Кассовые сборы России за 27 - 30 декабря

Все новинки недели, ориентированные на поход в кино без детей, в последние дни года оказались невостребованными публикой. Взрослые и дети, а также взрослые без детей, предпочли новогодним «Мамам» и удачливым «Джентльменам» похождения трех богатырей за три моря. В итогу у мультфильма студии Мельница на стерне в копилке 6,1 миллион долларов и фильм не думает снижать планку интереса в глазах потенциальных зрителей. Новогодняя битва будет жаркой!

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Три богатыря на дальних берегах
Пятый фильм из богатыркой серии удивил всех. Залы кинотеатров полны и в утренние, и в вечерние часы, и это не смотря на то, что праздники еще не начинались. В плюс фильму идет его малый хронометрах (чуть больше часа), что позволяет поставить большее количество сеансов, отсюда и более высокая наработка. «Снежная королева» от автора всех прошлых «Богатырей» даже не попала в пятерку.
6 100 000 1300 6 100 000 1
Наше Кино
2 Хоббит: Нежданное путешествие
Падение более чем на 70% для «Хоббита» — это гораздо больше, чем можно было ожидать. ФИльм, конечно, собирал в течение недели, и общая касса у фильма весьма внушительная, но в России лента Питера Джексона работает хуже, чем любая из франшиз, ориентированных на фанатскую аудиторию, которая делает кассу в первые дни проката. Возможно, сказывается отложенный спрос и фильм доберет в праздники.
5 600 000 2128 27 200 000 2
↓ 1 Каро Премьер ↓ 69%
3 С новым годом, Мамы!
Старт лирической комедии от Enjoy Movies сложно назвать удачным. Изначально зритель был более дружелюбно настроен к фильму, чем к конкуренту по дате от компании Bazelevs (сказывался теплый прием первых «Мам»), но это не помогло в первые дни сделать кассу. Возможно, ситуация изменится сразу после наступления Нового года, но потеря в количестве копий неизбежна из-за выхода сильных новинок.
1 700 000 1000 1 700 000 1
Каропрокат
4 Джентльмены, удачи!
Сложно сказать, что сослужило дурную службу новой версии «Джентльменов удачи»: изначальный негатив и скепсис в отношении фильма и актеров, который так и не далось погасить в рамках рекламной кампании, выбор партнеров по продвижению или совокупность факторов, но при всем масштабе рекламной кампании, фильм собирает, в пересчете на копию, меньше, чем аттракцион Джеймса Кэмерона.
1 500 000 1400 1 500 000 1
Bazelevs
5 Cirque du Soleil: Сказочный мир
Аттракцион от продюсера Джемса Кэмерона, может быть, и не хватает с неба звезд, но собирает на фоне конкурентов по дате, залы гораздо успешнее.
1 200 000 800 1 200 000 1
Централ Партнершип / Paramount
Смотреть всю таблицу

Стас Михайлов подал в суд на авторов фильма «Дублер»

Компании Enjoy Movies, «Центр Идея», «Каро-Фильм» и телеканал НТВ крепко насолили известному российскому певцу Стасу Михайлову, да так, что тот подал на всех четверых в суд и намеревается наказать обидчиков на солидную сумму в 30 млн рублей.

Камнем преткновения стал фильм «Дублер», в котором экс-КВНщик и резидент Comedy Club Александр Ревва исполнил роль певца Михаила Стасова. Именно внешнее сходство, а также участие этого персонажа в телепередаче НТВ «Центральное телевидение» и побудило Михайлова присмотреться к ситуации повнимательнее, а затем и страшно обидеться на авторов картины. С кинематографистами ситуация более или менее ясна: певца возмущает тот факт, что его образ использован без согласования с оригиналом. Что же касается телевидения, что здесь проблема чуточку глубже: помимо всего вышеперечисленного Стас Михайлов недоволен тем, что пародирующий его Михаил Стасов в эфире НТВ рассказал общественности о том, что спит до двух часов дня, в течение часа принимает душ, а остаток дня проводит в спа-салоне, периодически умудряется заснуть на собственных концертах, записывает по два десятка альбомов в неделю и планирует снять биопик о себе самом под рабочим тайтлом «Я». В числе прочих откровений Стасов сообщил еще и о том, что испортил себе слух из-за слишком громко играющей на его же собственных выступлениях фонограммы. Кроме того, в той же телепередаче было продемонстрировано изображение девушки, привязанной к креслу, с заклеенным скотчем ртом, а на заднем плане маячит включенный ноутбук, на экране которого отчетливо видна фотография поющего Стаса Михайлова, что также не прошло мимо певца незамеченным.

Не все юристы считают претензии истца обоснованными. Если его адвокат заявляет, что создание мнимого, не соответствующего реальности образа, «всеми родинками» напоминающего Стаса Михайлова, а также использование в эфире телеканала его фотографии являются достаточными причинами для судебного иска, то другие, ссылаясь на 151 статью Гражданского кодекса РФ, напоминают, что согласие «оригинала» не требуется в том случае, если его изображение обусловлено общественным интересом. Как раз в последнем факторе сомневаться не приходится: сам факт судебного иска уже привлечёт внимание и к герою, и к кинофильму, да и самому Михайлову принесет дополнительную порцию публичного интереса, а уж если певец еще и начнет, к примеру, на концертах или в соцсетях всячески уговаривать своих поклонников игнорировать картину режиссера Евгения Абызова, то кино рискует превратиться в самую кассовую отечественную комедию последних лет благодаря зрительскому стремлению узнать, чем же это кино так обидело известного певца.

Главные фильмы 2012 года: версия Filmz.ru

Конец года — это не только прекрасная возможность нарезаться в салат и уйти с головой в «Оливье», но и вспомнить, чем запомнился уходящий год и что останется в памяти после того, как Кремлевские куранты пробьют полночь. Редакция «Настоящего кино» посмотрела в минувшем году несколько сотен фильмов и отобрала из этого многообразия те, благодаря которым 2012 год войдет в историю кино, хотя сейчас это и не кажется столь очевидным. Потом будет что вспомнить. читать дальше

читать дальше Главные фильмы 2012 года: версия Filmz.ru
17771

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×