Чжон Бом Ли

Чжон Бом Ли

Jeong-beom Lee

дата рождения: 21.09.1971
0

Известен по фильмам: Человек из ниоткуда (2010), По мертвым не плачут (2014), ...

Работал в жанрах: драма, криминальный, экшн

Известен по фильмам

мысли о персоне

Евгений Колпаков
"Восточные новости"

Еще один трудный день.

Легендарный корейский режиссер Ли Джон Бом ("Человек из ниоткуда", "По мертвым не плачут", "Жестокий зимний блюз") объявил о своем новом проекте. Им станет криминальный триллер-боевик "Плохой полицейский" / Bad Police.
Главный герой картины продажный коп, попавший в серьезную передрягу, выпутаться из которой будет весьма непросто. Главную роль исполнит Ли Сон Гюн, уже входивший в эту реку в фильме "Трудный день", имеющим схожий сюжет. Курирует проект корейское подразделение Warner Bros.
Съемки картины начнутся 15 марта. Дата выхода в прокат пока неизвестна.

Источник KoBiz
Упомянутая персона: Чжон Бом Ли

Евгений Колпаков
Рубрика «Восточный экспресс»

Жестокий зимний блюз (Корея 2006)

Оригинальное название: «Yeolhyeolnama» / Международное: «Cruel winter blues»

Бандит и его молодой помощник приезжают в захолустный городок, для совершения акта мести за убитого товарища. Но после случайного знакомства с матерью будущей жертвы, задание становится выполнить все труднее... Дебютная работа знаменитого корейца Ли Джон Бома, режиссера «Человека из ниоткуда» (http://www.filmz.ru/moviegoers/70244/status/?id=5233) и «По мертвым не плачут» (http://www.filmz.ru/moviegoers/70244/status/?id=5298). Работа, в корне отличающаяся от вышеозначенных картин камерностью и стилем. Картина выдержана в депрессивном и гнетущем ключе, и представляет грустную криминальную драму, отдаленно напоминающую стилем «Залечь на дно в Брюгге» и отчасти «Бумер». Герой, стремящийся осуществить месть, по сути обычный бандит-убийца, переживает на протяжении ленты мощную душевную трансформацию, проживая переход от криминальной «гопоты» до человека с эмоциями и переживаниями. На ярком контрасте с героем выглядит его молодой подручный, впервые вступивший на преступный путь, и являющийся его антиподом. Актерские работы невероятно хороши: Соль Гён Гу («Наблюдатели», «Посредник», «Цунами») превосходно воплотил образ бандита, не утратившего остатки человечности, а молодой Чо Хан Сон («Западня», «Светлое будущее») прекрасно выглядел в роли его молодого подручного, еще не испорченного преступным миром. Ровное и плавное повествование, цепкая режиссура и живые персонажи – вот яркие достоинства этой картины. Меланхоличное произведение с оттенком грусти.

PS
Фильма нет в базе
Упомянутая персона: Чжон Бом Ли
Евгений Колпаков
Рубрика «Восточный экспресс»

По мертвым не плачут /«Человек, который плакал»/ (Корея 2014)

Оригинальное название «U-neun nam-ja» / Международные «No tears for the dead» / «Crying man»

Новую работу Ли Чжон Бома, режиссера «Человека из ниоткуда» ждал как никакую другую. Ожидания оправдались с лихвой. Взяв за основу классическую историю в духе Джона Ву и его «Наемного убийцы» Бом подарил зрителю невероятно крутой и эффектный боевик, не забыв о драматической составляющей. Экшен в картине поставлен на уровне близком к гениальному: будь то открывающая сцена выполнения заказа или же масштабная перестрелка в отеле, все выглядит настолько впечатляюще, что во время просмотра челюсть с грохотом падает на пол. Актерские работы как всегда превосходны: Чан Дон Гун хорош как в роли профессионального киллера решающего сойти с пути ради… (об этом умолчу, чтобы не портить интригу) так и человека с чувством вины за прошлое, Брайан Ти (шикарный Хан из «Форсажа-3) заметно возмужал и с блеском сыграл друга и партнера главного героя по смертельному ремеслу. Кстати, любопытный факт: в «Человеке из ниоткуда» и в данной картине в главных ролях снялись два главных актера из «38 Параллели». (Бин Вон в «Человеке» и Чан Дон Гун здесь). Подводя итог: перед нами невероятно мощный, не лишенный романтики и драматизма, с божественно крутым экшеном, прекрасным саундтреком и отличными актерами боевик! Один из лучших в жанре! Пропускать однозначно не стоит!
Упомянутый фильм: По мертвым не плачут
Упомянутая персона: Брайан Ти
Евгений Колпаков
Рубрика "Восточный экспресс".
Человек из ниоткуда. (Корея 2010)

Признаться, давно не испытывал такого мощного эмоционального и душевного разрыва. Фильм получился настолько многогранным, глубоким и обманчивым, что диву даешься. Классическое криминальное начало, обещает зрителю стандартную в хорошем смысле слова интригу, однако постепенно картина начинает меняться на глазах, и ко второй половине окончательно переворачивает зрительское восприятие, уводя в тень явное и выводя на первый план то важное и главное, что заложил в ленту создатель. Простая, казалось бы «гангстерская» история начинает обрастать настолько мощным эмоциональным пластом, что остаться равнодушным просто невозможно. Режиссер не сразу, ступенчато раскрывает грани характера и прошлого главного героя и учень тонко, умело и при это естественно выстраивает линию взаимоотношений «человека в черном» и маленькой девочки, которой волею судеб придется столкнуться с ужасной изнанкой нашего сурового и грязного мира. Картина представляет собой филигранный сплав теплой драмы и невероятно мощного и крутого триллера с редкими, но такими крутыми сценами экшен-поединков, от которых перехватывает дыхание. Финальное побоище на ножах по уровню мастерства и жесткости просто создает эффект удара в челюсть. Режиссер мастерски нагнетает –готовит зрителя к эмоциональному катарсису такой силы, что сдержать слез, честно скажу, задача непосильная (мне уж точно). Актерские работы иначе как блестящими не назовешь, будь то Бин Во («38-я параллель») в роли человека в черном или же очаровательная Ким Сэ Рон в роли его маленькой спутницы....
Продолжение в комментах....
Упомянутый фильм: Человек из ниоткуда
Упомянутая персона: Бин Вон

блогеры сайта о персоне

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×