Бом Ли

Евгений Колпаков
Рубрика «Восточный экспресс»

Жестокий зимний блюз (Корея 2006)

Оригинальное название: «Yeolhyeolnama» / Международное: «Cruel winter blues»

Бандит и его молодой помощник приезжают в захолустный городок, для совершения акта мести за убитого товарища. Но после случайного знакомства с матерью будущей жертвы, задание становится выполнить все труднее... Дебютная работа знаменитого корейца Ли Джон Бома, режиссера «Человека из ниоткуда» (http://www.filmz.ru/moviegoers/70244/status/?id=5233) и «По мертвым не плачут» (http://www.filmz.ru/moviegoers/70244/status/?id=5298). Работа, в корне отличающаяся от вышеозначенных картин камерностью и стилем. Картина выдержана в депрессивном и гнетущем ключе, и представляет грустную криминальную драму, отдаленно напоминающую стилем «Залечь на дно в Брюгге» и отчасти «Бумер». Герой, стремящийся осуществить месть, по сути обычный бандит-убийца, переживает на протяжении ленты мощную душевную трансформацию, проживая переход от криминальной «гопоты» до человека с эмоциями и переживаниями. На ярком контрасте с героем выглядит его молодой подручный, впервые вступивший на преступный путь, и являющийся его антиподом. Актерские работы невероятно хороши: Соль Гён Гу («Наблюдатели», «Посредник», «Цунами») превосходно воплотил образ бандита, не утратившего остатки человечности, а молодой Чо Хан Сон («Западня», «Светлое будущее») прекрасно выглядел в роли его молодого подручного, еще не испорченного преступным миром. Ровное и плавное повествование, цепкая режиссура и живые персонажи – вот яркие достоинства этой картины. Меланхоличное произведение с оттенком грусти.

PS
Фильма нет в базе
Упомянутая персона: Чжон Бом Ли
Евгений Колпаков
Рубрика «Восточный экспресс»

По мертвым не плачут /«Человек, который плакал»/ (Корея 2014)

Оригинальное название «U-neun nam-ja» / Международные «No tears for the dead» / «Crying man»

Новую работу Ли Чжон Бома, режиссера «Человека из ниоткуда» ждал как никакую другую. Ожидания оправдались с лихвой. Взяв за основу классическую историю в духе Джона Ву и его «Наемного убийцы» Бом подарил зрителю невероятно крутой и эффектный боевик, не забыв о драматической составляющей. Экшен в картине поставлен на уровне близком к гениальному: будь то открывающая сцена выполнения заказа или же масштабная перестрелка в отеле, все выглядит настолько впечатляюще, что во время просмотра челюсть с грохотом падает на пол. Актерские работы как всегда превосходны: Чан Дон Гун хорош как в роли профессионального киллера решающего сойти с пути ради… (об этом умолчу, чтобы не портить интригу) так и человека с чувством вины за прошлое, Брайан Ти (шикарный Хан из «Форсажа-3) заметно возмужал и с блеском сыграл друга и партнера главного героя по смертельному ремеслу. Кстати, любопытный факт: в «Человеке из ниоткуда» и в данной картине в главных ролях снялись два главных актера из «38 Параллели». (Бин Вон в «Человеке» и Чан Дон Гун здесь). Подводя итог: перед нами невероятно мощный, не лишенный романтики и драматизма, с божественно крутым экшеном, прекрасным саундтреком и отличными актерами боевик! Один из лучших в жанре! Пропускать однозначно не стоит!
Упомянутый фильм: По мертвым не плачут
Упомянутая персона: Брайан Ти
Евгений Колпаков
Рубрика "Восточный экспресс".
Человек из ниоткуда. (Корея 2010)

Признаться, давно не испытывал такого мощного эмоционального и душевного разрыва. Фильм получился настолько многогранным, глубоким и обманчивым, что диву даешься. Классическое криминальное начало, обещает зрителю стандартную в хорошем смысле слова интригу, однако постепенно картина начинает меняться на глазах, и ко второй половине окончательно переворачивает зрительское восприятие, уводя в тень явное и выводя на первый план то важное и главное, что заложил в ленту создатель. Простая, казалось бы «гангстерская» история начинает обрастать настолько мощным эмоциональным пластом, что остаться равнодушным просто невозможно. Режиссер не сразу, ступенчато раскрывает грани характера и прошлого главного героя и учень тонко, умело и при это естественно выстраивает линию взаимоотношений «человека в черном» и маленькой девочки, которой волею судеб придется столкнуться с ужасной изнанкой нашего сурового и грязного мира. Картина представляет собой филигранный сплав теплой драмы и невероятно мощного и крутого триллера с редкими, но такими крутыми сценами экшен-поединков, от которых перехватывает дыхание. Финальное побоище на ножах по уровню мастерства и жесткости просто создает эффект удара в челюсть. Режиссер мастерски нагнетает –готовит зрителя к эмоциональному катарсису такой силы, что сдержать слез, честно скажу, задача непосильная (мне уж точно). Актерские работы иначе как блестящими не назовешь, будь то Бин Во («38-я параллель») в роли человека в черном или же очаровательная Ким Сэ Рон в роли его маленькой спутницы....
Продолжение в комментах....
Упомянутый фильм: Человек из ниоткуда
Упомянутая персона: Бин Вон

блогеры сайта о персоне

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×